成根 发表于 2009-12-9 11:49

茅洋问石【组图】

茅洋问石

11月4日早晨,先愍发来短信:“成总:请问你有象山民间传说故事这样的书吗?能否借翁一用,谢谢。”我问“是不是关于五狮山的故事?”他说:“是的,就是五狮山白龙庵的由来···,回象山翁请你喝酒。”我问“带我见山寺师傅,可以吗?”“你回象山,俺一定和你一起到山上一溜。 ”
      11月28日上午,在拜访何元均先生时、先愍来电:“下午在家等你。”后来,又接到一个陌生人的电话:“成总:你下午去茅洋,我有车子接你。”见面后经琼楼介绍,才知是先愍的好友兮是真宝。
      兮是真宝驱车带我到茅洋,在一处挂有《先愍石缘》的地方停车;原来这是先愍的工作场地。
      进入办公室,见到桌子上一尊精美的玉石观音像。我随手翻阅一本有关玉石知识方面的画册,先愍就说“送给你吧,这些知识我已经掌握。”我说“不能夺人之爱,拍些画册中有关渔文化的图片即可。”大家看了看他的车间,就带我上五狮山。
      一路上,凡是见到石头上有字,都是他的作品。我们仔细阅读了已经完成《白龙庵缘启》碑,增加了对家乡的了解。

成根 发表于 2009-12-9 12:04

继续

秋蚕的丝 发表于 2009-12-9 13:03

先愍石缘----赞一个:strong

九梅 发表于 2009-12-9 14:40

传统手艺啊, 收徒弟吗?

石屋山人 发表于 2009-12-9 15:16

石头大师:strong

勿忘天堂 发表于 2009-12-9 15:19

:se 顶一个`

知秋 发表于 2009-12-9 18:20

传统艺术:strong :strong