雨点 发表于 2010-3-15 09:01

算命一说可信吗?

现在的"算命"这个词似乎在农村里经常能听到。一有什么事情就和命运联系在一起,当谈及婚姻大事时更是如此,希望去排一下八字,无论是男女双方还是单方面的。虽然农村很多人都说挺准的,但是算命真的就能预测一个人的未来、生老病死吗?这个世界真的有那么神奇的算命先生吗?为什么很多人去算了,即使去很远的地方算,可算命的能把他、她以前所发生的事情、地点说的那么详细和准确?这是为什么?或许正是因为这样才会有那么多人信奉。
   如今,走过了24年的日日夜夜,面临着谈婚论嫁的阶段。妈妈想着帮我去排一下八字,说看看。可是,虽然心里不愿意,但是还是有点抱着侥幸的心理,有点好奇,但又或许是害怕。所以没有让妈妈去。今天,一个朋友让我陪她去算命,又让我想起妈妈说的话,不清楚为什么大家那么信奉这个?是不是真的有别人说的那么传奇?我该去吗?

心情专卖店 发表于 2010-3-15 09:21

信其则有,不信则无!

兮是真宝 发表于 2010-3-15 10:43

民间说“算命”,也有称“八字”的,学术说“四柱”,因为它由一个人出生的年月日时,四立而成,所以为四柱,四立又有天干地支,所以为八字,把此八字,化五行,分地区,得喜忌用神,可辩了六亲,排大小运,后细分流年,流月,流日。流时,以天地变化五行之气对人八字所生克来断一人的贫、贱、富、贵、性格、六亲、分十年大运运气,和流年运气的。。。。。。
    因为民间八字流派之多乱,所以每个算命的可能对同一个八字的人的判断有不同。亦真亦假,真中有假,假中有真,但不出乎我说以上几点的判断方法。

雨点 发表于 2010-3-15 10:53

回复 3# 兮是真宝

自己买本书按葫芦画瓢不知道差不差的多,呵呵

海之骄子 发表于 2010-3-15 11:04

不可信的,我认识一村里一家四口都是算命行当的;P

沧海明月 发表于 2010-3-15 11:25

你还是叫兮是真宝给你看一下,
阿宝很准的!!!!;P

勿忘天堂 发表于 2010-3-15 14:04

我也常常被算命和排八字,可是都是在我不知道的情况下```不然懒的理这些`````

他山之石 发表于 2010-3-15 14:10

算你的命养他的命;P

爱冬己 发表于 2010-3-15 14:21

回复 8# 他山之石

:strong

雨点 发表于 2010-3-15 16:09

回复 6# 沧海明月

真的假的哦:o

雨点 发表于 2010-3-15 16:10

回复 7# 勿忘天堂

看来蛮抢行的嘛;P

無所 发表于 2010-3-15 18:29

算命?你多给几个钱就算到你是老板了

雨点 发表于 2010-3-16 08:36

回复 12# 無所

排八字和算命一样吗?

無所 发表于 2010-3-17 13:18

好像是同类吧

雨点 发表于 2010-3-17 14:52

回复 14# 無所

:P :shutup:
页: [1]
查看完整版本: 算命一说可信吗?