蔡启发 发表于 2010-5-2 23:00

晒晒一个老皇历

晒晒一个老皇历

蔡启发

五一节在家里整理书房的时候,突然发现了一个老皇历,那是一张1998年4月24日的旧《台州日报》。在这张泛黄旧报纸的头版中间,报道了下面这篇新闻的内容,现在回想起来有点好笑。那时候年纪轻、有闯劲,再加上“官欲”膨胀,于是便心血来潮报了名。记得当时省里下给台州援藏干部的任务是:西藏嘉黎县的副县长1人、嘉黎县外贸局及规划局长各1人,我跃跃欲试报名竞争的自然是那个副县长的职位。
      在经过审核,我成为33位参加体检者。体检结果证明我的身体条件也很好,加上本报道情况,连单位的同事也推测我的条件比较相像。报道出来的第二天,我接到了许多朋友及熟人打给我电话,都说要我请客、或请我客,并说“报纸都刊登了,你还在蒙在鼓里”;在我看到报道时,才知道原来是这回事。
      而我后来没有去成,这里的奥妙是无法表述的。不管怎样,这事已成为我记忆中的笑话,而报道的副标题“站出来让组织挑选走出去使人民放心”,这是时任台州市委组织部调研室主任、现任《台州日报》副总编周凌华采访时根据我讲的话概括出的。当时我是这样讲的:“主要是站出来接受组织挑选,走出去请台州人放心”,这确实是真的。
      时过十多年的老皇历既然翻出了,就把它晒晒、让大家捧腹大笑,也见证一下我的一种轻松心情。我想,这个五一节不管是外出走游、还是在家劳动,都是一样一样快乐的!

站出来让组织挑选走出去使人民放心

我市第二批援藏干部报名逾百人

本报讯 我市第二批援藏干部工作进展顺利。各级党组织努力做好宣传发动工作,广大党员干部积极响应,目前报名人数已达128名。
    这些报名的同志有的来自基层乡镇,有的来自机关部门。今年39岁的市委办干部葛利友曾在西藏昌都当过兵,与西藏结下了一定的感情,因而当他得知有第二批援藏任务时,第一个向市委组织部报了名,决心继续为西藏的稳定和建设作出自己的贡献。市水利局人事处长、助理工程师蔡启发有一份舒适的工作,还有一个温暖的家,但他认为如组织需要,十分愿意到西藏这个艰苦的地方去锻炼,利用自己有关水利方面的技术为西藏人民造福。许多同志对承受西藏艰苦环境的考验都有足够的准备,台州电视转播台副台长吕永坚,在自荐信中写道,我是一个农民的儿子,1987年杭州大学毕业分配时,就选择了位于括苍山这个海拔1400米艰苦环境的台州电视转播台工作岗位,一直坚持到今天,整整十一个年头,现在又要求到海拔更高的“世界屋脊”----西藏高原去锻炼,我相信我会吃得起这个苦。
    在这次报名中,有年纪较轻的同志,也有相对年龄较大一点的同志。这些报名援藏的干部纷纷表示,一旦被组织选中,将以孔繁森、陈金水为榜样,努力工作,决不辜负党和人民的希望。
    在选派第二批援藏干部工作中,各县(市、区)委组织部积极做好报名联络工作。玉环县专门成立了推荐援藏干部报名联络办公室,向社会公开报名办公地点、办公电话,并印刷有关说明资料,热情做好服务工作。全市整个援藏报名工作将于4月28日结束。(周凌华)

林老师 发表于 2010-5-3 00:39

蔡老师,你是最棒的!

林老师 发表于 2010-5-3 00:40

为你感到骄傲!

蔡启发 发表于 2010-5-3 09:39

回复 2# 林老师

感谢林老师夸张----------握手!

零落成泥 发表于 2010-5-3 09:44

我是一个农民的儿子,我相信我会吃得起这个苦。
向蔡老师学习!节日快乐!

蔡启发 发表于 2010-5-3 09:49

回复 3# 林老师

不瞒林老师讲:我经常自嘲-----

农民儿子不争气
不图做官爱写诗
小诗发在报刊角
开心快乐幸福兮

遥祝五一!

夏日情怀 发表于 2010-5-3 10:40

:se:se:se

无为 发表于 2010-5-3 11:23