百无一用 发表于 2009-10-27 08:12

也许

作者:不老岛神仙

也许我该把思绪从僵硬的现实中挣脱出来。

没有什么能够束缚我。

仿佛丹城街现在华灯初上,

我肆意的让自己的思感在各个大街小巷上漫步,

没有人可以看见在空中游荡的我,

步行街的热闹,小吃档前摩肩接踵,

烟气伴着热流一直沸腾到半空,

我飞过大排档,看到远处欢腾的人群,

在人民广场上看着宽敞的场地上,

宽大的电子屏幕非常醒目,

一群旱冰小子挥手着收获着快乐的童年。

一条条街道一个个小巷,

我毫无目的的游荡着,

对面走来的人,脸上有酒后的欢愉,

摸着肚子穿过我走了过去,

我继续飞速的行进着,

让周围的灯光景象拉成了丝线,

到了东谷湖上空,

静静的水汽在幽暗的灯光下,

弥漫上来,我爽然的摊开我的思感,

让水汽托着我蔓蔓渺渺,

然后我又凝成一束,

在文峰塔上绕了三圈,

投身西向,丹山脚的亭子一如既往的幽静,

空空的山竹林,仿佛传来泉涌滴漏的声音,

穿过石屋道场,沿着山林飞过半个山头,

夜晚的这个时候,锻炼的人群正是活跃,

飞到电视塔外的上空,

一眼俯视,蜿蜒的林中石阶,

不时有手机映射的豪光,

人群或高声谈笑,或气喘摸汗。

毫无声息地,我沿着下山的石阶俯冲下山,

石阶上的人群也许只是感受到掠过的山风,

我享受着速度和周围变化给我带来的刺激感觉,

任何山石和树枝都无法在我身上留下任何的阻力。

俯冲到底,划出一个完美的弧度,

我操控着身体贴山山脚的山路向上重新拔高,

一直上升上升……,

直到云彩也被踩在脚下,

今夜的月光分外的明亮,快到中秋,

月华仿佛流水从九天毫无遮挡的泼洒在深蓝的夜空中,

我闭上眼睛,静静的享受着月华的滋养,

不禁团身双手抱起双脚,

仿佛回到母亲的怀抱,

聆听天籁的私语,

任由身体在漫天的月华中,随着月华的流动,慢慢地在云层之上横空流行……

一种安静宁谧的情绪充斥着我的心胸,我真想从此沉醉其中。

……

金窝 发表于 2009-10-27 08:37

:strong 陪着百无兄弟在夜空中自由飞翔

清清世界 发表于 2009-10-28 21:13

一个人的夜很寂寞,兄弟是不是要寻求心中的另一个她了!:lol

百无一用 发表于 2009-10-29 09:19

回复 3# 清清世界 的帖子

:L :L :L
怎么是“另一个她”呀!搞得我好像有很多个“她”一样......

清清世界 发表于 2009-10-29 17:31

回复 4# 百无一用 的帖子

当然是心中最中意的那个她了,:lol :lol

百无一用 发表于 2009-10-29 18:59

回复 5# 清清世界 的帖子

“最中意的那个她”?还是有很多个呀,郁闷... ...
你别解释:L :L :L :L :L

x.z 发表于 2009-10-31 15:16

:strong :D

可人 发表于 2009-10-31 15:33

原帖由 百无一用 于 2009-10-29 18:59 发表 static/image/common/back.gif
“最中意的那个她”?还是有很多个呀,郁闷... ...
你别解释:L :L :L :L :L

;P ;P ;P 这样的解释等于在更加说明楼主蛮抢手的!!!

老羊 发表于 2009-11-3 10:53

回复 6# tai一用 的帖子

百无太有才了 :s2 :s2 :s5 :s5
页: [1]
查看完整版本: 也许