迷路的孩子 发表于 2009-9-4 11:25

与西湖偶遇……

9月1日,同事要去杭州帮办一家企业完成注册工作,说一个人无聊,要求我陪同前去,因为手头工作还不算拥挤,所以答应了。
      一早出发,先去宁波的市行政中心办理业务,完成后两个人便去了车站。我们选择的交通工具是火车,选择它的原因很简单,我自毕业后,就一直没有坐过这个跑起来“吭哧吭哧”的大家伙了,就想重新温习一遍它的沉重的喘气声。火车虽然较汽车慢,坐去杭州要3个来小时,但也便宜,25元一位,居然是汽车票的一半价位。我们来到位于莫干山路的省行政中心时,已是午后时分,对方营业时间是15点开始(想不明白上班居然这么晚),于是先去某家饭店解决温饱问题,回来后稍等片刻就赶上营业了,于是办理,于是结束,于是住宿,就直接住在这幢金汇大厦了。
      晚饭是在西溪那边儿吃的,饭后,暮色已沉,我和同事想去西湖边走走,就邀请在省府工作的妹妹angel做向导,带我们两个西湖边闲逛。我早年几过西湖,都因种种无奈的缘由,不能停下来静静端详她的仪态万方的波光水色,特别是白娘子和许仙邂逅的“断桥”,在我心目中更是神圣的所在。今晚,月色与湖水水乳交融,湖堤细柳轻飏,湖头小舟漫荡,我一定要圆满多年的梦想,亲自在断桥上浪漫地走个来回!断桥在满是错错落落的柳树的白堤上,一走就到了,一路散步来往的人不少,踏过它脊梁的脚印有千千万万,它早已融入了世俗闹市的万丈红尘里去了,从神话里回到了人间。我走在断桥上,也似乎没有啥异样儿,但是内心还是很激动的,幻想自己做了"许官人",从断桥匆匆而过,迎面碰见躲雨的白衣飘飘的白素贞和小青……当年此景,当下此情,这般情愫,不可与人说,倘说与别人,怕是要笑话我的多情和迂腐的,呵呵…………
      仿佛命中注定与天堂的这方山水有了约会,关乎风月,不关风月……
      西湖,白堤,断桥……我会回来的……

雾隐黑子 发表于 2009-9-4 11:32

哈哈,不错

偶遇 发表于 2009-9-4 12:05

我早年几过西湖,都因种种无奈的缘由......
应该改为:
我早年去过西湖。。。。。

飘儿 发表于 2009-9-4 12:23

我早年几过西湖

作者表达的意思是几次去过、经过或路过西湖,改为去过反不准确了:s2

读你 发表于 2009-9-4 14:29

西瓜兄   少了PP真是可惜了献花:s5 :s5 :s5 :s5

315706 发表于 2009-9-4 16:20

西湖 火车:se
很多年前的事情了

寒雨 发表于 2009-9-4 16:43

哎,杭州,西湖,白堤,苏堤,断桥残雪...,延安路,清河坊,K317,K527,滨江,好久没来光顾了。:s5

寒雨 发表于 2009-9-4 16:45

忆江南,最忆是杭州:s2

雾隐黑子 发表于 2009-9-8 10:33

欢迎再回来逛逛

Aimee 发表于 2009-9-8 11:52

西湖真是一个浪漫的地方
页: [1]
查看完整版本: 与西湖偶遇……