爱冬己 发表于 2010-1-19 10:25

上海之旅--09.7.2

这是偶第一次来上海~很寒酸的感觉~哈哈,不过这次后就不会感觉寒酸了,以后要到处走走~
经过杭州湾大桥的时候,真的觉得人类很伟大...我们共经过了六个颜色,粉,橙黄,淡黄,绿,蓝,紫..

7月2日
到上海的头一顿晚饭,我们去了乐购,我感觉亲切,真的那像宁波,我觉得熟悉的味道.还有语言,我也觉得熟悉,虽然调有些不同,但是"阿拉,阿拉"的这些熟悉的词语,也让我觉得亲切.
不过进乐购之前,我们可是遇到了难得的大雨,如台风天似的,那雨似乎从天下倒下来一般,
是那么地大,风也是那么地大,我们足足困在车里20分钟有的,坐在车里都隐隐约约感觉到车也要被吹走了~两小家伙怕的直躲在婶婶的怀抱里,哈哈,小恶魔也有怕的时候.
好不容易,姐夫才把车开到大娘水饺门口,让偶们下车了,差点饿晕了~
(我很不容易地编写着这些,这里的网络是搜过来的,差的要命,不过凑合着,网页是花了偶全部的耐性等着打开的)

7月3日

现在的天这么热,我们就只好选择晚一点出门,中饭吃好后,他们午睡到下午的四点半,只有我一个在客厅上网,靠着微弱的网,听着"离开我",最近这是偶的听主打曲,很悲伤,适合我.连晚饭都没有吃,就直接打的去了老街,老姐呀,懒得开车,拿驾证的人还不敢在上海开车,竟把车停在那儿闲着.
老街,有点类似杭州的那个武林广场,应该是吧,不晓得是不是记错了.嘿嘿.不过比那个街窄,卖的似乎也类似,不过还是有点不同,很多小吃都没有吃过,哈哈.
后来去了台湾小吃,点了奶茶,臭豆腐,还点了蚵仔米线,蚵仔类似那种我们常会吃到那个在海边崖壁上的蛤蜊.味道还是不错的..吃的很撑才离开..
步行到易初莲花,购物,再走回到七莘路的住处,脚已经是累到不行,有点发麻的感觉.一直被老姐说,非得要走,还穿这么高的鞋呀,打的多少好的呀..一个个笨蛋...
到处瞎拍了很多照片,可惜忘了带数据线,只能回象山再传了~

7月4日

去了体育馆喂鱼,一早起床就去了,我的脚累的还没有恢复活力,又得走了...
鱼还真的挺大,从象山带来的麦糕,鱼就吃了四块,那些花花草草也不错...等待偶上传图片
晒得类,红通通,后来又去逛了另一处的乐购和家乐福,我的脚呀.是不行了.我是受不了这高跟了,还是买了双一直都不舍得买的达芙尼,爽死了,脚都有力多了.虽然还是挺累,但起码是比高跟的舒服多类...以后偶只穿舒服的鞋,平跟的.哈哈.可以选择自己所爱的平跟真不错...

7月5日休息

7月6日上海动物园

长这么大头一次进动物园呀,以前一直想去,就是常常失去机会.唉..现在是可以到处走走罗.
还真够大的呀,走了三个小时才逛出来,而且还没有看完,没有看猩猩,没有看大灰狼,只看了部分,实在是走累了,两个小家伙实在是走累了..睡着了..偶们三也累死...

7月7日~7月9日休息

7月10日

晚上去了东方明珠,看了上海最高的大厦环球大厦,我们是绕了半个小时的圈才找到停车位.真是可怜的要命呀..经过了海底的隧道,看了黄浦江~
7月11日

下午去了江苏的周庄,坐在车里逛了一圈沈万三故居,原来那儿的特产是猪蹄,买了只带回上海~
去的时候只经过一个收费站,回来的时候,因为忘了路,竟然过了好多个收费站呀~天呀...
by the way,在那儿给小米寄了张明信片,刚好,我们停下来休息的时候路过邮政局,我就先寄了..上海的还放着没有寄出,还没有遇到邮政局,暂时先放着罗..这是偶们小米也不知道啥时的爱好....希望小米会高兴~

7月21日归来

今天22日,是初一,信佛的人,一般初一,十五都是不出远门的..有这个风俗在,,所以我们选择了昨天回来.开出上海的时候,突然又下了大雨,就像去上海的时候,出去吃饭的时候一样,下了很大的雨.
看来真是前后照应呀~回到家已经23:30了.洗刷完也都零晨一点多了.今天早上又被吵醒了.就起床睡了..等着看日全食吧~

(当然还去了很多地方,只是没有拍照,就不一一描述了!)

寶貝瑩兒 发表于 2010-1-19 10:46

有机会,是要到处去走走,呵呵

雾隐黑子 发表于 2010-1-19 10:54

19天游,厉害的

爱冬己 发表于 2010-1-19 11:32

回复 2# 寶貝瑩兒

呵呵~是的!说来丢脸,象山好多地方都没有机会去逛一下

爱冬己 发表于 2010-1-19 11:34

回复 3# 雾隐黑子

呵呵,还好!~

雾隐黑子 发表于 2010-1-19 11:46

我都没怎么去过上海

寶貝瑩兒 发表于 2010-1-19 12:08

回复 5# 爱冬己

呵呵,过年休息的时候去嘛

爱冬己 发表于 2010-1-19 12:20

回复 7# 寶貝瑩兒

还得找个司机!呵呵!坐车太烦了!过年有空就到处走走~

渔港 发表于 2010-1-19 12:34

大都市:strong

爱冬己 发表于 2010-1-19 12:43

回复 9# 渔港

;P ;P

山鹰猎狐 发表于 2010-1-19 12:48

周末刚去了趟上海,变化好大

爱冬己 发表于 2010-1-19 12:49

回复 11# 山鹰猎狐

去玩了?学弟~

老鼠 发表于 2010-1-19 14:42

我连象山好多地方没有去过啊,不要说大上海了。

爱冬己 发表于 2010-1-19 14:43

回复 13# 老鼠

;P 我象山也没有去过几个地方,来回石浦与丹城....

丹丹 发表于 2010-1-19 14:50

我都没怎么去过上海
雾隐黑子 发表于 2010-1-19 11:46 static/image/common/back.gif

得了吧!你来上海都N回了!就不爱多呆!每回来了就急着走!
页: [1] 2
查看完整版本: 上海之旅--09.7.2