淡紫的傍晚 发表于 2010-5-14 19:58

请问汽油精可以加吗?

每次去加油,加油站的人都会对我说:“加点汽油精吧,对车子有好处的。”可我不知道这是什么东西,不敢乱加,请教高人汽油精是什么东西,可以加吗?加了有好处吗?

天涯海客 发表于 2010-5-14 20:27

我第一次去加油就被骗加了一次,后来网上找了一下,还是建议不要加为好,其实并没有什么用处的。

秋蚕的丝 发表于 2010-5-14 21:45

汽油精很贵吗?

凯子 发表于 2010-5-14 21:49

中国的油质是比较差的 如果你的汽车滤清器经常脏了造成堵塞燃油供不上还是要用一下没有此现象就不需要

伊人 发表于 2010-5-16 13:16

南方的油还行,如果去北方加那种乙醇汽油就不好说了

zhangying 发表于 2010-5-17 21:37

其实是一种添加剂,只能说如果好的品牌的添加剂确实对车的油路系统是有帮助的,减少积碳、节省油耗等功效。
但是如果不好的添加剂,反而会增加积碳或者起不良的化学方应,对车反而有害。
一般加油站推荐的添加剂,我个人是不敢用的。

淡紫的傍晚 发表于 2010-5-19 09:39

我第一次去加油就被骗加了一次,后来网上找了一下,还是建议不要加为好,其实并没有什么用处的。
天涯海客 发表于 2010-5-14 20:27 static/image/common/back.gif

还好我比你精明,没上当;P

淡紫的傍晚 发表于 2010-5-19 09:41

汽油精很贵吗?
秋蚕的丝 发表于 2010-5-14 21:45 static/image/common/back.gif

不贵,怕上当所以不敢加:P

淡紫的傍晚 发表于 2010-5-19 09:42

中国的油质是比较差的 如果你的汽车滤清器经常脏了造成堵塞燃油供不上还是要用一下没有此现象就不需要
凯子 发表于 2010-5-14 21:49 static/image/common/back.gif

我敢买的车应该不会有这个问题吧:s2

淡紫的傍晚 发表于 2010-5-19 09:43

南方的油还行,如果去北方加那种乙醇汽油就不好说了
伊人 发表于 2010-5-16 13:16 static/image/common/back.gif

我加的是97号的:s2

淡紫的傍晚 发表于 2010-5-19 09:44

其实是一种添加剂,只能说如果好的品牌的添加剂确实对车的油路系统是有帮助的,减少积碳、节省油耗等功效。 ...
zhangying 发表于 2010-5-17 21:37 static/image/common/back.gif

谢谢:s5 :s2

翁泡 发表于 2010-5-19 14:18

正关心这个呢,长见识了!
页: [1]
查看完整版本: 请问汽油精可以加吗?