白松 发表于 2009-12-22 14:10

老乡注意:年底小心欺诈

幸亏警觉性高,差一点被人家讹诈。

11月底这样有人来推销建筑节能保温材料-摩能硅,当时我一口拒绝对方我不做这个买卖,但对方一再坚持市场由他们自己负责推广,我的任务就是接电话做买卖。呵呵,现在想想自己很幼稚,天下哪有免费的午餐。大概12月初这样,有人冒充中国人民解放军65235部队后勤基地的采购处处长赵建强(电话:13730531523{手机归属地是河北衡水}0310-2322827 具体地址:河北邯郸市磁县鼓楼东大街63号{后来跟赵建强联系地址又改为建设东路118号})给我来电话,想采购一批建筑节能材料,当时我把对方给的资料早扔了,也找不到任何东西,依稀还记得有此产品让我做代理。放下手里的活就去查上次来给我推销人的电话,在手机清单里查到了此号码,打过去给了对方公司(湖北创能防腐保温有限公司-注册地在湖北荆州,注册号:421000000028815 法人代表:杨成忠)的电话和销售部经理蒋国华电话(13657169553{手机归属地是湖北荆州}0716-8996482 0716-8320395)还有一个自称是办公室主任的老赵电话一起公布13997625410{手机归属地是湖北荆州} 联系以后确实有此产品,而且可以马上发货。然后又跟赵建强取的联系,他让我把公司的营业副本传真给他,顺便给他快递样品检测,如果合格就可以以电传的方式签订合同。过了5天赵建强又给我来电话,号称产品合格可以采购。谈妥价格以首付50%的货款订够,5天内上门取货给余款。第二天我跟蒋国华取的联系,但对方说那批货让广东的一老客户昨晚连夜拉走,库房没有现货要到元月中旬才可以提货,如果真的着急,可以联系一辆出车到内蒙的货车剩一部分给我,但一联系对方(自称销售科长叫赵有才13628640651{手机归属地是湖北武汉})车已到北京,要我自己亲自到北京去接货,而且要首付10万,其余的打欠条给业务员才能拉走。而且10万现金要给押车的业务员就行。那我就开始怀疑对方了,明明是公对公的交易,怎么把钱交到业务员手里就可以?再说部队方面给我的50%首付款回执单已传真到公司,采用电汇的方式因跨行跨省,没有加急处理需要二到三天才能到帐。会不会采用时间差的关系来讹诈我不成。我立即去荆州工商局去查了对方的公司,还真有此公司。又马上电话至邯郸市磁县人武部,还真有此部队,不过地址不对,工作人员告诉我既然要做生意最好来磁县跑一趟,要小心上当。又查询了对方手机的归属地, 发现赵建强的手机13730531523归属地是河北衡水市的不是邯郸市的。查了下推销代理的业务员小刘电话15629171553归属地是湖北武汉的(现在已停机)。妈的,整个是骗局嘛!我生气了,故意放风给赵建强说货可以三天后上门来取,我就整他那笔首付款三天能不能到帐,这边又拖着蒋国华再拖个三天时间。想不到一件事提前了此次游戏,因为部队给我打钱之前要我把公司的营业副本和开票信息传给他,但对方一再坚持要他来电话传真信号,我再传给他(这当时我也没有怀疑,以为部队还真的跟地方不一样所在),公司的传真机是自动接收的,他一定要我接起电话,他给我信号方可传真。传真机让我捣腾了半天也没有切换到手动接收状态,没法我到隔壁人家借用了传真机,又报给了隔壁人家的传真号才传了过去。想不到第二天我让蒋国华把他自己的公司信息传真给我的时候,他都没问就直接把信息传真到了隔壁人家的公司里头。哈哈。。。。。天大的欺诈就此打住了。我问蒋国华此传真号是谁提供给你的,他还振振有词说是我给的, 我不骂都不行了,蹦出一句话:你再这样欺诈下去,小心我去12315投诉你们。啪。。。。。电话马上挂了,再打过去也没人接听。再打赵建强的电话也不通了。妈的。。。。气的我三天没有好心情。年底了,老乡们在外一定要注意安全,不要辛辛苦苦赚的一点钱都让骗子给拿走。

后话:估计此两单位都被人家利用了都不知道还闷在鼓里。打当地的12315举报电话老是忙音打不进去。希望不要有人上当受骗!!!如果有人知道怎样举报,请告知一下。

毛毛 发表于 2009-12-22 14:30

到年底处处小心啊!

空子 发表于 2009-12-22 14:45

白松警惕性很高,值得学习。

天涯海客 发表于 2009-12-22 15:27

象这样先有人来推销,再有人来要货的骗局几千年前就在中华神州上演过了吧。

nbzhou 发表于 2009-12-22 15:30

这么说白松近期省了10万元的开支,要请客:lol

毛毛 发表于 2009-12-22 15:46

这么说白松近期省了10万元的开支,要请客
nbzhou 发表于 2009-12-22 15:30 static/image/common/back.gif

;P

浩气 发表于 2009-12-22 15:53

哈哈前几天我也遇到那伙骗子了说是要PD节能管的 哈哈我长了个心眼 上网看了下 才没上当

山鹰猎狐 发表于 2009-12-22 16:03

今年骗子特别多,我被骗的很惨,大家小心:s2

丹丹 发表于 2009-12-22 16:11

谢谢白董 提醒!!

可人 发表于 2009-12-22 17:04

:s2没事就好!!大家都得多长一个心眼!!!

沙滩 发表于 2009-12-22 17:59

老白这孩子,几天就赚了10w,好轻松啊!恭喜,恭喜!

白松 发表于 2009-12-22 18:29

事后我还特意电话至邯郸110!但对方说他们没有固定的场所,此事很难查,既然没有经济损失就算了,还说如果真的要查最好让我直接到宁波110报警。无语。。。。。。。(你不管他不管难怪现在的骗子这么盛行)

白松 发表于 2009-12-22 18:51

有一事不明请内行的人解答:我曾电话至当地的114得到给我打钱的开户银行营业部电话,询问有没有真的一笔款打入帐户。报上帐户和公司名,“银行”方面人还真的说有一笔钱打入帐户。我现在还在纳闷,难道骗子连114和银行的人都有勾结 ?还是他们自己设的局?这也太科技了吧。

charry 发表于 2009-12-22 20:08

现在的骗子无孔不入,真要小心:L

烦人 发表于 2009-12-22 21:03

:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 老乡注意:年底小心欺诈