秋蚕的丝 发表于 2010-1-27 21:42

晒晒女儿的作文

书香伴我行

在这桂花飘香的季节里,带上几本书,坐在桂花树下细细品味,让书香在花香中流动,何尝不是一种享受?

莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”而我,从小就与书结下了不解之缘,书香陪着我成长。

小时候,父母因为工作常常无暇顾及我。妈妈总会给我几本有插图的书,让我独自琢磨;而我也对这些书爱不释手。那时候,我最喜欢做的事不是看插图,而是对着不认识的字指指点点。晚上便缠着妈妈讲书中的故事,似懂非懂地听着。

长大一些,我识的字逐渐多了起来,也能够理解书中的故事了。我会为美人鱼变成泡沫而伤感,会为灰姑娘找到了幸福而高兴,会为阿里巴巴的机智而叫好……我也幻想着自己像拇指姑娘一样,能够睡在花瓣床上;幻想着自己像白雪公主一样,能够和小矮人一起玩耍……我在书的海洋里畅游,在童话的世界里穿梭,乐此不彼。

再长大些,我不再局限于童话故事,开始涉猎文学名著。《老人与海》中,那位不屈服于风暴、勇于抗击的老者,让我肃然起敬;《骆驼祥子》中,祥子的改变让我深思;《茶花女》让我相信,只要心存真情,人格将永具魅力;《钢铁是怎样炼成的》让我明白,要让短暂的生命实现价值,要坚强、积极地面对人生……

现在,书籍仍是我最好的朋友。心累了,就捧起一本书,让浮躁的心灵得到慰藉。在那一缕书香中细细体会,体味文字的生命、寻觅哲理的闪光,我豁然开朗。

书是流涌的血液,书是灵动的生命,书是无言的清泉。在书中行走,我感到的是智慧、是幸福、是释放,是温馨的宁静,是激烈的舞动。

书香陪伴我成长。

偶的书房在卧室【图】
      http://www.54xsr.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=36114&highlight=

秋蚕的丝 发表于 2010-1-27 21:50

这是一篇两个月前女儿参加比赛没得奖的作文。
今天无意间被我看到了,虽然没得奖,但我觉得写的不错,发帖乡网,是为女儿加油!

读你 发表于 2010-1-27 21:53

:s5写的不错   值得鼓励:s5

习惯~~有你 发表于 2010-1-27 22:26

写的很好啊,怎么会没得奖呢:s5:s5

勿忘天堂 发表于 2010-1-27 22:33

鼓励鼓励下``

charry 发表于 2010-1-27 23:06

:s5:s5:s5

成根 发表于 2010-1-28 08:24

:s5书香幽幽...

秋蚕的丝 发表于 2010-1-28 08:58

写的很好啊,怎么会没得奖呢
习惯~~有你 发表于 2010-1-27 22:26 static/image/common/back.gif

:s2 因为很好的还有更好的,所以没得奖。

寶貝瑩兒 发表于 2010-1-28 09:20

书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀

沧海明月 发表于 2010-1-28 11:17

女孩狠文静,狠秀气,狠有才气

那天竟然没给小主人拍张照片:funk:

读你 发表于 2010-1-28 11:41

女孩狠文静,狠秀气,狠有才气

那天竟然没给小主人拍张照片
沧海明月 发表于 2010-1-28 11:17 static/image/common/back.gif

你太狠了:sc :sc ;P

ywzhehe 发表于 2010-1-28 12:46

以后肯定还有更多机会等着她拿大奖!没事!:s5

淡紫的傍晚 发表于 2010-1-28 12:58

一个漂儿才女又诞生了;P

胡雨 发表于 2010-1-28 13:10

写得真好,比我好多了

他山之石 发表于 2010-1-28 14:17

这女儿读书倒蛮有感悟的,比我会读书,我一向走马观花的,那里去想这么啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 晒晒女儿的作文