看牛人 发表于 2009-8-12 15:10

《何茫然?》------一首最凄楚的音乐

这是一首在我心目中认为最凄然的音乐之一,比《二泉印月》更悲了几分。本不想找出来,因网里出现了几位欣赏品味很高的听友,我重新找出来与大家一起来分享。

“何茫然?”多么无奈的一个名字,饱含了多少情思在其中,那一声声的轻唉似怨,凝结着多少的心酸。

两年前也曾是它来夜夜伴我,度过那一晚晚最难熬的一年,那一年的每个夜晚是它似乎在替我轻诉着无尽的思念与哀怨,独自在寂寞无望的黑夜里。。。。。。。。。(看牛人)

http://danne.wxauction.com/mp3/hemangran.wma

xiaomi0410 发表于 2009-8-12 15:16

:cry :cry :cry

心有小芳 发表于 2009-8-12 15:20

听得我也想哭:cry :cry :cry

看牛人 发表于 2009-8-12 15:32

原帖由 心有小芳 于 2009-8-12 15:20 发表 static/image/common/back.gif
听得我也想哭:cry :cry :cry

那就再给一首听了让人心灰意懒、生命出世的音乐,这首有许多人很熟悉的了-----《假如爱有天意》,听说四川北川县委宣传部副部长冯翔自杀前他的空间里就是放着这一首音乐的。大家听了可要坚强啊。呵呵;P
http://www.netwei.com.cn/sound/ayty.mp3

婉转峨眉 发表于 2009-8-12 15:38

“沐晓”前来捧场看牛人果真好品味

看牛人 发表于 2009-8-12 15:39

贴不上,还是链接吧,此首有朗诵,更有味道:

http://www.zzyinuo.com/UploadFile/Soft/2007-10/抗震救灾%20生死不离.mp3

看牛人 发表于 2009-8-12 15:47

哎,贴不上,算了。

六株头 发表于 2009-8-12 16:39

头皮都听咋起来

严重说明

感情受挫折者,忌

我听听是没关系的;P ;P ;P

看牛人 发表于 2009-8-12 16:40

原帖由 婉转峨眉 于 2009-8-12 15:38 发表 static/image/common/back.gif
“沐晓”前来捧场看牛人果真好品味

欢迎“沐晓”前来乡网:s2

被你一夸,我又“抖”起来了;P

我也一直认为我的审美欣赏品位不是一般的高,而是相当的高;P (也许我自恋自夸的,又有网友看了得恶心讨厌了,呵呵,那怎么办呢?看牛人就这么一付德性,浅薄得很啊;P ),可人家老把我当作是铜臭味很浓的、只能做做小生意的人一样不屑一顾。我说我有几首音乐作的很好,甚至我有些哀求他们来帮我做起来,他们就看轻我不会识谱的,又是身边的人,没有神秘感,不予理我。每每如此,不禁伤心。我有很敏感很活跃的灵性,作诗作曲对我来说真的是张口就来,当兴趣来时,我不止一次地在人前即兴哼唱。我自悲自己有这么好的天份却随光阴在消逝,如果国家给我一口饭吃,让我安心地创作,我想这一辈子也许会创作出许多人们喜欢听的曲子来。我如今在扼杀自己的灵感,每天无聊地上网,因为灵感越用它,它越活跃。我有许多曲子都是几分钟里一气呵成地流出来的,而每当心里流过好的音乐,我都不象以前那样去捕获它,记录它,因为创作出来了有什么用,没处发表,没处可做成成品的音乐。看着家里许多的稿子,多了反难过,还不如放之任之,浑浑噩噩吧。

我早在十多年前创作了一首《孤箫咽秋》,如果有一个音乐制作高手把我做成音乐,我相信一定感人!可惜住在这偏僻的象山,如果住在北京等有音乐制作的地方就好了。

湮灭 发表于 2009-8-12 17:54

何茫然? 因何而茫然?表现的只是一分无奈。或许是被世俗所束缚着,或许是被自己的思想所束缚着,但并不想挣扎,一声声地叹息,让一切都随它去吧~~~~~~

zhanglan 发表于 2009-8-12 18:22

原帖由 看牛人 于 2009-8-12 15:32 发表 static/image/common/back.gif

那就再给一首听了让人心灰意懒、生命出世的音乐,这首有许多人很熟悉的了-----《假如爱有天意》,听说四川北川县委宣传部副部长冯翔自杀前他的空间里就是放着这一首音乐的。大家听了可要坚强啊。呵呵;P
http ...
这首我一直存在手机里,很安静的时候就会拿出来听听,喜欢这种感觉

凭海临风 发表于 2009-8-12 20:50

回复 9# 看牛人 的帖子

......愁来吹箫!......
你有著作百十部,藏于家,不传于世......
金叵箩~~颠倒淋漓~~
六株头不醉呦~~~
看牛人浑噩~~~
唉......想做到不灌水,不撒尿......
凭海:sc :sc 临风!!

小可人儿 发表于 2009-8-12 22:00

幸亏这几天心情好,感染不了啊。:cry :cry :lol :lol ;P ;P

燕儿在林梢 发表于 2009-8-13 09:15

听着这么凄楚的音乐,陷入深深的伤感之中一时半会儿拔不出来了:L

看牛人 发表于 2009-8-13 09:24

原帖由 燕儿在林梢 于 2009-8-13 09:15 发表 static/image/common/back.gif
听着这么凄楚的音乐,陷入深深的伤感之中一时半会儿拔不出来了:L

得要拔出来,不然陷得太深,我只能将又粗又臭的牛套套住你,叫我家老牛拖你出来。。。。;P
页: [1] 2
查看完整版本: 《何茫然?》------一首最凄楚的音乐