爱冬己 发表于 2009-12-16 10:08

蜗居

太过写实《蜗居》让人心酸
《蜗居》火了,为什么?有人说是因为它拿房子说事说得好。随着剧情的不断发展,我们发现,原来房子也仅仅只是编剧剖析现实的一个切入口而已,《蜗居》之所以好看,还因为它是以真实的面貌展现人性和现实社会的一部电视剧,有很多地方真实得让人不敢面对,想逃避,看了心酸。

采访《蜗居》编剧六六时,六六说:“我之所以要写这样的故事,不是为了鼓励大家去道德沦丧,鼓励女孩子们买不起房子都去当小三。正相反,我也挺讨厌这种人。人,特别是女人更要自强,为自己的梦想努力,如果把自己的命运交给男人,那就是最蠢的。”这话说得真好,送给剧中和生活中所有犯傻的女人。说白了,《蜗居》太写实了,赤裸裸、血淋淋,触动了很多人的神经。就像电视剧中所描述的那样,人都变得很物质,唯一的信仰就是money。对自己、对他人、对家庭、对社会普遍缺乏责任心,于是原有的道德观被背弃,每个人都为自己的私利而活,为所欲为。古话说得好:钱乃身外之物。够用就好,活着关键还是要开心,不能为了开心而不择手段。----这只是本文的前言,摘自腾讯网!

最近自己也跟朋友嚷着说要看蜗居,结果他回说,不想看,原因是那么清纯的女生都去当小三了~唉,不想看~我去看了电视剧的简介,我也有点不想看了!

前些日子,亲爱的蜗牛也在为房子的事情烦恼,我们的蜗牛恋爱了,而且她觉得是她喜欢的人,那个人也对她很好,但是问题是没有房子,现在蜗牛烦恼了!那天在群里,想跟我们说的坏消息,就是这个消息~我真的不知道要怎么安慰蜗牛了.毕竟这么现实的问题摆在眼前~

最近看到一篇关于<80后的爱情死在房子上>,让我觉得很酸~一直想说可不可以不要那么现实?

我不能说房子不重要,但是我想说,两个人更重要吧,这是我一直以来的观念,可能在别人眼里看来就是太傻吧!只要不是一无所有,够生活就足已了吧!兴许说这样的话,没有人敢相信吧!

更多的话,真的不想说,因为社会就是这么现实,就算你不想现实也没有办法~唉!长长地叹一口气!

我真的不知道活着的意义该是怎么样?是为了生活而生活?还是为了开心而生活?每一个人的心里都该有一个答案吧!

雨点 发表于 2009-12-16 13:40

蜗居很现实的生活片,好象被封杀了

爱冬己 发表于 2009-12-16 13:43

回复 2# 小鸽子

嗯。是的!不过我昨晚还看到有个台在放

陶子妖妖 发表于 2009-12-16 14:08

不是还在放吗

象山潘潘 发表于 2009-12-16 14:49

看过这电视,对以后的生活很渺茫,对将来孩子也很担心,基本上对生活失去的了信心,

小帅 发表于 2009-12-16 16:37

浙江影视还是浙江什么台在放

心有小芳 发表于 2009-12-16 16:53

这几天我在网上看《蜗居》,真的太现实了。。。看了真的很心酸:(

风舞 发表于 2009-12-18 21:57

准备看看,呵呵

丹丹 发表于 2009-12-23 10:07

看看,不想住!
页: [1]
查看完整版本: 蜗居