子冉 发表于 2009-10-9 20:10

心系家乡

深圳,一个与时代同步的城市,有着繁华、喧闹、宁静、深远,也有着孤独、冷落、热情、不解……一切,只是在三天中体会一二,而,回到家中唯一的感受——家,我没有离开这里是对的!

如果说,现代人是要有节奏的快感和时代的冲击,那么深圳这个城市能给你一个不断前进的推力,使你在其中不自觉地加快步调,去寻找一个适合自己的生活方式。而其中的一种如沉溺在深海的一种透身的冷意总是会不经意间出现在自身的内心深处。那是一时间无法排除的惶恐,出现在任何一个站点的停靠处,出现在任何一个前进的转角,那是一种不能简单用言语表述的惶恐。也许是因为初到此地的缘由,还是自己用一种置身世外的眼光在审视这里。看着纷扰的人群,我总不能感受其中的一种生命跃动,而是一种在波浪中挣扎的无奈……

很多东西可能言语是不能表述出来的!但是,照片中所记录的不过是片刻的光影,所展现的,也在我的笨拙的目光下变得平庸无奇,一切都是那么平淡而无味!

仍然余悸于一种生活方式!

在深圳,每每抬头,那头顶上的永远是灰蒙蒙的一片,没有蓝天,没有白云,没有阳光的刺眼,只有一种穿透皮肤的闷热和刺痛,那,绝对不是一种快乐的享受,而是一种生命的担忧!在那里,绿化的完美是值得称道的,但是,当天地之间的强烈对比展现在眼前的时候,一切欣赏的眼光全部已经收回,唯有停留在自己的指尖,摆弄着一个象征着现代化的电子产品上!

这里,给了人太多的物欲的满足,或者说是人所能创造的物欲的世界,但是,这里少了太多的自然!

更爱我的家乡,一个并不是很发达,还需要很多进步的城市,或者更加确切的说是一个在进步中的农村!这里没有太高的文化素养笼罩,但是,这里有我最最心仪的景象!

再一次踏上这片熟悉的土地的时候,心中有的只有深深地爱意和浓浓的乡情!至生爱你——我的家乡!

cnpolo 发表于 2009-10-9 20:26

:s5 :s5 :s5

BAOMAMA 发表于 2009-10-9 20:32

:se :se :se :s5 :s5 :s5 :s5 :s5

子冉 发表于 2009-10-9 21:23

原来大家都无话可说!呵呵!

行走光影 发表于 2009-10-9 21:54

在家乡却狠这土地怎么不成钢?
得失之间很难说得清,平衡是完美吗?可是很多人却说 残缺更有味
就像你如此爱家乡却不得不徘徊在钢铁城里

子冉 发表于 2009-10-9 22:23

原帖由 行走光影 于 2009-10-9 21:54 发表 static/image/common/back.gif
在家乡却狠这土地怎么不成钢?
得失之间很难说得清,平衡是完美吗?可是很多人却说 残缺更有味
就像你如此爱家乡却不得不徘徊在钢铁城里

讲的很深!

渺小的海 发表于 2009-10-9 22:44

明天,我要踏上远行的步伐

对于家乡,我感到很陌生。今天打理好了行李,明天一早,我就要踏上远行的汽车。
我成长在这里,但是,我的心却不在这里。 或许,到了另一个城市的我,能稍微感受到你写下这篇文章时的心境吧。
祝愿在外的象山人,好运。

烦人 发表于 2009-10-10 09:07

:victory:

老羊 发表于 2009-10-10 10:11

回复 1# 子冉 的帖子

子冉 是你的大作吗 ???????:s2 :s2 :s2

子冉 发表于 2009-10-10 11:13

不是的!随感而已!
回来之后望着象山那刹那间的感触!呵呵!
尤其是夕阳的那股美!
页: [1]
查看完整版本: 心系家乡