子冉 发表于 2009-12-27 23:37

素颜洁容

素颜洁容
        2009年12月27日14:40,当我打着伞走在回学校的路上,天上飘起了雪。雪花被风紧紧地裹着,肆无忌惮地飞了起来!瞬间,一切寒冷离开了身子,我不禁搂紧妈妈的手臂,妈妈笑了:下雪了!
        这是09年岁末的第一场雪,幻想了好多回,但是,总是没有实现过!已经淡忘了上回天上飘起雪片的日子了!因为,我没有去留意过!而今,用眼睛学会捕捉每一个让自己感觉美好的镜头、画面。爱上在一个静止的状态下去感触一切,一只虫飞,一声鸟鸣,一叶秋,一红梅……真的,当用心去体会的时候,轻易的捕捉到了太多太多美好的事物,让我的心境越来越亮堂,越老越欢悦。
        人生是有痛苦的,很多,很零碎。但是,生活从来都不是简单的,我要做的就是在捕捉欢悦画面的时候将它转化为心境的调节剂,然后,把心房涂成五颜六色的地方,在那里,我可以绘出自己一个个充满了童话、意境、完美的世界。
        他们说,社会是黑暗的,不能抱着纯美的心去对待,那样,很容易受伤!但是,我不想破坏心中一直保持的美好的感觉!即使那个社会并不是美好的,但是,我以用自己的一点点美好去维护,即使那么微不足道,但是,真的很用心。我渴望自己一直编制的世界存在着,并能完美的存在着!起码,现在我所遇到的人事物并不是很糟糕,世界还很清澈。
        坐在车里,透过窗户,雪花越飘越大,渐渐地,一团一团的往下降。迎着窗户打了过来,重重的趴在窗户上,然后慢慢的滑落下去,留下一个长长的水印,这感觉太美妙了!我竟望着玻璃出神了!真希望,雪再大一点,等我下车的时候如果有积雪就好了,虽然,这只是一个美好的愿望。真的希望漫天飞起的雪啊,扑在松软的草地上,穿上一件红棉袄,在其中奔跑!——一个梦~!
        静静地望着,望着……思绪飞得太远太远,真愿意化作这一个个素颜洁容的精灵,在风的怀里尽情的飞舞,将自己的热情释放,将自己的舞姿展现……我只能让思想飞起来,飞得很高很高!

飘儿 发表于 2009-12-27 23:41

好啊,让雪花装饰我们美丽的心灵~~

烁儿 发表于 2009-12-28 09:01

不管社会有多糟糕,我们都不能丢掉我们心中的那份美好~~~

爱海拾贝 发表于 2009-12-28 09:08

烁儿 发表于 2009-12-28 09:01 static/image/common/back.gif

:s2 :s2 :s2

读你 发表于 2009-12-28 09:17

真愿意化作这一个个素颜洁容的精灵,在风的怀里尽情的飞舞,将自己的热情释放,将自己的舞姿展现:s5:s5

xiaomi0410 发表于 2009-12-28 11:26

烁儿 发表于 2009-12-28 09:01 static/image/common/back.gif

:s2 :s2 :s2

浪潮 发表于 2009-12-28 12:40

“用眼睛学会捕捉每一个让自己感觉美好的镜头、画面。爱上在一个静止的状态下去感触一切,一只虫飞,一声鸟鸣,一叶秋,一红梅……真的,当用心去体会的时候,轻易的捕捉到了太多太多美好的事物,让我的心境越来越亮堂,越老越欢悦。”
   用心去体会我们身边的一切!

勿忘天堂 发表于 2009-12-28 12:52

:se让思想飞起来,飞得很高很高!:se:se

沧海明月 发表于 2009-12-29 18:37

满天雪飞,踏入这茫茫的前程,总想起《绝地苍狼》,总想起《雪山飞狐》,总想起《飘雪》..............
页: [1]
查看完整版本: 素颜洁容