宁波一刀 发表于 2010-8-22 00:40

我是 信基督的   但我还没想过 信仰跟恋爱会有多大的冲突,   可能我不够虔诚。

习惯~~有你 发表于 2010-8-22 12:15

回复 31# 宁波一刀


    恋爱是两个人的事,但婚姻是两个家庭的事,而往往我们会被两个家庭而左右

一滴水 发表于 2010-8-25 16:17

我看楼主所说的那些信基督和信佛的人,并非是真正信基督和信佛的人!如果是真正认为自己是神的子民或是佛的弟子,那就绝不会因为信仰的不同去排斥对方。

为什么这么说呢?
一、从基督教讲:
    彼得前书三章1节:“你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”在这段圣经里,明显指出在当时教会中,有信与不信的人通婚。于是他们就说,既然圣经也有记载这种情形,亦即得到教会容许。既然连早期教会也容许,那我们今日就不要多管闲事,干涉他人结婚的自由。
    这是传福音的最佳机会 他们认为若教会有智慧,就应该鼓励信徒与非信徒交朋友、约会、结婚,这样就会不断开拓机会带领他人信主。依他们的见解,这是最佳的传福音机会。
    神爱世人,耶稣对信与不信者均一视同仁,既然他爱我们怎么会去排斥不信他的人呢?总不会只把信他的称之为人,不信他的就不是人了吧?

二、从佛教的角度讲:
    佛教从来不会去排斥任何一个宗教,更不会说跟某一个宗教是对立的。当今佛教界的一位高僧大德就在新加坡把那里的九个宗教团结在了一起,互相往来,互相帮助!把佛教的钱赞助给基督教造教堂、造学校、造医院,这能说是敌人吗?从古至今有多少名族和国家因为信仰的不同而发生激烈的战争?但是佛教绝不会因为这个去跟异教徒发生不必要的战争!因为真正的佛教徒是要断一切恶,修一切善,度一切众的!所有的众生都是佛救度的对象,怎么忍心让人们用痛苦的眼泪去解决呢?
    既然信佛就要按照佛说的去做,佛为统摄一切团体、社会的要求,说了四种德目,称为四摄法(布施、爱语、利行、同事)。摄是统摄和摄受,也就是领导或化导的意思。所谓四摄法,就是领袖人物所不可缺少的四种处世方法,切实地做好了四摄法的工作,便能感化群众,也能领导群众了。
    四摄法是社会生活中不可缺少的德目,小至一家,大至全人类,能有多大程度的实践,必有多大程度的效果。作为一个居士,应当随分随力地去做,才不至于被教外的人误以为佛教徒是消极的逃世者,才能进一步地化导社会而净化我们的社会。

一滴水 发表于 2010-8-26 20:09

我看楼主所说的那些信基督和信佛的人,并非是真正信基督和信佛的人!如果是真正认为自己是神的子民或是佛的弟子,那就绝不会因为信仰的不同去排斥对方。

为什么这么说呢?
一、从基督教讲:
   彼得前书三章1节:“你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。”在这段圣经里,明显指出在当时教会中,有信与不信的人通婚。于是他们就说,既然圣经也有记载这种情形,亦即得到教会容许。既然连早期教会也容许,那我们今日就不要多管闲事,干涉他人结婚的自由。
   这是传福音的最佳机会 他们认为若教会有智慧,就应该鼓励信徒与非信徒交朋友、约会、结婚,这样就会不断开拓机会带领他人信主。依他们的见解,这是最佳的传福音机会。
   神爱世人,耶稣对信与不信者均一视同仁,既然他爱我们怎么会去排斥不信他的人呢?总不会只把信他的称之为人,不信他的就不是人了吧?

二、从佛教的角度讲:
   佛教从来不会去排斥任何一个宗教,更不会说跟某一个宗教是对立的。当今佛教界的一位高僧大德就在新加坡把那里的九个宗教团结在了一起,互相往来,互相帮助!把佛教的钱赞助给基督教造教堂、造学校、造医院,这能说是敌人吗?从古至今有多少名族和国家因为信仰的不同而发生激烈的战争?但是佛教绝不会因为这个去跟异教徒发生不必要的战争!因为真正的佛教徒是要断一切恶,修一切善,度一切众的!所有的众生都是佛救度的对象,怎么忍心让人们用痛苦的眼泪去解决呢?
   既然信佛就要按照佛说的去做,佛为统摄一切团体、社会的要求,说了四种德目,称为四摄法(布施、爱语、利行、同事)。摄是统摄和摄受,也就是领导或化导的意思。所谓四摄法,就是领袖人物所不可缺少的四种处世方法,切实地做好了四摄法的工作,便能感化群众,也能领导群众了。
   四摄法是社会生活中不可缺少的德目,小至一家,大至全人类,能有多大程度的实践,必有多大程度的效果。作为一个居士,应当随分随力地去做,才不至于被教外的人误以为佛教徒是消极的逃世者,才能进一步地化导社会而净化我们的社会。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 宗教信仰,害了多少有情人