赌风太盛,民风何在

其实象山确实是一个美丽的地方,
曾经以为她是一个民风纯朴,民众安乐的世外桃源,
可是象山的赌风却如此盛行,
长此以往,民不是曾时民,
土不是往时土,
作为象山县的父母领导,
应该想想如何杜绝赌风盛行,
否则让我们这帮曾时象山美的一辈
情何以堪呐.......
领导同志们,
下狠手杀杀赌风吧

seamount 发表于 2007-4-7 15:19

我老爹还分析过赌博促进经济发展哪!
现在想象确实也是的,好多人有一个感觉,学会打麻将,感觉手上的钱就有点无所谓的,想着不就是几副牌的事情,确实提高了人们的消费倾向,内需上去,整个经济自然也会有活力。
当然,楼主说得也对,赌博和喝酒,按照各大宗教的观念,都是容易导致人乱性的事情,说话做事都会没有一个轻重。
但是你说,像各大城市的本地人一样的谨小慎微好呢?还是像现在的象山人能闯能拼好呢?反正我认识的象山有钱人不好赌博的很少很少,赌博对人风险承受能力的训练还是有目共睹的,而商业需要风险承受能力。

松兰山主 发表于 2007-4-7 18:35

真是有其父必有其子,赌博促进经济发展是你爹说的?没用看到扰乱社会治安,家庭失和妻离子散啊,猪脑袋的人还当楼主,同乡网越来越差劲了.

胡雨 发表于 2007-4-7 21:35

Originally posted by seamount at 2007-4-7 15:19:
我老爹还分析过赌博促进经济发展哪!
现在想象确实也是的,好多人有一个感觉,学会打麻将,感觉手上的钱就有点无所谓的,想着不就是几副牌的事情,确实提高了人们的消费倾向,内需上去,整个经济自然也会有活力。 ...

这种说法还是第一次听说,不太认同

Frank 发表于 2007-4-8 12:30

都是听说一年要输多少钱,没听说每年赌博能赚多少钱的,赌博就是消耗钱啊,有啥东西创造出来哦

skyhood 发表于 2007-4-8 19:14

Originally posted by 松兰山主 at 2007-4-7 18:35:
真是有其父必有其子,赌博促进经济发展是你爹说的?没用看到扰乱社会治安,家庭失和妻离子散啊,猪脑袋的人还当楼主,同乡网越来越差劲了.

拉斯维加斯和澳门赌场是全球有名的,山主如何看?
成都满大街尽是麻将桌,老百姓也习惯。

事物都分两面,认识不同很正常的,不要用“猪XX”来说明自己不是同类。

skyhood 发表于 2007-4-8 19:18

Originally posted by 豪 at 2007-4-7 11:20:
其实象山确实是一个美丽的地方,
曾经以为她是一个民风纯朴,民众安乐的世外桃源,
可是象山的赌风却如此盛行,
...

赌风不用治,用引导,发展经济是手段。

江宁邮趣 发表于 2007-4-9 11:57

liyelin777 发表于 2007-4-9 22:02

这可能还和一个地方的人的生活习性有关系

fwu278 发表于 2007-4-10 16:53

不赞成赌博!!!!!!

其实如果只是打打麻将,消闲消闲也就算了。
可是象山人的赌风是一注就可以输掉几千,几万块的那种,
而且一个赌场外的十几里外就已经有人把守了,这象什么?
拉斯维加斯?澳门?他们的架式比得上象山人的足嘛!
象山的领导同志们,你们就不会下狠手管管嘛。
警车开过,却视若不见,不知道是警察的灵敏度不够,
还是有什么另外的原因。难道就不该给个说法嘛。
被赌博毒害的那不是一个人,是一个家庭,是家庭里的所有子女亲人!

象山杜月笙 发表于 2007-4-14 15:13

这是象山的特色

鸢鸢鸢 发表于 2007-4-15 11:08

现在的年轻人也爱赌博?麻将是老年人消磨时间的消遣活动啊

真不明白象山的政府机构为什么不管管......食君之禄,担君之忧呀.人民的入税可是白花花的呀.....

那就干脆和象山人民的领导们商量商量~把咱象山搞成第二个拉斯维加斯或者澳门~
禁止不了的事情就把他合法化嘛~
老百姓高兴政府也省事~~
哈哈~~有空嘛领导们和咱小老百姓也搓两副麻将~
增进增进感情!哈哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 赌风太盛,民风何在