嘴宝石 发表于 2009-9-20 20:47

(原创)信则有,不信则无

佛教 耶稣 道教 天主教 世上男男女女都有自己的信仰

拜佛的拜佛 祷告的祷告 各自都有自己的经文 几千年绵绵不觉 香火妖娆

神 鬼 妖 魔 都有传说在人间 千年的古典流芳百世

有的说看见过 有的说听说过 有的说发生过 有的说托梦过

如此种种应接不暇 有其道理但又没道理 真真假假 假假真真

科学的奥秘短短百年 神话的传说 教理得传递千年载 有些科学也解释不透

现实的社会提倡科学探索 反对迷信 官词堂皇 可大家都明白这个只是表面

大家都明白 私底下大家该做的 该祭的 该拜的 该念的则继续因为信则有 不信则无

我们真的难以解释这些东西 因为真的科学也解释不了

秋蚕的丝 发表于 2009-9-20 21:02

信则有,不信则无:strong

心系我心 发表于 2009-9-20 21:43

:strong :strong :strong

兮是真宝 发表于 2009-9-20 21:55

"信则有,不信则无"这个话,又是一个无知的文人写的,
不知君,读过真正的佛教经典吗?
不知君,读过正统的基督书籍吗?
不知君,了解过我国的道易文化吗?
我想 ,你肯定没有,不然你就不会那么写了。
君所讲的也是事实,其实是民间看闻到的种种人为现象。
其实真正的教理并非如此,但要君来读完佛学和道学书籍,是不可能的事情了。是一辈子看不完的。。。。。
我也无能为力详细解释清楚,
希望一句话来点拨,
佛教,基督教的简单本义是让人净修身口意 即是修心,修身,修德,以人为善是根本道。
他们没有要求人们去烧香求什么的。
道易,讲的是天。地,人,万物的和谐,以及一切自然现象等等。
明白了,就没有讲什么鬼神等。
估计是被江湖术士及无知文人搞的人心不宁了。所以就有了君所讲的一切自然发生了。
没有搞清楚一件事情就讲,是非常可怕的。

嘴宝石 发表于 2009-9-20 22:42

回复 4# 兮是真宝 的帖子

我只是发表了社会这个现象 我是一个俗人 一个大众化俗人 呵呵呵
真正的佛理我参悟不深 抱歉 但是很感谢兮是真宝的诠释 让我多一份对佛教的理解

竹林清风 发表于 2009-9-20 22:58

我无知所以我不发表言论:)

如梦一场 发表于 2009-9-21 06:19

如果不是邪教,都是劝人向善的。

六株头 发表于 2009-9-21 08:11

原帖由 嘴宝石 于 2009-9-20 22:42 发表 static/image/common/back.gif
我只是发表了社会这个现象 我是一个俗人 一个大众化俗人 呵呵呵
真正的佛理我参悟不深 抱歉 但是很感谢兮是真宝的诠释 让我多一份对佛教的理解

没事

阿宝充其量也是50步、、、、、;P

六株头 发表于 2009-9-21 08:13

心中有爱

你即是佛

兮是真宝 发表于 2009-9-21 08:30

菩提本无树,
明镜亦非台,
本来无一物,
何处惹尘埃。
参.................
我是谁??????
页: [1]
查看完整版本: (原创)信则有,不信则无