迷路的孩子 发表于 2009-11-7 18:57

《打油集》(陆续更新……)

太郎平时很少写“诗”,尤其是所谓“古体诗”,自知才力不逮,画虎不成反类犬。受看牛人等乡网才子们的影响和鼓励,就借乡网宝地操练操练“打油诗”吧,也就是黄山大师的“顺口溜”。目前“油库”里暂时没油,以后打一首就陆续发一首,但求博君一笑,不怕贻笑大方。
    故名《打油集》。

艳过无声 发表于 2009-11-7 19:11

迷路大叔就是来骗精华的,哈哈~

鉴定完毕。大叔继续;P

迷路的孩子 发表于 2009-11-7 19:13

题静燕作画

目闲竹在胸,
神凝气自雄;
笔落天地外,
意态有无中。

附照片:取自看牛人的《雨丝小屋》,请看牛大哥海涵:P

迷路的孩子 发表于 2009-11-7 19:18

原帖由 艳过无声 于 2009-11-7 19:11 发表 static/image/common/back.gif
迷路大叔就是来骗精华的,哈哈~

鉴定完毕。大叔继续;P
哈哈,我这么老实芭蕉的孩子,能是“骗精华”的吗?:lol

看牛人 发表于 2009-11-7 19:28

骑着老牛捧场来了:s5
兄弟喜欢的尽管拿去吧。:s2

人家不认识的都把俺老牛整首的诗拿去 当他自己的作品放在他的空间里了:

七律 游西湖

一上楼台放眼空,西湖何处不葱笼?

媚春杨柳垂垂绿,照水桃花澹澹红。

鹭下桥栏鱼忽散,客行堤径蝶嬉从。

谁家少女翩如燕?笑沐温柔二月风。

http://blog.163.com/likemingwyg@126/blog/static/118119625200971963851829/

迷路的孩子 发表于 2009-11-7 19:37

互联网时代,这个很正常啊。我原先在QQ论坛发的文字,几乎没有不被别人占为己有的,一开始还严词正告,希望人家能在题目边上写个“转帖”,但这个属于一厢情愿,渐渐就觉得自己的“维权”已很无趣了,就随他去了,呵呵。我在乡网的文字,全部是自己的原创,大家可以“GOOGE”或“百度”的,如果作者不是孩子,可能就“被原创”了;P

他山之石 发表于 2009-11-7 19:52

你还不错,有维权意识,我的只要有人肯转,我就不胜荣幸之至了,能帮我找点销路吗?有空我也整本《顺口溜溜集》,能成为别人茶余饭后的笑谈,我愿足矣……
    先开个场:
       我欲整本顺口溜,
       首首原创绝非偷。
       偶尔化人三二句,
       只为他生我前头。
       :lol :lol :lol

凭海临风 发表于 2009-11-7 20:48

迷路大叔??老实芭蕉的孩子??
没有暴过搞不伶清:L

读你 发表于 2009-11-7 20:51

;P ;P ;P ;P 噶是侠义足类西瓜来个打油集   石头来个顺口溜溜集   那我读你只有旁边看看   当那所谓的转原创了;P

看牛人 发表于 2009-11-7 20:53

原帖由 他山之石 于 2009-11-7 19:52 发表 static/image/common/back.gif
你还不错,有维权意识,我的只要有人肯转,我就不胜荣幸之至了,能帮我找点销路吗?有空我也整本《顺口溜溜集》,能成为别人茶余饭后的笑谈,我愿足矣……
    先开个场:
       我欲整本顺口溜,
       首首原 ...

“只为他生我前头”,哈哈,好狂啊:lol 看来两个人相处久了,脾气也会传染的,你怎么好学不学学起我这头牛爱耍狂的脾气来了?;P ,可不要小看乡网啊,尽管你出句很快,可还有比你更快的人,如“天残一方”、“凭海临风”“漂泊人”等,他们都厌倦归隐了:lol 亏了你是我兄弟,不然你又激起我狂傲好斗的心了;P

天生狂傲一头牛
怒目冷看谁敌手
溅血欲斗三百回
奈何君乃吾之友

哎,不跟人家斗了,厌倦了。。。。。。

读你 发表于 2009-11-7 20:59

;P ;P ;P 斗牛;P ;P

他山之石 发表于 2009-11-7 21:09

只为他生我前头,
岂敢狂妄实借口。
呤风诵月无衣食,
何来闲情与人斗。

看牛人 发表于 2009-11-7 21:10

原帖由 迷路的孩子 于 2009-11-7 19:13 发表 static/image/common/back.gif
眉闲竹在胸,
神凝气自雄;
笔落天地外,
意态有无中。

附照片:取自看牛人的《雨丝小屋》,请看牛大哥海涵:P

这海报可是“农务人”设计的作品,版权所有应该是“农务人”的,不属于我:lol

看牛人 发表于 2009-11-7 21:14

原帖由 他山之石 于 2009-11-7 21:09 发表 static/image/common/back.gif
只为他生我前头,
岂敢狂妄实借口。
呤风诵月无衣食,
何来闲情与人斗。

天生一头无赖牛
就爱耍狂出风头
闲来无事网络逛
专挑天下之高手

看牛人 发表于 2009-11-7 21:18

原帖由 他山之石 于 2009-11-7 21:09 发表 static/image/common/back.gif
只为他生我前头,
岂敢狂妄实借口。
呤风诵月无衣食,
何来闲情与人斗。

好了,给兄弟开个玩笑捧捧场,起起哄,不然我看你很孤单的,你的信手拈来之快,若不是我老牛来和和,一般人到处不是你对手啊?;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《打油集》(陆续更新……)