西楼 发表于 2010-3-17 01:20

花开的方向 续一

山的那一边,或许阳光明媚,蝴蝶成双成对地在花儿织就的地毯上翩翩起舞。

瞬间,一个美丽的梦,醒了,就像一潭如镜的春水,起了永恒的波澜。

夜依旧缠绵而凄迷着,雷声还在继续,隐隐地作响。我从床上坐起,打开电灯。灯光阴冷,没有温度。而此刻,我开始憎恨起来,憎恨无边的夜晚,憎恨不曾延续的梦,更加憎恨这幽暗的灯光。

该死的节能灯,该死的白光,于是悔恨也在此刻生起,向来讨厌白光,为什么不装一个白炽灯?

是呀,白炽灯,它的灯光泛黄而温暖,就像晴空里的阳光,温暖我的血液,直抵心房。

一阵雷声又起,声音沉闷。

我披上外衣,在空旷的房间里来回着,想着未能持续的梦,脑海里浮起梦中的景象:山的那一边、鲜花织就的地毯、翩翩起舞的蝴蝶,还有阳光明媚。

我闭上眼睛,希望当我睁开眼睛以后,能够身临其境。

但这种想法,注定是要失败的,那不可理喻的雷声始终组拽着我在现实不放,我打消了刚才的念,头点起昨晚的那半截香烟,怔怔地看着燃烧的香烟,香烟烧得很安详。

从烟头飘起的那青色的烟直线向上,然后散开,或许,散开是烟的归宿?

散开,那么我的梦呢?它的归宿是否也是散开?

我的眼睛迷离起来,放佛在节能灯的白光中看到梦境中的朵朵鲜花,还有翻飞的蝴蝶。

天色在雷声中逐渐亮起,透过薄薄的窗帘,映着窗外柿子树的轮廓。

天亮了,雨停了,我的梦也随着那飘起的烟散了……

※注:文中的“我”不是创作主体,是创作对象,请大家不要误会,谢谢大家支持!

老U 发表于 2010-3-17 01:21

不是创作主体,是创作对象,这二者有何区别?

老U 发表于 2010-3-17 01:22

不是创作主体,是创作对象,这二者有何区别?

西楼 发表于 2010-3-17 01:23

回复 2# 老U

就是虚构的:s5

老丹 发表于 2010-3-17 01:35

也就是说,“我”不是我,“我”是“他”。“他”是不是我?也许是,也许不是。但“他”中肯定有我,我中也有“他”。嗨,痛苦的西楼。但好的创作就是从痛苦中产生的。文才那么好,好好地创作也不失为一番事业。

爱冬己 发表于 2010-3-17 07:50

:strong

寒雨 发表于 2010-3-17 08:54

等待续二。。。

纨绔 发表于 2010-3-17 09:15

楼哥,俺太崇拜你了.:s5:s5

零落成泥 发表于 2010-3-17 09:28

我不是我,我也是我,:s2

一根葱 发表于 2010-3-17 11:24

西楼为情所困了?

心有小芳 发表于 2010-3-17 11:32

梦中有美女吗?:lol

勿忘天堂 发表于 2010-3-17 13:49

蝴蝶成双成对翩翩起舞,写的 不 是我!!
梦里飘散,写的 是某个 对象,不是 主体~~~
莫不 是 西楼兄心中有感,哪有那个创作对象?
莫不 知西楼兄为何还要做解释,所谓“解释等于掩饰”,不说则明··
情绪从心而发,创作由心而感,沉闷带着苍殇,渴望中定有期盼·····

凭海临风 发表于 2010-3-17 15:05

暂时没有分了,就送花:s5:s5

凭海临风 发表于 2010-3-17 15:19

山的那一边,不是或许,是肯定有......!
那里有什么呢?
应该是~~采菊东篱下,悠然见南山的感觉.....

艳过无声 发表于 2010-3-17 19:37

如果你三更半夜在外游荡,会吓死一批人的,而且你家又在山边、、、
页: [1]
查看完整版本: 花开的方向 续一