看牛人 发表于 2009-8-19 10:50

一首声嘶力竭的乞爱歌

这是早年收藏着的一首老歌,也许有许多人已经听过,但也许也有人是第一次听到。记得自己曾经一段时间关紧门窗,也进入他们的“行列”,跟着其一起声嘶力竭地唱啊唱,也被其一次次地感动。那近乎呐喊的乞求,还是换不回恋人莫名的分手,那痛、那怨、那无奈,尽在这一声声的呐喊:“呀唉。。。。。”中。

尤其唱到:“如果真的不想挽回,如果真的没有依恋,是否真的情尽缘薄,你要让爱上你多久?你要让我等你多久,你要让我说些什么 ?
告诉我。。。。。。告诉我。。。。。。。。。。。”,忍不住泪水湿润,仿佛看到了一个为爱在作最后努力挣扎的伤心人,对负心人的一遍遍妥协与哀求。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4NTIxMTY=.html

这是一首好作品啊,可它没有“老鼠爱大米”那样火。对于我来说,《乞爱者》这样的词与曲配合得如此到位,要我目前的水平与情感是万万不能作出来的。而对于《老鼠爱大米》这样的选律,我闭着眼一个月作它十首出来也很轻松,可这样的选律那怕流过我心头,我也嫌其难听而弃之。可笑世上有些事难以用理去解释。也可叹如果《老鼠爱大米》真的是我看牛人所作,现在还“躺”抽屉里呢.

六株头 发表于 2009-8-19 11:19

喝山倒六、、、、、

六株头 发表于 2009-8-19 11:20

喝三倒六。。。。。

看牛人 发表于 2009-8-19 11:23

原帖由 六株头 于 2009-8-19 11:20 发表 static/image/common/back.gif
喝三倒六。。。。。

这也是早年老听的一首老歌:《走出大凉山》
很欣赏此曲作者运用了递进式的旋律。

http://www.westttc.cn/video/mp3/走出大凉山.mp3

看牛人 发表于 2009-8-19 12:14

原帖由 六株头 于 2009-8-19 11:20 发表 static/image/common/back.gif
喝三倒六。。。。。

俺看牛人不去看牛,一个上午为人民服务,免费推荐音乐给大家听,你连茶你都不倒一杯,烟都不分一支,自家欣赏不来,还来喝倒彩。:Q

哎,连兄弟都如此讨厌我看看牛的没花头的人,何况那“赫鲁晓夫”?

我如今算是很可怜的了,“看牛人”暴露了身份后,只好收起山村野蛮之性,扮起斯文来,骂又骂不来,调侃又调侃不来,任由人家来调侃与辱骂。憋得难过死了,想拥有一个马甲再来嬉笑怒骂、快意性情一番,可看看牛的人很笨,连马甲都换不来,只好忍受一些“鸡来嘚嘚,鸭来唆唆”,苦啊:cry
俺也不象以前那样到处去招惹人家、去惹事生非了,自家一个人心静静地发一些音乐解解无聊、解解闷,与世无争一样的,就是自恋自狂了一些,可你看,我从来没有去针对一个人狂吗?要不是人家先来犯我,我是绝不会去先去挑起战火的,我很听话的,听毛主席的话:“你不犯我,我不犯人。你若犯我,我必犯人。”
人家都厌我太狂,那是他们不对,是他们气量不够,我自家一个人在家,面对的是一台电脑,我又看不到人家,就象关着们在自己的空间自恋自狂一番又何妨?又未碍着人家、影响了人家。这不等于有许多人内心当中比我还自负着但表面却谦虚着一个道理吗?何况有些是实实在在的事实,我就是不做作一下、不谦虚一下、直截了当些罢了,这可是一种境界啊;P 我在自我的空间里为什么还要穿一件虚伪的衣服呢?
象作《老鼠爱大米》这样的旋律,一个月十首我是会作出来的,我何必要谦虚呢?
一些人反感我看牛人爱表现自己,以我如此敏感的心,我会不知道吗?但试问大家谁不想表现自我?如果不想表现,来上网干吗?我不过少了一份去巧妙地伪装。因为我不想故作谦虚,我只想让我的一份真性情自然流露在该流露的地方,谢谢。(哈,也很礼貌的:lol )

看牛人 发表于 2009-8-19 12:50

原帖由 霞思 于 2009-8-19 12:26 发表 static/image/common/back.gif
:s5 :s5 :s5

还是霞思好,在现在这个非常时期,送我三朵玫瑰,好感动:cry

对人说句:“很冷吧?”天气虽然不会变得较暖和,人心却一定会感觉温暖的。还你五朵:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 ;P

六株头 发表于 2009-8-19 13:25

;P ;P ;P

陶子妖妖 发表于 2009-8-19 13:28

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 :s5 :s5

纨绔 发表于 2009-8-19 13:59

就是欣赏看牛人的真性情.:strong :strong

思颖 发表于 2009-8-19 14:34

偶也献花:s5 :s5 :s5

81635887 发表于 2009-8-19 15:08

宁的听死:L

看牛人 发表于 2009-8-19 15:44

原帖由 纨绔 于 2009-8-19 13:59 发表 static/image/common/back.gif
就是欣赏看牛人的真性情.:strong :strong

还是裤子好,我不给六株头好,给你好哦。:s2

看牛人 发表于 2009-8-19 15:49

原帖由 思颖 于 2009-8-19 14:34 发表 static/image/common/back.gif
偶也献花:s5 :s5 :s5

你太小了,送花没感受。
还是趁牛伯伯四十一朵花,还没老,亲你几口吧:kiss: :D

看牛人 发表于 2009-8-19 15:52

原帖由 81635887 于 2009-8-19 15:08 发表 static/image/common/back.gif
宁的听死:L

真是90后的人,说出来的话让人费一马嘎还搞不清楚啥意思;P

胡雨 发表于 2009-8-19 16:05

:lol :lol 非表情贴,有字为证
页: [1] 2
查看完整版本: 一首声嘶力竭的乞爱歌