习惯~~有你 发表于 2009-12-23 21:54

又长一岁了,却不想长大

过了今天,我又长了一岁,此时的心情却很纠结,不知道该开心还是该伤感。

我不想长大,长大以后,世界就没有童话。

我也想长大,长大以后,会看到不一样的天空,会有另一番别样的世界。

长大了,意味着什么?

长大了,要学着坚强,勇敢,成熟的去面对各种人,各种事;要学着独立,不能再依赖父母,朋友。要变得成熟和理智,不能再像以前那样感情用事;要学着做家务,学着理财,学着持家;要学着放开自己的内心,不能再一味的隐藏;要学会微笑,面对一切微笑,无论快乐抑或是悲伤。

长大了,要学着接受现实的残酷;不记得是谁说过:“当内心难过的要死却笑了出来的时候,你就长大了。”

长大了,会有更多的烦恼,会面临更多的选择和考虑;不能再哭鼻子了,不能再无端的发脾气;不能再无谓的耍赖撒娇,不能再冲动的做出傻傻的举动。

不能再...

其实,长大了,就特希望时间倒退,回到从前,回到童年,回到那个属于自己纯净的天空。

其实,我还是不想长大,不想长大...

沧海明月 发表于 2009-12-23 21:58

生日快乐!!!!!!!

人总是要长大,要老去
自然规律!

秋蚕的丝 发表于 2009-12-23 22:02

保留童心也不错!
祝生日快乐!

勿忘天堂 发表于 2009-12-23 22:05

祝贺生日快乐,其实人总要长大的,妹妹长大后,就可以嫁人啦;P

读你 发表于 2009-12-23 22:13

生日快乐

他山之石 发表于 2009-12-23 22:13

楼上的可能还在等你长大呢?

丹丹 发表于 2009-12-23 22:13

一看这标题就伤心。。。。偶还没感觉大,身边的人都开始说老了,杯具啊!

习惯~~有你 发表于 2009-12-23 22:14

谢谢!

心有小芳 发表于 2009-12-23 22:15

生日快乐!:s5:s5
如你文章所写的,我也不想长大,但没办法的,我们必须长大,,,,,,那一定要让自己快乐哦!:s2

影一 发表于 2009-12-24 03:11

小时候盼着 长大 想做自己能做的事   可现在觉得时间过的太快了
人生啊 人生

毛毛 发表于 2009-12-24 08:32

生日快乐!

阿卢 发表于 2009-12-24 10:53

:s5:s5:s5

暖暖的风 发表于 2009-12-24 12:17

俺也不想长大,所以俺不吃冬至汤果;P

暖暖的风 发表于 2009-12-24 12:28

真巧,俺过了今天也大了一岁:s5:s5

浪潮 发表于 2009-12-24 17:41

我周围一些人也不吃冬至汤果,就怕吃了汤果又长一岁。哎呀,自我安慰!
页: [1] 2
查看完整版本: 又长一岁了,却不想长大