tange 发表于 2009-11-8 13:09

大家来商量

各位朋友,为了活跃读书频道,打造书香版块,我从成根总版的帖子得到启发,我们这里来个“晒书”活动,让一些爱书的网友、或者邀请一些名人晒一晒自家的书房、自己收藏的书并谈谈对一些书的读后感,大家觉得可行吗?请大家都来出出主意。

艳过无声 发表于 2009-11-8 13:16

郑姐姐的第一把火,先顶下:s5

毛毛 发表于 2009-11-8 13:23

想法很好,支持一下!先请郑姐给我们推荐好的书.

bonelove 发表于 2009-11-8 13:36

狠狠地顶一记!

tange 发表于 2009-11-8 13:37

年龄不同,爱好不同,职业不同,我喜欢的书别人不一定喜欢,但大家都来参加,就总有一款适合你的。

老丹 发表于 2009-11-8 14:00

来顶一下!几个建议供参考,一是,如果有象山乡土作家的作品,可以重点推荐.如果有可能,对作者做些介绍,或者请作者为同乡网做个序,或来段寄语,让大家有相关的感觉. 二是, 对一本好的书,不是简单把书的内容做个简介,而是讲讲为什么你会喜欢这本书,为什么会喜欢这个作者,这样读起来,更有意思.三是, 可以不定期请网友来讲讲影响自己人生的几本最重要的书,为什么对自己影响那么大,起到了什么具体的作用,听起来就有实际内容.总之,如果内容是听的人能够 relate to (关联?)的,就比较会受欢迎,也会长久.

兮是真宝 发表于 2009-11-8 14:19

尽信书,不如无书,
我的书谁要,送了

六株头 发表于 2009-11-8 14:28

原帖由 兮是真宝 于 2009-11-8 14:19 发表 static/image/common/back.gif
尽信书,不如无书,
我的书谁要,送了
阿宝,我等没有文化的、从来不看书的人是没有发言权的

你那些妖书真的‘尽信书,不如无书’
送给我
我还真的不要

tange 发表于 2009-11-8 14:34

读书改变了许多人的命运,相信爱书的还大有人在。

天涯海客 发表于 2009-11-8 14:45

回复 7# 兮是真宝 的帖子

估计您的书全是周易八卦什么的,对我这样的人来说还真是没什么用,因为不信这个东西。

六株头 发表于 2009-11-8 15:21

;P ;P ;P

飘扬 发表于 2009-11-8 15:42

向大家推荐我最近研读的《三字经》与《易经》。看完听下钱文忠教授的点评蛮不错的。

蔷薇 发表于 2009-11-8 17:15

不错的建议,顶了 :se

六株头 发表于 2009-11-8 18:06

原帖由 天涯海客 于 2009-11-8 14:45 发表 static/image/common/back.gif
估计您的书全是周易八卦什么的,对我这样的人来说还真是没什么用,因为不信这个东西。
难道你信耶稣

蔡启发 发表于 2009-11-8 18:20

来个“晒书”活动------------赞:s5
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来商量