子冉 发表于 2010-5-27 11:33

老爸——之二

【续前】

时间就是这样在不经意间流去了,当我雄心壮志地对老爸说:“我要不断努力,让您看看,您有一个多么能干的闺女!”老爸哈哈地笑了:“又讲大话了!”
      老爸总是那么爱怜地望着我,总是那么细致地询问我,总是那么关切地打量我……而我,喜欢躲在老爸背后,把手搭在老爸的肩膀上,偷偷地说:“老爸,你好像不高嘛!”他这个时候,喜欢挺直了腰板说:“哪里?比比!~~~~~~”
      每次回老家,老爸总是会准备自己的拿手好菜,并许诺说:“下次,我给你做什么什么。都是绝顶好吃的!”每当这个时候,我总是流着口水望着老爸:“真的?那我下个周末再来!”他乐呵呵地说:“一听吃的就来,你这孩子!”
      …………
      过了年,匆匆离别,我回学校了。没有想到,那次你坐在太阳底下,端着茶杯、眯着眼睛很自如的样子,竟然成了永恒的记忆。好想再能站在阳光底下,对您嘻嘻哈哈一番,真想自己不那么安静地呆在学校,能每个周末回家去啊!真想再次每天和你打电话,听你说你一天的见闻和晚上的劳累!然后在这头说:老爸,多休息,自己吃的好点!……可是,现在,都只能在肚子里想想了!……
      其实,我明白很多;但是,我又不明白很多!      
      我静静地坐着,翻着您留下的照片,翻了好久好久,才找到一张我们的合照!而之前的,都已经不在了!才明白,我已经好久好久没有和您一块拍照片了!……
      就是这样吧,太多无法预料的事情总是这样让我不知所措地发生着。我还没有做好任何的准备,连好好孝敬您的准备还没有开始,一切都已经画上了句号!
      端详着相册,听着音乐,免不了感伤,免不了惆怅!   
      老爸,您放心,我一定会好好的,精彩的生活下去!不让您在那头担心我!我和弟弟都会好好的!
      “为什么要给我那么多的压力和苦楚,因为,上天知道,我扛得住!”      
      抬头,想您!您在那头好吗?
      坚定地追求,勇敢地生活,灿烂地微笑,因为,您一直看着我们!我们,抬头,思念您!

读你 发表于 2010-5-27 11:35

坚定地追求,勇敢地生活,灿烂地微笑:cry

成根 发表于 2010-5-27 12:17

:se还是连载啊!

勿忘天堂 发表于 2010-5-27 13:12

好好的生活,永远的精彩!!!
你的微笑,是父亲最好的安慰~
父亲的微笑,是你永远的骄傲!!!

爱冬己 发表于 2010-5-27 13:18

:s5子冉,好棒

毛毛 发表于 2010-5-27 20:35

加油!看了这篇文章我同感触!加油、加油、加油、加油、加油。。。。。。

摄鱼 发表于 2010-5-27 20:45

小师妹,加油。有那个男孩想了解我们车队小师妹的,欢迎短信我,好女孩哦,HOHO

农村人 发表于 2010-5-27 21:24

“为什么要给我那么多的压力和苦楚,因为,上天知道,我扛得住!”   
我也终于明白未什么了
加油吧孩子

秋蚕的丝 发表于 2010-5-27 22:12

相信在那头的父亲都过得很好很好的

胡雨 发表于 2010-5-27 23:45

子冉,加油。每个人都有苦楚,可是我们还要坚强地面对生活

成根 发表于 2010-5-28 04:56

我也终于明白未什么了
加油吧孩子
盲人 发表于 2010-5-27 21:24 static/image/common/back.gif
我也终于明白未什么了

翁泡 发表于 2010-5-28 13:38

:cry:cry:cry:cry
写到哪我哭到哪

子冉 发表于 2010-5-28 14:44

写到哪我哭到哪
翁泡 发表于 2010-5-28 13:38 static/image/common/back.gif

嘿嘿!那么动容?那我是不是要给你去准备纸巾呢!真难为情死了!

子冉 发表于 2010-5-28 14:44

回复 11# 成根

嘿嘿!Ni很明白啊!:P

超大容量 发表于 2010-5-28 21:32

心里酸酸的
页: [1]
查看完整版本: 老爸——之二