小拉 发表于 2009-10-2 13:08

美丽的鸭嘴头街(三)

小序:若非那些拥护鸭嘴头街的忠实读者们连日来对我进行紧锣密鼓的威逼利诱,懒字成性的我,此时此刻定沉溺于踢屁屁忙于增加有效距离,拥有屁股多从而修炼我的等级。此篇文章的完成得益于亚慧姐姐的闭关我没了对手,也得益于我经不住诱惑的良心发现。让大家久等的《美丽的鸭嘴头街(三)》终于和大家见面了!
1:路过铂金的歌声
小镇里所包含的铂金的故事,每天都在上演,在无人注目的角落里,伤感也罢,疯狂也好,终究还是在发生。
铂金开张的那天已经是深冬了,我在边上停下我慌乱脚步的时候,天已经快黑了,霓虹灯在一瞬间被点亮,折射出一张张从我面前匆匆而过的人脸,昏黄一片。我不知道刚开张的铂金对于我们意味着什么,我只知道自从去了铂金后鸭嘴头街上的星时空、申鹤、华洋、东海明珠。。。再也看不上了。
据说铂金的歌声是一种伤口。
有的人拿时间去飞越,飞越少年时候的疯狂,可是飞过来飞过去,永远也飞不出寂寞。
其实我已经记不太清楚这是我第几次来铂金了,数不清的面孔从我眼前掠过,亚慧师傅阿莹姐灵威吕可江浦梅旭俊哥阿姐恩微。。。。还有被我们称为鸭嘴头街第一横的西西。或高昂或低沉或柔和的歌声打湿了这个小镇的颜色。
想说,他们曾站立在我生命之河的一岸,投下了深深倒影,由此,那河流便有了趣致。不管再过多少年,我都会清晰地记得这一切。
生活,是无法被记录的,但可以被歌唱,请记得我们都曾路过铂金的歌声。
2:根据地里的故事
亚慧姐姐的这幢楼是我们的大本营,二楼厨房和客厅,三楼房间,四楼教室,五楼办公室和房间。我们曾在二楼的厨房里包过饺子,吃过食饼筒,但更多的是玩杀人至凌晨,三楼的房间睡过一批又一批新来的和老来的,还有套圈,亚慧最后一次套的时候那眼力手感都不是盖的,所以我也就不丢人现眼了。从此告别套圈年代。四楼是我们经济来源之地。这是商业机密,所以不在这透露了。五楼的风景独好,很多时候我都一个人站在阳台上发发呆,看看天空吹吹风,晚风有点凉,吹过我们的过去,犹如吹过啤酒的白色泡沫,碎开发出沙沙的声音,这多像我们的现在啊,不能见识真正的岁月,一触碰空气,便消散得一塌糊涂。
这半年来基本上每天都来这里,有朋友来的时候就热闹一回,很多时候就只有我和亚慧。偶有落寞。
生活,有时可以很简单很幸福,这样纯净的日子,笑起来一点也不累。
。。。。。。

小拉 发表于 2009-10-2 13:08

照片下次再传啊!!!

孤雨 发表于 2009-10-2 13:17

其实我虽然身为鹤浦人
却实在是惭愧因为对它我真的一点不了解

可是老是也不愿意落户杭州

我和房产商说我喜欢我是海的女儿

孤雨 发表于 2009-10-2 13:19

其实你说道地方 好象我真的不知道是哪里哈哈。。。。。

不过作为老家的人我还是顶你的   虽然我不是街上的人可怎么说也是岛上的人啦

迷路的孩子 发表于 2009-10-2 14:51

我只了解一点过去的鸭嘴头

flsimon 发表于 2009-10-2 15:53

宝岛哈~~~~

六株头 发表于 2009-10-2 18:01

可以说,我在进入社会已经20多年,交友无数,
我始终感觉鸭嘴头人最淳朴

:s5 :s5 :s5

孤雨 发表于 2009-10-2 21:26

回复 7# 六株头 的帖子

大师。。。。。。。
我很不淳朴的说哈哈

hqghxc 发表于 2009-10-3 16:34

:sd :s2 :s5
页: [1]
查看完整版本: 美丽的鸭嘴头街(三)