luoboying 发表于 2009-11-12 15:18

我居然开了家米皮店

我想都没想过要开米皮店。在去年之前,别说吃过米皮,更是见都没见过。
    去年从上海回来,倒腾了一批儿童外贸服装。没想到货不是太小(三岁以下),就是式样太老。所以,货到的那一刻也是底价处理的那一刻。
       08年秋日的阳光好像也很灿烂,明晃晃热腾腾的,全然不顾路边有个大声嘶喊着跳楼价处理的人的失败晦暗心里。矿泉水喝了一瓶又一瓶,腰包却始未见涨。当我咽下最后一口水时,体内似有一股火燎燎的气流在涌动,那是味蕾在寻找狂热的刺激----每当彷徨无主下不了决心时我就想到了吃,吃饱了喝足了再拾起被揉乱拆散的思绪有时候事情并没有那么坏----至少我在哧溜下完米皮后突发狂想:这米皮和肉夹馍是最完美的组合!是继续川菜后又一轮美味狂潮!                                                         
      于是-------
      我联想到了肯德基麦当劳永和豆浆-----
      于是------
      我疯狂上网知道了面条如裤带辣椒当饭吃的陕北汉子哧溜下米皮阿乌下肉夹馍的痛快切实感受   ----
   于是我便去西安----                                                                                                在学校里我象上足了发条的机器一样干劲十足。

在回家的路上脑中缭绕着老师们的话:一天卖两千十天卖两万-----

于是我又上足了发条,搭盆支锅开始试验------面粉瞎了不少大米糟蹋了好些,做出的米皮却在筷子纵横交错中瞬间成了米糊糊。

我很纳闷但不气馁也不快乐但却看到了一丝曙光-----做米皮用的是籼米------而且郑州市场上就有米皮专用米。

但我没用。

幸好没用。

远途运输损耗会使成本急剧增加。在小吃林立的周村如何迅速取得市场!

我用的是市场上普通的苏北大米。我颠倒了学校做米皮的程序,在N次失败后终于做成了又白又软又筋道的米皮!能在热锅爆炒而不断。并且不加任何食品添加剂。

-------从学校回来已两月!

于是我又上足了发条。

凭在西安吃饭脑海隐存印象设计了木炭吊炉,糊大炉子,买碗卖筷------

4月6号开业。

七个月来我和老婆披星戴月目前已解决温饱。

我很感激她,把她从舒适的岗位上拽来洗碗端饭实有不忍,但也无奈。争取以后奔大康后让她做大康,我来做小康。

老乡们若想也来哧溜米皮,阿乌肉夹馍就请来小店指导批评!

周村步行街巴黎假日北一街王家米皮

他山之石 发表于 2009-11-12 15:37

想来你的米皮做得比文章还好,这文章的确不错:victory:

天涯海客 发表于 2009-11-12 15:59

好象跟象山浑身弗搭界嘛.

心情专卖店 发表于 2009-11-12 16:40

看了这么久没看出什么东东,不知道米皮是什么,也不知道写的是什么,找不到重点

BAOMAMA 发表于 2009-11-12 17:36

可惜太远,要不肯定去尝尝。

夏日情怀 发表于 2009-11-12 17:54

搞的我想吃肉夹馍了。
:s7

鸢鸢鸢 发表于 2009-11-12 18:54

请问米皮是什么东西?

disksound 发表于 2009-11-12 21:37

我想问问米皮是什么东东

勿忘天堂 发表于 2009-11-12 23:37

:lol ;P 米皮是啥味,我觉的应该跟凉粉,凉皮应该是差不多的```只是粉质不同```?

tange 发表于 2009-11-14 14:35

应该很有营养的
页: [1]
查看完整版本: 我居然开了家米皮店