BAOMAMA 发表于 2009-10-15 12:05

怎样制止孩子的无理要求。

有很多家长,碰到过孩子上街时要买这买那。而且很多东西家里有了可他还要买。不给他买呢,他就在街上哭闹。给他买吧又浪费。一般家长到最后还是没办法,只好投降。有过这样的经历,你的孩子以后肯定还会提出更多这样无理要求。
       我以前也遇到过类似的事。在超市,他要买一辆遥控车和一瓶大瓶的牛奶。因为家里多有,我就不让他买。可是不管我怎么说,他多不听。在超市怎么多人又不好打骂,没办法,只好投降。回家的路上我一句话没说。一进家门,我就叫他拿着他要的牛奶和汽车把他拉到卫生间把牛奶倒了,把遥控车扔到垃圾桶。我告诉他大人不同意买来的东西,就算买回家了。你也不可能得到。当时他哭了:cry:cry 。(虽然当时我也很心疼,毕竟花了一百多元钱。当然也心疼儿子。:cry :cry )可没办法,为了以后不发生类似的事,只能狠一次心。
       值得高兴的是,我儿子到现在还是很听话的,不管要什么多要征求过我们。
       各有各得教育方法,这只是我的建议。

秋蚕的丝 发表于 2009-10-15 12:44

这种建议有点残酷:L
我的建议是:这次买钱不够,好好表现,下次来买。:)

BAOMAMA 发表于 2009-10-15 12:48

也试过,没用。一定要买。

暖暖的风 发表于 2009-10-15 13:48

我家的喜欢在超市看玩具但从不强求我买,有时我问他这个车车要不要,他说:"妈妈,我家里已经有车车的。"
这点到还是乖的,呵呵

BAOMAMA 发表于 2009-10-15 13:52

引用我妈的一句话“你手气好,养了一个好儿子。”:s5 :s5 :s5 :s5

茉莉清香 发表于 2009-10-15 14:14

现在的孩子其实都很聪明的也很懂事的,只要好好地跟他讲道理都会听的.
楼主说的那种不失为一个办法,但我觉得有点极端.或许你还真的是没办法中的办法了.:s2

在印象中,从来没有儿子哭天喊地地要某样东西,他会旁敲侧听地试探一下,先看看你们会不会同意;P ,如果碰到不同意,他会马上转变风向,嘿嘿,真佩服他;P

山鹰猎狐 发表于 2009-10-15 15:35

可靠嘎聪明的啊

蜂蜜 发表于 2009-10-15 15:55

我家儿子没有这么乖,脾气还要牛

象山潘潘 发表于 2009-10-15 20:24

基本上我儿子还是很听话的,有时候实在想要一件东西(家里有的) 我会问他是要玩具还是要到外面去玩,只能选一样,给他一个选择。呵
不过有时候也很不听话,熟人越多胆子他就越大,也不会把你的话当话,有点汗啊~~

伊人 发表于 2009-10-15 21:22

小朱两岁以前,跟我进超市,通常是他在前面在东西放进购物篮,我在后面悄悄把东西放回货架,回家后他也会有所感觉,我就给他讲故事或者放动画片转移他的注意力。两岁以后每次出门前先在家说好,只能买一件或者两件东西,不然以后就不带出门购物了,让他考虑一下,等他答应后再带他去超市。两次下来也可以买点小礼物奖励他的守信,这样孩子就比较好沟通了。

似水骄阳 发表于 2009-10-17 13:22

我们每次去超市前都讲好,零食只能买一样,玩具家里有的不可以买,只能看,不答应不出门的。

BAOMAMA 发表于 2009-10-24 20:01

真乖。:s5 :s5 :s5 :s5

BAOMAMA 发表于 2009-10-24 20:13

好几天没来了,今天看到有人给我加了分。真高兴!;P :lol 谢谢紫藤。
页: [1]
查看完整版本: 怎样制止孩子的无理要求。