百无一用 发表于 2009-8-24 18:27

【转载】论坛是用来交流的

论坛是用来交流的

论坛是用来交流的,不是用来满足自己极度的虚荣心。
      近几年,大大小小的论坛逛过不下上千个。。自己注册的论坛也不下百个,却浑然忘了,论坛是用来做什么的,曾今有一段时间疯狂的注册不同论坛空间的 id,记得一次在家里,朦胧中被父亲叫醒,也不清楚他问了个什么问题,梦中刚从论坛上下来的我脱口一句“注册一个帐号就好了”,笑倒一家人,然而我却没有察觉,自己已经陷得很深了,到底是什么让我对于注册论坛帐号这样痴迷,那个时候不知道,从那以后,我还像往常一样到处注册,碰到几个好点的论坛也有想过要留下,看着那些头衔高的网友羡慕不已,于是也学会了灌水,但是自己根本没有那么多时间和精力,因此没有过多久就放弃了。。不知道什么时候开始知道了剑盟,龙族,霏凡,龙卷风,听说这些论坛的id很难注册,里面到底有什么呢,怀着极度的好奇心,我花了不少时间去了解它们,并找到一些网友帮忙弄到了id,进去以后第一感觉就是,“恩,不错”,好多好东东可以用到啊(可是自己到底需要多少呢),然后跟着就又开始对那些高头衔的称号和大量的论坛货币痴迷起来,一眼就瞧到了交易区,可是因为自己等级不够,所以去不了,大概也是因为这样,我才到了霏凡的水区为自己赚点声望,第一次在论坛上和论坛上的网友说出了自己一些心事,虽然很短促,但让我开始觉得论坛也是一个可以交流感情的地方,可是直到那时仍然没有从心里明白,论坛是做什么的,仍然对那些虚拟的财富和声望痴迷着。
      因为要找一个免费的相册,我又回到了以前经常去的一个论坛,一眼望去,真是水得厉害,我发了一篇贴,当我回到主题列表后就已经被压到后面几页去了,狂寒不已,也佩服他们对于等级与声望的追求,于是又想起了我自己以前在这里面灌水的时候,再想想那次在霏凡上的经历,我突然明白了(也许是被吓的*-*)原来自己对于论坛等级或者id的追求,不过是用以满足自己极度的虚荣心而已,除此而无他,抛开对于金钱和声望的追求的压力,再回到论坛,有一种豁然开朗的感觉。
      论坛是用来交流的,不是用来满足自己虚荣心的,希望那些和我一样曾痴迷于论坛等级和货币而大发水贴和那些正逐渐陷入里面的朋友们正确的对待论坛吧,还它一个给论坛一片弄清静,弄清楚论坛对你,到底意味着什么,想清楚这个没有弄清楚却让你痴迷的原因......

清清世界 发表于 2009-8-24 18:52

论坛是用来交流的,不是满足虚荣心的!

陈老大 发表于 2009-8-24 20:00

论坛是交流思想的地方。

空子 发表于 2009-8-24 21:10

写得太好了,论坛就是用来交流的。

陈老大 发表于 2009-8-29 19:18

我们来交流。

我心狂野 发表于 2009-8-29 19:41

:s5 :s5 :s5

≮隱性埋掵≯ 发表于 2009-8-29 22:31

混过“剑盟,龙族,霏凡”:se 还有时间混乡网:s1 P服P服:lol
页: [1]
查看完整版本: 【转载】论坛是用来交流的