梦里花落知多少 发表于 2009-11-17 15:03

回复 14# 读你 的帖子

那是被消费的地方啊

vinpoo 发表于 2009-11-17 15:10

还是注意平时的中药调理吧!

行走光影 发表于 2009-11-17 15:40

每个行业都有丑陋的一面
1每个医生都坏吗?
2国家对医院没拨款,你们要求的高端仪器哪里来,医院不赚钱,仪器都让大家捐?
3现在老百姓选择看病的医院和选择孩子上学的学校,性质有区别吗?
4国家大力推广社区卫生服务,试问 大家病了会选择社区的医生而不往人民医院跑吗?会不会感觉社区的医生水平低下?
5如果医生不把发病的相关因素查清楚而不利用仪器,万一误诊了,我们会不怪医生吗?
6中医是国粹,可是大家还记得吗?前年国家还在大讨论是不是要废除中医,这发起人我估计小脑没发育.
7在国家规定的零售价下,医院赚取的利润是错误的吗?而有些行业国家没有控制,漫天要价赚取的利润我们会说这是生意,这是手段,高明!
8药厂赚取的钱还要很大一部分投入到再研发中,大家知道吗?药品是特殊的商品,大家还记得吗 世界曾经有一段时间因为没有可以控制住细菌的抗生素而陷入恐慌中,这是为什么呢?
9普通专业的大学生3年就毕业了,而学医的起码要7年,为什么?
10国家每次把某些药品零售价降得很低,我们应该开心了吧,但是我们却再也买不到了。为什么?一生产就亏的生意谁会做?你会?
就像早几天新上任的教育部长说的,改变目前教育中存在的问题任重道远,医药也一样。体制问题,传统问题,中国的人口问题.............

就像德国的驾驶员说: 我们开车的已经很快了,为什么不能让靠双脚走路的行人先通过呢?

我们呢?这里的朋友你们会这样想吗?

老丹 发表于 2009-11-17 15:51

在这种情况下,我们作为消费者,需要看病时,能有什么办法又不耽误自己病情,又不会花上冤枉钱呢?

艳过无声 发表于 2009-11-17 15:56

原帖由 老丹 于 2009-11-17 15:51 发表 static/image/common/back.gif
在这种情况下,我们作为消费者,需要看病时,能有什么办法又不耽误自己病情,又不会花上冤枉钱呢?
多生病,久病成良医:s2 ;P

甬象 发表于 2009-11-17 16:02

现在的中医师乃中医掘墓人也:(   
(不是我说的,哈哈)

农村人 发表于 2009-11-17 16:02

唉谁叫你对自己的身体不够了解呢

六株头 发表于 2009-11-17 16:14

如果我玩了20年的手术刀该多好呀,绝对的主刀医生

男人最怕入错行,我家老妈叫我拿的是雕刻刀:L :L :L

行走光影 发表于 2009-11-17 16:18

西医中医各有利弊,大家平时还是多注意保养和调理自己的身体,什么都把握个度,睡觉了就别惦记着农场的菜了.

还有大家要相信医生,大部分还是好的嘛. 有些贪官拿了你的钱还不给你办事呢,目前的大环境,老百姓甚至这样说了:"贪了钱还能还会为当地的老百姓办好事的官已经是好官了"

丹丹 发表于 2009-11-17 16:30

原帖由 行走光影 于 2009-11-17 15:40 发表 static/image/common/back.gif
每个行业都有丑陋的一面
1每个医生都坏吗?
2国家对医院没拨款,你们要求的高端仪器哪里来,医院不赚钱,仪器都让大家捐?
3现在老百姓选择看病的医院和选择孩子上学的学校,性质有区别吗?
4国家大力推广社区卫 ...
我也小小的激动下,以下纯属个人头脑发热之言!
对!每个行业都有丑陋的一面
1每个医生都坏吗?
不都坏,个别而已,占的比例也许是亿分之一!正好不巧咱们遇上了,那就是百分之百了!
仪器医院要自己买,钱要自己赚,没有混水摸鱼暴利赚医药费买先进仪器,为了评上等级医院?!
当然有!看病掏钱,上好学校掏钱就能进?
4国家大力推广社区卫生服务,试问 大家病了会选择社区的医生而不往人民医院跑吗?会不会感觉社区的医生水平低下?
看病的人不知道自己什么病,当然重视自己去医院看,至少医生不知道还有这那的仪器,社区设备都那么全那还去啥医院!
5如果不把发病的相关因素查清楚而不利用仪器,万一医生误诊了,我们会不怪医生吗?
是啊!摔了一跤,这CT、磁共振等做完了告诉你没事情的心情真的好的没话说!能说医生误诊吗?有些时候是不是小题大作了?
6中医是国粹,可是大家还记得吗?前年国家还在大讨论是不是要废除中医
废除?为啥?现在咱们的中医跟上时代的步伐了吗?
7在国家规定的零售价下,医院赚取的利润是错误的吗?而有些的行业国家没有控制,漫天要价赚取的利润我们会说这是生意,这是手段,高明!
国家都规定了还这么干活该起民愤!
8药厂赚取的钱还要很大一部分投入到再研发中,大家知道吗?药品是特殊的商品,大家还记得吗 世界曾经有一段时间因为没有可以控制细菌的抗生素而陷入恐慌中,这是为什么呢?
这还要多说吗?就药厂会再研发吗?就说化妆品好了,哪个品牌不年年出新产品!
研发?现在不照样甲流布满全球!这又是为什么?死了不少人了,还有不少人因为这研发的疫苗产生了不良反应!
9普通专业的大学生3年久毕业了,而学医的起码要7年,大家知道吗?
这个是!即使毕业不能保证每个毕业的学生都是学有所成的优等生外,也不能保证绝对不会看错病,不会开错药!!不是吗?
10国家每次把某些药品零售价降得很低,我们应该开心了吧,但是我们却再也买不到了。为什么?一生产就亏的生意谁会做?你会?
就像早几天新上任的教育部长说的,改变目前教育中存在的问题任重道远,医药也一样。体制问题,传统问题,中国的人口问题.............
当一个问题根深蒂固,微弱的力量怎么能药到病除!
贪官太多的时候你能怨恨党的领导?!

行走光影 发表于 2009-11-17 16:31

;P          ;P

行走光影 发表于 2009-11-17 16:32

丹丹 乱了都乱了;P

晓涵0574 发表于 2009-11-17 16:36

我想大伙最不愿意去的地方就是医院了,其他什么东西要买可以讨价还价,就医院里医生开着的药方,只有乖乖买单的份!

丹丹 发表于 2009-11-17 16:36

一激动,网络也正常了!一冷,手就多颤抖了几下!:lol

翁泡 发表于 2009-11-17 16:37

原帖由 六株头 于 2009-11-17 16:14 发表 static/image/common/back.gif
如果我玩了20年的手术刀该多好呀,绝对的主刀医生

男人最怕入错行,我家老妈叫我拿的是雕刻刀:L :L :L
万万不能!
以六哥拿雕刻刀的力量怕会割坏手术床!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 调查:请大家说说在医院看病花冤枉钱的经历