hzsch518 发表于 2009-10-11 00:29

怀念同学---春琳

春琳:---晚上坐在你的身边我默默的哭泣,明天是你升天的日子,以后就再也看不见你了!你今年刚42岁,还有个11岁的乖女儿,你实在是走的太早太早,严重的直肠癌是这样的无情!!!
    前几天国庆一过,农历的8月15,我和我夫人到医院去看你,你已经是连续5天41度的高烧,病魔已经切断了你的神经,你已经昏迷。你紧紧的抓住我的手,好象要和我说什么话,但是已经是说不出来了。但是我知道你想说什么:我们从小到大是很好的同学和朋友,尤其是高中的2年我因为离家远,几乎是天天住你家和阿栋的家里吃住,可以说是像兄弟一样。高中毕业后我们同在丹城缸垫厂实习,住上下铺。我对经济从来不会打理,每到下半个月饭菜票没有了,都到你这里磋。。。。我衣服懒的洗,都是你带我去洗。在我2000年以后落难的时间,你总是不断的鼓励我,给我信心和鼓励!此时我握着你的手,知道你也舍不得离开自己的亲人和年幼的女儿,无奈万般!
    农历16,我接到耀定的电话,你在晚上的8点钟离开了人世,和我们兄弟隔离在阴阳两界,我们痛哭留恋你!你的老父亲在上月因为为你的病情无法挽回而悲痛,离开了人世!我们也只能偷偷的瞒着你,父亲已经走的消息。我们知道你是个孝子,如果知道你父亲已走的话,对你更是沉重的打击,虽然在你临走的时候,你老婆告诉了你,你几天的昏迷使你无法说话,也是减少了我们兄弟和亲人的痛苦!
    你走的第2天,许多你单位的领导和同事,还有我们同学来看望了你,大家都是为你的离去感到惋惜和痛心!在你的一生中从来没有什么计较,永远是笑呵呵的。对朋友和同事总是真诚和热情,工作上是一丝不苟,吃苦耐劳。。。。
   春琳,时间已晚,我明天一早还要去殡仪馆送你最后一程。以后我也会去你的万年屋前看你,悼念你!我们下辈子还是朋友和兄弟,我知道你在世的时候也喜欢听我唱歌,我特把这首歌献给你,但愿你在天之灵也会听见:
                           丁香花
                     你说你最爱丁香花
                     因为你的名字就是它
                        多么忧郁的花,
                  多愁善感的人啊,
                      当花儿枯萎的时候,
                      当画面定格的时候,
                     多么娇嫩的花,
                     却躲不过风吹雨打,
                      飘啊摇啊的一生,
                     多少美丽编织的梦啊
                           就这样匆匆你走啦,
                     留给我一生牵挂
                           那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,
                     你看那漫山遍野,你还觉得孤单吗?
                     你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊,
                         尘世间多少繁芜,从此不必再牵挂.
                     院子里栽满丁香花,开满紫色美丽的鲜花,
                        我在这里陪着她,一生一世保护她

此歌曲献给天堂中的林春琳同学,安息.

行走光影 发表于 2009-10-11 08:00

走好,不管是阴阳的人们

大富翁 发表于 2009-10-11 08:25

哎,生命无常,人生虚空、、、、

伊人 发表于 2009-10-11 08:31

节哀顺变~~~

星晨CC 发表于 2009-10-11 09:42

看得我好感动,眼眶湿了

蔷薇 发表于 2009-10-11 10:02

看了好感人,情不自禁地想起了身边弃我而去的朋友。愿你们一路走好!

悠悠 发表于 2009-10-11 10:53

人到中年最忽视的是自己的健康。身体永远是第一位的。大家要保重啊!!

看牛人 发表于 2009-10-11 10:58

哎,生命是如此的脆弱无常,真的是平安是福!

六株头 发表于 2009-10-11 11:18

愿大家平安快乐。
:s5 :s5 :s5 :s5 :s5

cnpolo 发表于 2009-10-11 11:51

人生苦短眼睛一闭不睁一生过去了:L

hzsch518 发表于 2009-10-11 12:20

早上一早送走了春琳同学,心情沉重!希望活着的人永远幸福健康快乐。。。。:victory:

佳代 发表于 2009-10-11 12:37

阿海:你的文章让我感动而流泪,也为你的朋友的匆匆而去而痛惜!但我很羡慕你,你能在朋友病重时握住他的手,能送他而去・・・・・・。我也失去了一些亲朋好友,但都是在他们走了后才被告知・・・・・・每次的回国虽然有很多团聚的喜悦,却也有一丝永恒的痛心・・・・・・
但我相信他们将永远和我们在一起,送上一首歌,但愿你能得到一些安慰:
请别站在我的墓前哭泣,请别再流出你的伤心泪;
我已不在那儿,我已成千之风;
宽阔无际的天空中,我在自由地飞翔。
秋天我会变成阳光,撒在秋收的田野上;
冬天里我会变成一片雪花,宝石般的晶莹照四方;
早晨我变成一只小鸟,说一声早安把你叫醒;
黑夜里我会变成一颗星,静静地守望着你。

淡紫的傍晚 发表于 2009-10-11 13:03

节哀顺变!
我公公常说一句话“无病无痛多铜钿”,意思是人不生病就是在赚钱,真的很有道理

成根 发表于 2009-10-11 13:26

:s2 平安是福,健康是福!

幸孕星 发表于 2009-10-11 13:37

25年前的照片:下面前排左一就是春林同学。春林同学永在。---阿海

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 怀念同学---春琳