执子之手 发表于 2009-10-12 17:31

闲来无事,聊以自慰

苍山水远

沫水

百无一用 发表于 2009-10-12 17:35

执子之手 发表于 2009-10-12 17:37

原帖由 百无一用 于 2009-10-12 17:35 发表 static/image/common/back.gif
谢了 书生

他山之石 发表于 2009-10-12 19:03

画是不敢评的,只是凭感觉,LZ 第二幅左边是动的,有风;右边却岿然不动,无风。啥风有这么公平?我常听到的总是不正之风啊!
    另:这样也可以自慰,看来这自慰的方法还真不少啊!

迷路的孩子 发表于 2009-10-12 19:03

首幅有点意思:s5

木兰花 发表于 2009-10-12 20:35

自慰;P

disksound 发表于 2009-10-13 08:26

内行看门道,外行就不知看什么了!

看牛人 发表于 2009-10-13 09:31

第一幅不错,画面意境深远,远处三两烟树人家,空中几点飞鸿影下,近处一练山瀑有势,构图立意不俗,尤其是那股山林野气更是跃然纸上,足见楼主之心境,非等闲俗辈,肃然起敬。

然中国画最讲究的是墨分五色-----焦、浓、重、淡、清,观楼主的运笔虽豪放直率,泼墨颇为大胆大气,但墨色不润,略显枯涩,笔墨的变化稍显混乱,线条来往交代不清,且侧锋运笔较多,导致线条质量有所单薄不沉,中国画虽说是讲究意而不重形,但在画山水作品时也得注意透视点,楼主作品中有许多处透视上有瑕,这还是请乡网的“江海涂滩”多指点,毕竟他是画西洋画的。也多与“农务人”去交流吧,他的山水画功底基础很扎实。在象山年轻、甚至年老一辈的画坛上,能画到他那种水平不多,能画出他的气息更是了了无几。去看看他的画吧,有些还是十多年前画的:

《阿海的画》http://www.54xsr.com/bbs/thread-27038-2-1.html

落款的字很有汉简的味道,我有时也常写此体的,此体很随性,一个字少了许多转弯,少了好几笔,偷懒写最好了。;P

看牛人心直口快地直说了,也是浅浮之谈,望楼主包涵:s2

六株头 发表于 2009-10-13 11:24

不错。。。。。
:s5 :s5 :s5

江海 发表于 2009-10-13 13:40

原帖由 霞思 于 2009-10-13 13:24 发表 static/image/common/back.gif
:lol :strong 个人感觉有一点没说对,楼主本人还是挺"小气"的!别人说的不好,他会记很长时间的!:P 他现在做设计,国画只是业余爱好~.虽说5岁就开始跟父亲学国画......
这样说楼主,估计他以后都不敢来了~~~有机会 ...
你说得还真直接;P 小心看牛回来用牛角顶痛你!:lol
......" 现在做设计,国画只是业余爱好~.虽说5岁就开始跟父亲学国画......"---天哪!牛兄啊你都快"一丝不挂"喽:lol

江海 发表于 2009-10-13 14:17

原帖由 霞思 于 2009-10-13 13:44 发表 static/image/common/back.gif
:funk: 我说的是楼主啊,我又不晓得看牛人前辈的情况的~这么相似的,看来真有缘啊~;P
是的! 引用了看牛人的回贴,感觉上他们的职业与爱好好象有很多相似之处。:lol
不过,乡网上能多一点书画同道与绘画作品,多增添一点艺术氛围挺好的:s2

农务人 发表于 2009-11-16 16:51

前段时间忙了点,今天才看了看执手兄的画,感觉不错的,画风很清新,这在象山是难能可贵的,但也有不到位的地方,2副画火气都比较足,第一副用笔辣而不老,第二副画的很拘谨,努力一把很有前途:s2
页: [1]
查看完整版本: 闲来无事,聊以自慰