这个冬天很冷 发表于 2009-9-7 23:21

新月

最近陡然有许多疑惑,出现在面前,不知道如何解惑,所以只有寻觅了。本来想贴“雪千寻”以便更接近心情。

刚巧飘过,耳闻一曲“新月”,觉得也是个写照,也算是激励,,,新月,是上弦月,有未来,有佳期,不算太悲。

其实,此曲也叫殇,在倩女幽魂里听过几次。听着,,,,总是会想起白衣飘飘的聂小倩,多情又波折的宁采臣。

人和鬼的爱情故事注定是个悲剧,而人生也不过如此,冥冥中总是注定好的:戏外的两位主角,尤人黄祖贤,在走过漫长的情感弯路后,心灰意冷,远走他乡,音讯全无,而和她有过纠葛的几位男人,却滋润地活着,身边人换了一个又一个,好不快活;

哥哥呢,看破了红尘,忧郁成疾,在愚人节那天,放弃了一切,纵身一跃,轻飘飘地走了,或许,他真的去阴间找寻小倩去了。

不过,也有可能,爱过太多了,已经没有兴致了,就找寻另一种途径,让自己释怀。

不管怎么样,什么道都不好走,人间情道更难走,更何况他们走的是阴阳情道。

http://www.pingxing.cn/mp/dupulei-shangshi.mp3

看牛人 发表于 2009-9-8 00:22

很好听,一开始旋律情怀象我处的“乡间晚风”。在你处听得心痒痒的不过瘾,再遛到自己处去听几遍“乡间晚风”后再睡觉。

看牛人 发表于 2009-9-8 00:35

哎,此时此刻情绪好象还是适应你这首,所以又跑过来听了:lol

看牛人 发表于 2009-9-8 00:43

缓缓地听得落寞死。。。。。。。。。。
幽幽地听得惆怅死。。。。。。。。。
渐渐地听得孤独死。。。。。。。。。。

看牛人 发表于 2009-9-8 02:01

反复地听了一个多小时,随心写了几句:

几曾何时?懵懵然,我在生命里爱啊爱,却遗失了什么?
几曾何时?茫茫然,我在梦里寻啊寻,却又寻到了什么?
没有人告诉我,
没有人告诉我,
深夜里,轻轻地,只有今夜的风儿;
深夜里,悄悄地,只有今夜的烟落。

几曾何时?飘飘然,有谁看见了一颗无牵绊的灵魂?,
几曾何时?萧萧然,有谁看见了一份游荡着的孤独?
没有人告诉我,
没有人告诉我,
深夜里,幽幽地,只有今夜的月。
深夜里,默默地,只有今夜的我。

伊人 发表于 2009-9-8 08:50

这曲子适合夜半无人时听?

六株头 发表于 2009-9-8 09:01

:L :L :L

六株头 发表于 2009-9-8 11:56

;P ;P ;P

胡雨 发表于 2009-9-8 11:58

唉,宿命啊
页: [1]
查看完整版本: 新月