一缕阳光 发表于 2009-10-17 12:22

请大家帮我想想办法,我到底要怎么做才好呢?

不想多写,心情很差,我觉的自己好失败,我都不知该怎么形容儿子,你说他坏吧,只是有点调皮,你说他听话吧,说出来的话能让你哭笑不得。现在我发现他是越来越不想读书了,居然对我说你每天都叫我学习学习,从来都不会说你去玩一会电脑啦....

MichaelChen 发表于 2009-10-17 12:45

大部分孩子都这样,而且现在的孩子早熟,不能再以传统的方式来教育、沟通了!
其实,作为家长,我们也需要学习,学习如何更好的和孩子沟通,现在的孩子,一味高压是没用的,必须得想办法把他们说通,得让他们自己愿意去做某件事,而不能强迫他去做他不愿意做的事,而且还要合理的安排好学习和娱乐的时间,如果除了学习还是学习的话,换成任何人都是不愿意的(虽然现在学校布置的作业很多,但还是要挤出一定的时间让孩子自己支配)!
一家之言,仅供参考!:s2

hzsch518 发表于 2009-10-17 13:22

还是让孩子自由发挥,电脑和学习两不误就好!但是要监督他。。:victory:

伊人 发表于 2009-10-17 13:39

学校里开通了电脑课以后,孩子们一个个无师自通地学会了网络游戏。对此,你应该告诉孩子电脑的主要用途是查询资料而非玩游戏。当然在孩子成绩较稳定的情况下,周末他完成作业后,可以让他在你的监督下玩15-30分钟小游戏,如连连看、象棋之类:s2 。

勿忘天堂 发表于 2009-10-17 15:33

原帖由 一缕阳光 于 2009-10-17 12:22 发表 static/image/common/back.gif
不想多写,心情很差,我觉的自己好失败,我都不知该怎么形容儿子,你说他坏吧,只是有点调皮,你说他听话吧,说出来的话能让你哭笑不得。现在我发现他是越来越不想读书了,居然对我说你每天都叫我学习学习,从来都不 ...
现在的新时代了,我们也要与时递进,跟着社会的发展脚步前进!!
现在大家都知道,学校里早早的开设电脑课了,电脑对于孩子来说,那是个奇妙的世界,他们处在电脑懵懂期,是有无限的向往!!
孩子们有孩子的天地,他们也有他们自己想法,做家长的应该做好监督他们,而不是约束他们!!
我们可以让孩子在完成作业之后,适当的给孩子一点玩电脑的空间,你可以在一旁监督他,适当的玩一下小游戏(益智类的),还是可以促进孩子的智力发育呢,你还可以让孩子去网上看看作文,做做练习题之类的,也许孩子只是想接触电脑,不一定就是去玩游戏呀!!毕竟对电脑有着好奇心呀,你说是不??对孩子宽容一点,让自己少一点烦恼,也许会变的不是现在这样!!
以后的生活是离不开电脑的,我们也足步向着网络时代前进~以后就是下一代的天地了~~
我说的只是自己的见解,可能没有解决你的问题,莫见怪!!

一缕阳光 发表于 2009-10-17 20:46

原帖由 MichaelChen 于 2009-10-17 12:45 发表 static/image/common/back.gif
大部分孩子都这样,而且现在的孩子早熟,不能再以传统的方式来教育、沟通了!
其实,作为家长,我们也需要学习,学习如何更好的和孩子沟通,现在的孩子,一味高压是没用的,必须得想办法把他们说通,得让他们自己愿 ...
我也知晓你让他要,和他自己要的结果是天壤之别,但是作为父母,你却等不起:L

一缕阳光 发表于 2009-10-17 20:50

原帖由 hzsch518 于 2009-10-17 13:22 发表 static/image/common/back.gif
还是让孩子自由发挥,电脑和学习两不误就好!但是要监督他。。:victory:
我陪在他旁边教他学习,他总是二个题目做个近一小时,而后总嚷嚷一天到晚都在叫他学。。。

一缕阳光 发表于 2009-10-17 20:52

原帖由 伊人 于 2009-10-17 13:39 发表 static/image/common/back.gif
学校里开通了电脑课以后,孩子们一个个无师自通地学会了网络游戏。对此,你应该告诉孩子电脑的主要用途是查询资料而非玩游戏。当然在孩子成绩较稳定的情况下,周末他完成作业后,可以让他在你的监督下玩15-30分钟小游 ...
他是在玩QQ三国,你一开电脑他就要挂上,你一出去有事,就没法自觉下了

一缕阳光 发表于 2009-10-17 21:00

原帖由 勿忘天堂 于 2009-10-17 15:33 发表 static/image/common/back.gif

现在的新时代了,我们也要与时递进,跟着社会的发展脚步前进!!
现在大家都知道,学校里早早的开设电脑课了,电脑对于孩子来说,那是个奇妙的世界,他们处在电脑懵懂期,是有无限的向往!!
孩子们有孩子的天地,他们也有他 ...
孩子是渐渐的大了,也让你看不太懂了,但儿子还是比较会粘上我的。你说说他,他也应答的很好,一转身就忘记了。我说陪他去外面走走,他说情愿在家呆着.....而后又会说他没地方去玩过....我有时都让他给搞晕了

蔡启发 发表于 2009-10-17 21:23

教育孩子是一件头痛的事

一缕阳光 发表于 2009-10-17 21:36

原帖由 蔡启发 于 2009-10-17 21:23 发表 static/image/common/back.gif
教育孩子是一件头痛的事
想老师给个好的方法;P

m348651023 发表于 2009-10-17 21:43

我也有过,那是他上影了

鲍鱼2009 发表于 2009-10-17 22:21

把玩电脑当成搞好学习的奖励,签订合同,做到以身作则,父母也是说话算话!试试?

鲍鱼2009 发表于 2009-10-17 22:23

现在的孩子很在意父母的言行,看看自己哪里做错啦

婉转峨眉 发表于 2009-10-18 06:55

有时第三方的出现比较合适的如较为优秀的同龄亲戚给他的思维拓展上上课 适当给他外面世界的讯息 或许有意想不到的效果
在我成长过程中叛逆的时候尽管知道父母的话语是为你着想无私奉献的 却还是抗拒和排斥的
那些无私的话语真正温润于心是需要时间去实践和感知的诚如你所说父母的期盼和生命成长的转折是经不起等待和磨蚀的为此更需要耐心和科学的方法纠正目前尚为薄弱的缺点
等到定型了再塑造是难上加难了
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮我想想办法,我到底要怎么做才好呢?