翁泡 发表于 2009-8-21 13:49

【转】5000元左右的笔记本选择(觉得很有道理)

买本象买房买车 买房买什么地段什么楼盘 买车买什么牌子什么级别 买本也是一样

所以我觉得买本最重要的几点因素:

1. 经济投入

你要花多少钱来买本 决定了你的选择区间 我今天论述的就是5000元左右的选择

2. 买本的用途

你要清楚买本是用来干什么的 给自己要买的本进行一个定位 比如代替台式机 移动办公室 娱乐工作两手抓等等

3. 用本的环境

有的人本本就是放在家里用 一年也就拿出去一两次 有的人也许要每天背着本本到处奔波 用本环境也对选本有决定性作用

这些客观的因素(经济投入也算一个客观吧)是买本的基础 你可以先想一想这些再往下看

下面是我的主观分析

在5000元左右可以选择的较有性价比的本有

惠普:4411S   4311S    4416S   

宏基:新模具的那几款

联想:Y450A-TFO或TSI    V430系列

华硕:华硕的本分类比较模糊 关注的自己可以看看

SNOY:NW18(新款比较有性价比)

三星:R518(显卡和Y450有的一拼)

神舟:优雅系列

THINKPAD:新款的几个低端机型

至于戴尔 东芝等一线厂商由于性价比不高我就不列了 其他国产厂商我不敢妄加评论 也不再讨论范围之内

我下面一个个说优点和缺点

惠普:散热的老毛病没有了 反而成为优点 但几款的做工实话实说并不算好

宏基:品牌说服力不强 模具不是很好看比较老气 但做工还是不错的 配置一般般

联想:Y450绝对的是玩游戏的第一选择 但最大的硬伤在散热 一般游戏时CPU和显卡温度在80以上 V系列的造型独特 有个性

华硕:本本没有任何突出的地方 似乎也没有什么大缺点 和中庸的本

sony:NW18 这款绝对是索尼最有良心的电脑了 不过移动性不是很好 指向人群很明确

三星:R518除了外观太差 其他完全媲美Y450散热略好 但移动性也不是很好 外观减分太多

神舟:性价比优势不在还有什么呢 低端市场神舟还是强势 但中端市场似乎不是这样了

THINKPAD:做工一如既往的完美 大爱啊~~ 纯商务的不二选择 缺点就是太商务

说完品牌我说点CPU内存 显卡的选择

CPU:AMD的CPU真的很不错 除了散热 我敢说移动处理器方面同频AMD绝对强过INTER例如QL-66综合实力略强于T6570 但功耗和散热就远远不如了

所以如果你长期在空调环境下使用 AMD还是可以信赖的高性价比选择

在说说INTER几款比较有代表性的U:T4200 2G    T6500 2.1G    P7350 2G   P7570 2.23G 性能应该是这样的P7570>T6500>T4200> P7350

但最好的P7570和最差P7350差距也在10%之内 可以说性能差距不大大家就不要过于纠结了

内存:首先2G是绝对必要的 联想Y450和惠普4311S都用了DDR3的内存 其实于DDR2的差距也不大 也不用纠结 因为CPU带不了那么大的带宽

显卡:如果你想玩玩刺客信条 鬼泣4极品12这些主流游戏 3Dmark 06 3000分左右就可以了 因为本本里不用太高分辨率来运行这些游戏

但如果你想爽玩这些游戏 并时刻走在游戏潮流前端 我建议你还是Y450或R518吧 绝对强机

下面是我的选机过程 大家可以参考:

我是一个学生 喜欢时尚点的外观 我首先排除了神舟 华硕 宏基 THINKPAD

其次我由于经常要背电脑来回家中和学校 我排除了尺寸较大的三星和SNOY   实在是太不方便移动了

剩下联想和惠普对比

4411S-425:T6570 2GDDR2 250G(7200) ATI4330 4900元左右

4416S-423: QL-66 2GDDR2 320G(7200) ATI4330 4300元左右

4311S-269:T6570 2GDDR3 250G(7200) ATI4330 5100元左右

Y450A-TFO:T4200 2GDDR3 320G(5400) G130M 4900元左右

Y450A-TSI:T6500 2GDDR3 320G(5400) G130M 5300元左右

由于Y450散热不好 我有点不能接受同理我也不能接受4416的散热

其实他们的温度也不会对本本造成太大的损伤 但我图个心理痛快 手上凉快

放弃Y450的更重要的原因就是我买本并不是为了开全特效玩那些游戏 能玩的流畅我就满意

说到底玩游戏还是台式机和XBOX爽啊 (PS3没盗版太可恶)

4411和4311我选择了4311是因为DDR3内存和7200转的硬盘更加相得益彰 比且4311比4411略小 更方便携带

而且设计更加人性化(指纹识别 升级内存等更方便 快捷键的增加等) 噪音也比较小

最终我入手了4311S-269

以上是我的拙见 希望给大家选购心爱满意的本本有些帮助

微量元素 发表于 2009-8-21 14:05

收了

正有这个买本本的打算,对我来说这些介绍很有帮助,有参考价值,谢啦!:s2

大风吹 发表于 2009-8-21 14:17

最终我入手了4311S-269
多少重啊?

匆匆001 发表于 2009-8-21 14:22

我选择了华硕的

燕儿在林梢 发表于 2009-8-21 14:51

我也正想买本本呢,这个分析比较受用
4311S-269:T6570 2GDDR3 250G(7200) ATI4330 5100元左右
问下:这个是12寸的吗?有谁知道的告知一下,谢了

坏女人有人爱 发表于 2009-8-21 14:51

听说惠普的反修率很高

逐浪 发表于 2009-8-21 15:16

原帖由 坏女人有人爱 于 2009-8-21 14:51 发表 static/image/common/back.gif
听说惠普的反修率很高
我用一年了没问题~周一至周五基本在上8点开机到5点下班关机!而且没加散热垫!各方面都比较满意,唯一遗憾的是他原装鼠标质量太次:s5我是问题显卡系列的DV2907没网上说的80度高温烧主板这么夸张,有点热是实话。

微妙 发表于 2009-8-21 15:30

本人比较喜欢HP,4年用了两台HP笔记本,感觉还可以。

翁泡 发表于 2009-8-21 15:58

我的也是HP,还不错!
我听卖笔记本的朋友说,现在普遍都国产,返修率高了。。。。

伊人 发表于 2009-8-21 16:53

我刚买的三星P459,T6400,250GB,内存1GB,商家免费升级到2G,NVIDIA GeForce 9200M GS独显,4780到手的,除了个大一点,还算好用。

心系我心 发表于 2009-8-21 18:04

:lol :lol :lol

伊人 发表于 2009-8-21 18:52

5楼的,4311好象也是14寸的哦

wang1557 发表于 2009-8-21 21:15

:strong :lol

wang1557 发表于 2009-8-21 21:16

散热差点可以烧开水

纨绔 发表于 2009-8-21 22:03

还IBM T系列的好,无论是屏幕色彩还原的真实性还是做工,还是稳定性,还是整体性能,还是对电池的管理,都是一流的.
页: [1] 2
查看完整版本: 【转】5000元左右的笔记本选择(觉得很有道理)