阿贝 发表于 2010-6-20 03:33

思考的自白

这几天过的有些郁闷,心情基本是一团糟。想想这九个月忙里忙外的,结果到落个管理不到位的结果。其实反过来思考也是对的,老板嘛只看重结果,不会去注重过程,要不他出钱钱聘我做什么呀!郁闷的是,老板到了利比亚项目的一个多月,我其实没有看到我所期望值的五分之一。
   老板没有出来之前,我拟了一份关于内部、外部各个因素的归纳要点。他到了利比亚后,我也立马打印提交到他的面前。归纳要点阐述外部与总包公司的一些无法解决落实到位的重点要点,内部是关于管理职责的分配责任以及提出有亲戚关系的施工人员的安排问题,也包括各个班组班长的薪资调整问题、下面工人没有技术及技术面不广等需要怎么样解决。
5月11日到利比亚,开头几天老板到也是风风火火的,了解情况,一一询问等,也召开了各个班组长会议。这段时间忙完了以后,我就慢慢发现老板对管理层管理人员的职责责任范围等要点就没有下文了,那个时候起我的心情也就开始降温了。听到再多的就是一句,我叫你负责,你是总管。唉,我怎么好意思当面问你呢:老板?你对我说是对我的话,同样你也会与你的亲戚说同样的话。那么,我这个所谓的总管又能够去管谁呢 ?管下面的个人吗?也许吧,这样一来你的那些亲戚们就是安乐王了,做对的他们有功,错了我一人承担啊。
   我对老板说过:我做的好是应该的,因为拿的是你们老板付给我的薪水。没有做好是不应该的,因为我也拿你们付给我的薪水。可惜啊!我话说到如此坦诚的程度,你老板就为什么不能召开一次总体从管理层到工人,从亲戚到外人的会议呢?老板你为什么就不能在这样的会议上来一句掷地有声的决定呢?老板你为什么就不能认认真真的放下你的架子与工人面对的谈心呢?这些你好像都没有做,或许你背着我做。假如你做了这些,可是为什么就没有体现出你作为老板这种职业所应该面对的行动呢?
   老板你所赋予我谓之称总管的称谓,从上到下又有谁来承认呢,既然没有人来承认,那么我又应该去管谁呢,工人倒是好说话,好说归好说。触到他们自身利益的时候同样也会抵触反抗。但是那些你的亲戚呢,他们会把我当作什么?一只猴,一只你们养的猴。你在的时候他们唯唯斯诺,可是你有没有想过你不在的时候,他们会怎么样呢,他们是会变本加厉的。他们的反抗是因为你在时候做给你看的一种压抑的释放。恰恰是这样的释放会误导下面的工人的心态,工人同样也会来这一手。况且你现在还在这边,你自己也看到了工人的那种心态,你只承认你们当初招人不当。可是你有没有考虑过,你们的那些亲戚所作所为的一些行为已经影响到工人的情绪。
我现在也不得不承认,你的一些行为也在影响到我的情绪。你说我心态要放平,我现在告诉你,那些皇亲阁戚拿你们的工资是多少?我拿你们是多少?你们扪心自问过没有啊!但是,我一直在说,特别是当你们拿工资及奖金来说事的时候,我一直在说,我在国内已经认可了你们付给我的薪水,我不会来计较我做的事情多与少。事实也是存在的,我现在所做的工作范围已经超出我在国内与你们谈合的条件范围了,我有个要求吗?那么,现在起我只能做我所承认范围之内的工作内容了,因为,你们已经让我失去了一种对你们本应该尊重的尊重。这些也许可以调节你们说要求我放平的心态的一种选择吧!

毛毛 发表于 2010-6-20 06:10

在中国这些现象很正常。特别是象山人老板!

读你 发表于 2010-6-20 08:04

献花安慰:s5   如楼上所说这种现象似乎普遍存在 只有适应因为改变不了:L 无奈

子友 发表于 2010-6-20 08:09

捣浆糊吧。。。。。。

在乎一念, 发表于 2010-6-20 08:10

淡定,立场不同,思维也不一定相同,但是总有一天很理解你的
页: [1]
查看完整版本: 思考的自白