兮是真宝 发表于 2010-4-20 21:35

十万火急:向地震灾区捐赠衣服

十 万 火 急(向地震灾区捐赠衣服)

刚晚上和小鲍闲聊时,他问我时提到了“玉树地震后、政府为什么没有号召民间财物募捐?”我说政府怕骂嘛,他们的钱花在什么晚会啊、什么博会啊等等活动中是毫不吝啬的;但人民有难,就喊穷要求社会募捐,结果导致社会漫骂。所以,这次灾区所有的安康问题政府全包了,对此我很赞誉啊。
      话题完了,在客厅里看电视。7点半时,热心做慈善事的阿娟姐打来电话,火急万分地说:“宝,你家有冬天穿的厚衣服吗?请快点找找,明天送到我店里来,因为玉树区的民间慈善人士在告急:近来天气异常寒冷,那边很多人没衣服穿而病,所以打电话过来求急,需要大量冬衣发放灾民。”(因为事实并没有象宣传的那么乐观,很多事情,我们没有看到是难以想象的,原因是我们只看到了传媒中热火朝天的救人场面,而没看到可悲生活场面。)
       我立刻爬起来,找了好多新的、旧的毛衣和外衣,刻不容缓;因为明天要一部分打包寄出。
       同时,我希望 乡网朋友如有家中闲置的冬衣,请帮忙翻翻箱底。为了方便:
      住城东区的:可以送到我家 靖南路382号“芬腾时尚家居服”店   联系人 郑
      住城西区的:可以送到南街124号 “伊克名品时装店”联系人 张
      也可以联系我,138 583 8888 2陈      越快越好,以后送来的,我们可以分段寄出。   
   另外补充: 我们长年向祖国贫困区捐赠衣服等物资,如家有闲置衣裤鞋,扔了可惜,请联系本人,要求干净无破损,如破损的,请缝补好 (因为贫穷的地方的家庭也许连针线也没),内衣裤不收(担心有生皮肤细菌易生。)

楼主提示:
      向玉树地震灾区捐赠衣服活动,日前已经结束;但送温暖工作仍在继续。
      以后,城西方向的衣服,请送到东街108号莲心源;城东的请送到靖南路382号芬腾时尚家居服专卖店。
      谢谢各位啦!

小道 发表于 2010-4-20 21:46

旧衣服其实人家不要穿的
基本上都是扔了
浪费时间和精力
别骂我泼冷水
这是事实

蝶梦儿 发表于 2010-4-21 08:15

当你连保暖的衣服都没有的话,你会在乎衣服是新的还是旧的?当你饿了好几天的时候你会在乎给你的是今天的面包还是昨天的馒头?不要没经历过就来这里发表你的意见!不穿的旧衣对我们来说是垃圾,但是对需要的人来说那是温暖。

兮是真宝 发表于 2010-4-21 08:29

回复 2# 小道

请留点口德(在这种情况下也不容忍你胡说八道)
    我也没那么多精力来解释,对于此事,只有去过贫寒地区的人才有深刻体会,其实这样的事情对我们来说也是不容易的,先有一个可靠的慈善网络,然后要在这里把捐助来的衣物一件件整理好归类,再自己掏钱打包和寄往需要的地方,难道我们是傻瓜吗?这样做我们没有求什么,只是尽人之德而尽一点微薄之力了。
    我们这里的所谓旧衣服,就是自己买来后不喜欢穿的,有的基本和新的没有什么两样,我自己家里整理出来的22件冬衣中就有一半是全新的新款羊绒衫,在象山有这样新闲衣物的人很多,经常有各界爱心人士把家中的新衣服拿来捐赠的

看牛人 发表于 2010-4-21 08:35

我去看看,可能有两件吧。

读你 发表于 2010-4-21 08:40

支持:se:se

兮是真宝 发表于 2010-4-21 08:44

回复 3# 蝶梦儿

感谢支持:strong :s2 不穿的旧衣对我们来说是垃圾,但是对需要的人来说那是温暖。

无为 发表于 2010-4-21 09:17

感谢你们的行动,支持!

石屋山人 发表于 2010-4-21 09:34

旧衣服其实人家不要穿的
基本上都是扔了
浪费时间和精力
别骂我泼冷水
这是事实
小道 发表于 2010-4-20 21:46 static/image/common/back.gif

小道 说的也许是事实,但这人间需要爱,这不是大道理,也不是我们高尚,每每面对一件事,我们需要设身处地去感受一下,我们就会理解对方。每个人一生不可能不遇到困难,当我们面对困境而无助的时候,我们是多么渴望别人的帮助,哪怕是一句安慰的话语,也会让人感动,让人坚持地面对困境,所以楼主的爱心,我们不但要支持,真希望多一些这样的热心肠,少一些冷漠,从我做起,从身边的点滴做起,汇成一个人间的大爱,试想我们是生活在人人微笑、人人帮助的大爱社会里有幸福感呢?还是活在冷漠的社会l里有安全感?而这爱的一滴水需要从自已开始,才能一滴一滴汇聚成大海的。

兮是真宝 发表于 2010-4-21 09:47

待我送衣服过去的时候,发现那里早已经忙开了,哦全是不错的衣服(我想没人会忍心丢的),我给了100元运费后匆匆离开(送佛送到西啊)

先愍 发表于 2010-4-21 09:57

回复 2# 小道
不要成道难成
偏偏成魔:sc :sc :sc

兮是真宝 发表于 2010-4-21 09:59

刚店里打来电话,乡网才子看牛人送来一大包衣服,感谢了

兮是真宝 发表于 2010-4-21 10:02

凡是送我店的,运费不必担心,全由我出,请大家放心

成根 发表于 2010-4-21 10:24

:s2大爱无疆,好人好报!

风舞 发表于 2010-4-21 11:27

嗯,回家去找找,其实一般人家里都有很多旧衣,都基本是新的但舍不得仍的,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十万火急:向地震灾区捐赠衣服