西楼 发表于 2010-4-8 01:33

花开的方向 续三

此刻已经是早上9点,空中自由的白云追逐着火热的太阳。

我坐在酒吧里,老位置,靠近书橱的那一张长方桌前,等着今天童童煮的第一杯咖啡。我知道,自从小冉离开以后,我就开始爱上咖啡了。

“最近生意怎么样呀?”我问正端着咖啡过来的童童。

“就那样,半死不活,天天就那么几个人,”童童说着,并把咖啡端到我面前“来,哥们儿,他们说我现在手艺见涨,你尝尝。”说完他就在我对面坐下,等着我品尝他那见涨的手艺。

“是吗?”我放了块方糖,那起调羹调着咖啡,并倒入少许牛奶,慢慢地搅动调羹,“对了,昨晚这儿,几点关门的?”

“不知道呀,昨晚燕子盯着呢,我去网吧切CS去了!”随后又补了一句,“你赶紧尝尝,这回是不是比以前好喝了?”

我浅浅地抿了一口,“呵,小母牛过生日,你这是牛X见涨呀,这味儿,确实比以前来劲儿了啊,你哪儿偷的师呀?”

“去去,什么小母牛过生日,前几天老板带我跟一哥们儿学的,哎,现在不一般了吧!”

“那确实是不一般,得了,你该干嘛干嘛去吧,我坐会儿。对了,你给我来点音乐。”

“好嘞。”

童童站起,转身去了。

我端起杯子,又喝了一口咖啡,不禁皱起眉头,心里说着:“好苦。”

酒吧里响起歌声:

“白月光

心里某个地方

那么亮

却那么冰凉

每个人

都有一段悲伤

想隐藏

却欲盖弥彰

……”   

我听着歌,默默坐着。想着这首哀伤的歌,或许,每个人,确如歌里唱的那样,都有一段悲伤,那悲伤,如果白色的月光,淡淡的,但又一泄千里,笼罩整个世界。

那么,那月光是否会笼罩着山那一边的山坡上呢?

我又开始恍惚起来,阳光透过窗户洒在地板的一角,那么亮,就像那白月光……

大海 发表于 2010-4-8 08:57

这歌好听,我也稀饭~~:

零落成泥 发表于 2010-4-8 09:34

欣赏拜读!问好西楼!

读你 发表于 2010-4-8 09:35

山的那一边为何总是个谜

勿忘天堂 发表于 2010-4-8 12:07

坐下来细听西楼的故事:victory:

老白 发表于 2010-4-8 12:15

搬条板凳听故事!

心有小芳 发表于 2010-4-8 13:22

原来你也喜欢喝咖啡,我也喜欢在咖啡厅里边品尝咖啡,边听音乐,边想想心事!!!

我心狂野 发表于 2010-4-8 21:45

http://www.kmtv.com.cn/edit/uploadfile/200669221420657.MP3

兔兔 发表于 2010-4-9 16:47

西楼你咋跟我姐是一个调??
莫非你们同方向;P
页: [1]
查看完整版本: 花开的方向 续三