一个人的路,我作主(完结)
本帖最后由 清清世界 于 2010-1-4 17:37 编辑[回来快一星期了,可心还在外漂呢!
虽说又是一个人,又是漫无目的.可这就是我想要的.
接下去一站一站的说!!
宁波至重庆三个多小时的飞行,,经停长沙.在机上一餐晚饭时间到达.
一个人首先考虑的肯定是国际青旅,重庆查了下位于朝天门附近的喜院国际青年旅舍不错,下了飞机直接倒车到喜院.
洗洗,上会网,聊会儿天,接下去肯定就睡觉了,第一天好好休息别太累着了!!
第二天早八点起床,客栈还很安静,到前台还没见服务员人影,倒看到两个广东的客人比我还早,一早在那边看着书!!聊着小天
e 继续啊....(*^__^*) 嘻嘻…… 坐着看清清直播类:victory: 本帖最后由 清清世界 于 2009-12-27 18:03 编辑
一个人就此上路,走到哪算到哪
不知不觉来到新华路口,本想着是想先去重庆著名的十八梯,可找来找去不见那条线路的公交,倒见倒了开往磁器口的.那就先
走磁器口吧
一条石板路,千年磁器口”,磁器口古镇作为嘉陵江边重要的水陆码头,那经历千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征,繁盛一时的磁器口,被美誉为“小重庆”。
古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋真宗咸平年间(公元998年),传说明朝初年朱允炆被迫削发为僧来渝,隐避于宝轮寺,故将原“白岩镇”改名为“龙隐镇”。清朝初年,因盛产和转运瓷器,而得名磁器口。
磁器口牌篇
慵懒的小狗
中饭时间到了,老板门都到街上拉起了客人
打糍耙的,累了休息会
老与少
走进古镇的深处,很多都写着拆
进到小镇的最前端就是龙隐门,后面就是位于嘉陵江上的磁器口码头
:s5:s5:s5:s5 发着发着,重新看了下照片,当初很兴奋的拍下来,现在看看,真的没留下当初过多的记忆.难道悠闲的行走方式注定不会给自己过多美好的回忆吗
倒是在青旅认识的几个朋友现在还能时不时的回忆一下.怀念在青旅的时光呀.呵呵!!!
要是咱俱尔部也能搞的这么有氛围多OK呀.美化的愿望几时能实现呢!! 本帖最后由 清清世界 于 2009-12-27 18:59 编辑
重庆十八梯
重庆有两条著名的步行街:一条解放碑,想必外地游客来渝这地方是必到的,美女帅哥超多.另一条离解放碑也不远,穿过解放碑到达较场口,一眼望去下面就是比上城区破烂多的
下城区,而连接上下城区的石阶道路就是十八梯!!
街道两旁的屋子大多是吊脚的,用木头、砖瓦和铁皮搭建,已经斑驳陈旧得看不出年代,电线和水管散乱在外。午后,在浓密的黄桷树阴下,这一条青灰色的老街如同泛黄的旧照片,厚慈街、厚池街、守备街、凤凰街、下回水沟……这些名字更是把人拉回久远的年代。
做木工的、做裁缝的、算八字的、卖草药的、打麻将的,还有当街用家传秘方在治病的,什么行当都有。传统的理发只要两块半,看一场老旧的香港电影录像只要一元。包房的一月只要40,一夜2元.在这里充满了市井生活的符号!
沿着阶梯慢慢往下
黄桷树
十八梯路牌
转了一圈重新沿阶而上
录像一元随便看
与时俱进也淡起了亚健康
理发
喝茶
打豆腐的
当街吃面的
算命的
烧排档的
烫发的
悠闲的看着书报的
住宿
烧辣椒的
吃饭的
远处的房子还是住着人
回到较场口,眼前的下城区被现代化的摩天大楼包围着,听说马上这块就要拆了,生活在这里的人们也很快能住上新的楼房,.
随心随行随摄 重庆真的是一个很生活的城市,每次都是走马观花,哪有清清这么悠闲,观察的细微,镜头语言阐释得这么细腻 这几张真的太精彩了,收藏一下,这样的城市年轮印记,完全拆掉,太可惜了 对于重庆的老城区,也就是现在所说的下城区,网上也讨论的很激烈,这地方到底应该不应该拆,怎么拆,毕竟现在的城市千篇一律,城市能有一个印记真的现在很少,比方接下去成都的锦里,宽窄巷子,就个人来说现在都不成功的.
但对于生活在里面的市井人物,真的很追切需要这种环境的改善,这从我经过那,和他们聊天就可见一斑,说的最多的是你是记者吧,你得多拍拍,多帮我们写写.我们生活真的好苦!!所以要解决好两者之间的问题需要当地政府很多的智慧!! 重庆老城区,保留下也不错啊! 真的是完全不一样的视角! :strong:s5:s5 穷也是一种文化啊,富是堕落了!