独舞 发表于 2010-1-5 16:07

2010年的第一场雪(多图)

2010年的第一场雪,比以往时候来得更早一些,也更猛烈一些。

三号一大清早,前两天照顾小人累得腰酸背疼的马麻照例被小人吵醒(即便是假期马麻也是没能睡上一个好觉呀,假期比上班更累,哎~~)。起床抱着小人去拉臭臭,无意间看了一眼窗外,哇,一个粉妆玉砌的世界映入眼帘,下大雪啦下大雪啦,马麻顾不上给小人把臭臭,惊喜地大叫起来,于是全家人都扑向了窗台。好大的雪呀,还纷纷扬扬地正下个不停~~~~在大人的感染下,小人也兴奋地想打开窗户伸出头去看那漫天飞舞的雪。马麻没敢打开,小人前一天晚上因为大幅降温有点受凉开始流清鼻涕,可不能再受凉。这一天,小人一直在看雪。

大雪太诱人了,马麻的手都痒痒得不行,好想出去拍雪景啊,也很想带小人出去玩雪可又怕他再受凉。这么大的雪多么难得呀~~到了下午风小了雪也小了,在马麻的鼓励下,全家人终于全幅武装出门去玩雪。

没敢走远,就在楼下的社区小公园。
也没怕留太长时间,毕竟还是很冷的。

逐浪 发表于 2010-1-5 16:08

占位,坐等照片:victory:

独舞 发表于 2010-1-5 16:08

先来两张小区的风景照

独舞 发表于 2010-1-5 16:09

姥姥把小人放在雪地里,一杵就站住了,哈哈

独舞 发表于 2010-1-5 16:11

看着这大雪,小人直兴奋

独舞 发表于 2010-1-5 16:13

姥姥放开手,小人居然也不怕,还很兴奋地东看看西看看。
没一会会,小脸被风吹得僵硬了,对着马麻的镜头都不会笑了。

独舞 发表于 2010-1-5 16:14

正当马麻对着鹏鹏猛咔嚓的时候,鹏鹏突然间一头栽进了雪地。
马麻紧着去扶他没有拍下他栽在雪里的样子,可惜了~~
很搞笑,他整个身体都快被雪给埋住了,扶起来他还傻乐得不行~~

白松 发表于 2010-1-5 16:21

独舞这样一整 小面包就成了木偶了。哈哈。。。

第伍大盗 发表于 2010-1-5 16:24

哈哈 很可爱啊........

独舞 发表于 2010-1-5 16:25

独舞这样一整 小面包就成了木偶了。哈哈。。。
白松 发表于 2010-1-5 16:21 static/image/common/back.gif

穿得多,加上雪厚,他根本动不了,跟木偶差不多了;P

艳过无声 发表于 2010-1-5 16:59

哇,那石凳上的雪像面包:s7

山鹰猎狐 发表于 2010-1-5 17:10

可爱的小面包

成根 发表于 2010-1-5 17:20

雪面包:)

读你 发表于 2010-1-5 19:21

好大的雪:s7

315706 发表于 2010-1-5 20:36

宁波怎么就没雪呢?
连雨夹雪都是那么的吝啬!
页: [1] 2
查看完整版本: 2010年的第一场雪(多图)