子冉 发表于 2009-8-24 22:57

洋北白墩行

昨天去了松兰山看日落,被坛里的各位前辈笑话了,实在不好意思!于是,在大家的建议下,我想去洋北看看,据说,那里是象山看日落最好的地方……
    问清了去路,我又在地图上找了具体的位置,从丹城出发,一路西行,过了七里亭,沿着亭船线北上就可以了!呵呵!怀着一份期待,我要去追日了!
    下午5:00,我便做好准备了!从家里的阳台希望,太阳还离山老远,我想,今天应该不用再等到日落西山才能停下脚步了吧!
    很快,我进入了亭船线,路上人很少,车子也很少,但是,一面靠山,一面傍海的感觉真好!准确的说,那不是还,是海涂吧!呵呵!路上由于没有什么人,我便开启了手机的音乐,戴上了耳塞,也许是凑巧,这时放得音乐是《绿光森林》的一首歌曲,那纯音乐的节奏一下子就把心情打开了,不由自主的迎着风前进……身旁不时飞过即使燕雀,不是传来几声鸟鸣,不是也有白鹭的身影……
    沿途有许多的寺庙吧,黄体红瓦的很是好看,被绿意包围的一个个村庄更是一番怡然之境!二三老人互相挽着坐在大树底下说笑着,偶有几位孩童拿着扫把追逐着,不是也会划过一辆车子,透过车窗一瞥,幸福的一家……沿着绿意的田边一路北往,几位农民伯伯背着药水箱,在田间忙碌,那青翠的稻簇拥着,忍不住放慢了踏行的脚步,缓缓的前进……
    路上,偶见村名们围坐于树下吃晚餐的情景,好生羡慕!记起儿时的家乡!我们院子里的叔叔伯伯们也会一起吃了晚饭围坐于一处,畅谈风声……偶见老妪挑着柴担疾步前行,忆起儿时村里的婶婶们担柴进家门的情景……

子冉 发表于 2009-8-24 22:58

车子过了洋北,过了桃湾,到了白墩,我下车给我的车子留了影

在路上,因为偶遇一直翠绿的蚂蚱,也忍不住趴在路中央给它照相!它没有拒绝我哦!:loveliness: :loveliness:

子冉 发表于 2009-8-24 22:59

进入了施工地带,这是一块工地,有四位工作人员正在测量着什么!我寻了一处空旷地带,开始为已经淹没在浓浓云层里的红日留个纪念!不过,夕阳看不到了,只有那阳光奋力外泄那一点点红……
       今天,我又挑了一个不够精彩的日子!
       回来的路上对自己说:我还要来!找一个晴朗的天气,我一定再来!:loveliness: :loveliness:

陈老大 发表于 2009-8-25 06:45

旁边有放海鸭蛋买
很好吃的

子冉 发表于 2009-8-25 08:32

原帖由 陈老大 于 2009-8-25 06:45 发表 static/image/common/back.gif
旁边有放海鸭蛋买
很好吃的

一路都没有看到呢!下回问问,有的话一定带回来!:loveliness:

摄鱼 发表于 2009-8-25 08:53

那个是蝗虫,是害虫,我遇见,直接将它OVER掉:jump :jump :jump :jump

disksound 发表于 2009-8-25 08:59

是不是陈山那里的白墩?若是,我已经有三十来年没有去过了。以前有个码头时我去,那时是去装水泥的,还有一个石子场,现在应该变化很大了吧!

子弹狂人 发表于 2009-8-27 23:23

蝗虫你都不放过啊

子冉 发表于 2009-8-28 05:43

原帖由 disksound 于 2009-8-25 08:59 发表 static/image/common/back.gif
是不是陈山那里的白墩?若是,我已经有三十来年没有去过了。以前有个码头时我去,那时是去装水泥的,还有一个石子场,现在应该变化很大了吧!

恩恩!应该是你说的那个地方!不过,我也不是很清楚!因为第一次去!呵呵!
下回我好好看看!

子冉 发表于 2009-8-28 05:44

原帖由 子弹狂人 于 2009-8-27 23:23 发表 static/image/common/back.gif
蝗虫你都不放过啊
我没有怎么着它呢!

就是给它拍了个照片!

因为看上去蛮精神的呢!呵呵!:loveliness: :loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 洋北白墩行