成根 发表于 2009-12-20 21:45

外孙的日记

外孙的日记

在新安江第一小学二(3)班读书的外孙说:他的两篇日记,老师说要在班级教室里张贴。于是,给它打印起来。现顺便发个帖,请大家提提意见。

2009年11月19日   星期四天气晴

今天晚上,爸爸带我到体育馆看朝鲜杂技团表演。我们骑着电瓶车,7点20分就出发了。
      走进体育馆,里面已经坐满了人。我们刚坐下,表演就开始了。第一个节目是空中飞人,舞台中间铺着红地毯,舞台空中挂着四个秋千,四个女演员登上秋千飞了起来,越飞越高,飞得就要撞到房顶了,看得我心惊胆颤。她们在秋千上做各种各样的高难度动作,赢来了一阵阵掌声。
      我最喜欢的节目是单手倒立,演员用两个球放在桌子上,用一只手倒立。最精彩的是梯子放在球上,人站在梯子上倒立,做各种动作。我真担心球要滚掉。后面还有很多精彩节目,有跳绳、跳板空翻••••••
      这次表演让我过了一个快乐的夜晚。
                                                                            新安江第一小学二(3)班    于都

2009年12月12日   星期六天气阴

今天下午,我和几位小朋友到千岛湖水上餐馆去玩。我们走上餐馆,里面有好几个大鱼池。
       我们经过走廊来到第一个鱼池,哇!这里有好多鱼啊!有白的、黑的、红的、斑点的五颜六色,看得我眼花缭乱。这池鱼大约有上千条,听说大的鱼有六十多斤。鱼儿在水里不停地游来游去。有的在互相追来追去,有的嘴对嘴好像在说话,还有的往水面上跳,好像在表演给我们看。
       我们又往前走,来到第二个鱼池。这一池都是鲢鱼,鲢鱼的头很大,身子小。听说鲢鱼头是这个餐馆的名菜。
       我们又看了几个草鱼池。这几池表面上看去好像没有鱼,我们仔细地往池底看,哇!水底的鱼密密层层真多啊!这里好像是一个鱼的世界。

新安江第一小学二(3)班    于都

坏女人有人爱 发表于 2009-12-21 10:06

写得不错,比我那时候好多了:s9

315706 发表于 2009-12-21 10:31

还行时间人物地点内容都有了

秋蚕的丝 发表于 2009-12-21 12:44

写得不错,比我那时候好多了
坏女人有人爱 发表于 2009-12-21 10:06 static/image/common/back.gif

:s2 同感
   觉得这孩子遗传了外公的文科基因;P

爱冬己 发表于 2009-12-21 12:47

记述很清楚,不错

wuang2004 发表于 2009-12-21 14:09

支持一下!:strong

爱海拾贝 发表于 2009-12-21 16:18

好像打错了一个字:最精彩的是梯子放在秋上,应该是放在球上

成根 发表于 2009-12-21 16:34

好像打错了一个字:最精彩的是梯子放在秋上,应该是放在球上
龙行天下 发表于 2009-12-21 16:18 static/image/common/back.gif

:s2 谢谢指正。日记中是“球”字,是我错打成“秋”字了。

紫藤 发表于 2009-12-22 19:11

才二年级的小学生,写得真好,未来的小作家啊!

伊人 发表于 2009-12-23 18:54

条理很清楚~~基础很好哦
页: [1]
查看完整版本: 外孙的日记