兔叮咚 发表于 2010-1-15 16:05

【浪潮】征集石浦地标、市花、市树

今天下午石浦镇规划委员会召开会议,就同济大学规划设计研究院的“石浦中心区城市设计及石浦广场(暂定名,原陆军船艇大队地块)设计概念”进行评审,设计方案中将塔作为石浦地标,竖立在火炉头路65米高的山上。我们认为塔作为石浦地标物不妥当,一来全国塔很多,没有什么显明特点;二来塔对石浦来说没有象征意义,既没特色,也反映不出渔文化内涵。励志纲书记指出,可在网上广泛征求意见,石浦的地标何物为好?石浦作为宁波市卫星城市,市花定什么花?市树定什么树?请大家开动脑筋!
兔叮咚的推荐是地标是灯塔

市树:合欢树,寓意,合家欢乐

市花:朱顶红,寓意,红红火火

无为 发表于 2010-1-15 16:08

石浦的地标就搞个船锚吧~~~~~~

丹丹 发表于 2010-1-15 16:12

聂耳雕像立那N年。。。。。

丹丹 发表于 2010-1-15 16:14

水仙!一年忙到头,过年开的最好看!也是渔民们最开心的日子!

兔叮咚 发表于 2010-1-15 16:14

石浦的地标就搞个船锚吧~~~~~~
无为 发表于 2010-1-15 16:08 static/image/common/back.gif

在渔港北路已经有了,这不是地标,这是国家中心渔港的统一标志!

丹丹 发表于 2010-1-15 16:15

楼主,不应该叫“市花”“市树”吧~~~咱们石浦镇。。。。

兔叮咚 发表于 2010-1-15 16:19

楼主,不应该叫“市花”“市树”吧~~~咱们石浦镇。。。。
丹丹 发表于 2010-1-15 16:15 static/image/common/back.gif

用卫星城市来说,还是“市花”“市树”比较好一点,一般都那么说,那如果象山县征集,也不是说“市花”“市树”的,叫“镇花”“镇树”,没听说过!也很奇怪的!呵呵!

兔叮咚 发表于 2010-1-15 16:21

地标物:我觉得还是雕塑作为地标比较好,来个千鱼百螺雕塑之类,结合喷泉!
市花:我觉得最好是四放炮(就是那种朝四个方向开的,底下跟洋葱一样的,春夏开的,跟百合比较像的,红色,粉红色很多的颜色的,石浦很多人家里都有)
市树:还是建业路上的那种,开花很像孔雀羽毛的那种树,名字我叫不来!

丹丹 发表于 2010-1-15 16:22

为石浦征集,石浦就是个镇,再不好听也是石浦镇,能叫成石浦市?

兔叮咚 发表于 2010-1-15 16:23

聂耳雕像立那N年。。。。。
丹丹 发表于 2010-1-15 16:12 static/image/common/back.gif

聂耳雕像是纪念聂耳,不是地标,只是城雕!

兔叮咚 发表于 2010-1-15 16:24

为石浦征集,石浦就是个镇,再不好听也是石浦镇,能叫成石浦市?
丹丹 发表于 2010-1-15 16:22 static/image/common/back.gif

那这个问题,你要问镇政府了!

丹丹 发表于 2010-1-15 16:30

想想应该不是菜市场的市,是城市的市。

浪潮 发表于 2010-1-15 19:18

谢谢兔叮咚网友将我发在《石浦论坛》上的征集石浦地标、市花、市树的帖子转发于象山同乡网。请居住在各地的象山老乡,为石浦的征集工作献计献策!
      石浦已批准为宁波市卫星城市,已下达文件镇党委书记为副县级。石浦的职能机构正在筹建四局、四办,李关定县长在昨天上午的人大代表座谈会上宣布,石浦的局级职能机构级别为局级。

浪潮 发表于 2010-1-15 19:28

针对我发言对同济大学将塔作为石浦地标表示不满意,应该广泛征求意见,励志纲书记在会上是这么说的:“请在网上征集地标,石浦已批准为宁波市卫星城市,同时在网上征集石浦的市花、市树”。

兔叮咚 发表于 2010-1-15 19:37

塔的话,如果是灯塔,那很有海洋特色,引用象山宣传片里的台词,石浦是远洋人的“灯塔”,很有意境!也希望象山的父老乡亲集思广益,发表各自的建议和意见!谢谢!O(∩_∩)O~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【浪潮】征集石浦地标、市花、市树