东海黄鱼 发表于 2009-8-9 21:52

雨,以往

蓦然间冷了很多!

一直听说台风莫拉克要来,心里憧憬了好久。雨也缠绵了几天几夜。而我一直蜷缩在屋里,望着窗外的劈啪作响,内心落下一片片悠扬的宁静。可是望着天花板久了,毕竟衍生出几分寂寞来。但是身体貌似被连绵的阴雨牵连得太久了,懒洋洋得竟没了玩电脑游戏的冲动。

估计是被雨丝泡出了几分淡雅和忧郁。我不由自主地打开了书架,不经意间发现了一个纸盒子,里面藏着几盒发黄的盒带。我吹开了上面的灰尘,也刹那间吹开了时间的另一端。我仿佛听到了雨点奏出了胶片的音符。找出被磨掉了标记的盒带,一股熟悉的味道在房内蔓延,那是谁?这是什么歌?我思索了良久,最后不得不感慨时间的力度是那么强烈。这首歌看来已经被我遗忘在记忆的角落里了。但是,人脑在岁月面前就那么脆弱吗?答案是否定的。一曲听罢,我猛然想起这是林俊杰的“江南”!那首曾经荡漾在大街小巷连绵不绝的歌儿!而那首歌充盈的年代,又是多么的纯真和美好!天真的歌,天真的人。天貌似真的很蓝,而水永远是青色的,雨则是永恒的杰出演奏者!那时候的痛苦几何,欢乐几何,一切的一切都交融在有朋相伴,热茶袅袅,私语切切,相望惜惜的意境中了!哪堪今朝的凄凄暮暮,唯剩在钢筋森林中独自瞭望?

雨,终究落了个落寞!

(未完待续吧!毕竟浪费不得眼下这雨中飞绪的意境啊!)

http://www.yueve.cn/media/upload_audio/2008/11/2008112416492295818.mp3

东海黄鱼 发表于 2009-8-9 21:53

咳咳,N久没来同乡网了。就像N久没来象山一样,实在是惭愧和想念啊。

茉莉清香 发表于 2009-8-9 22:07

不错!很好听的一道歌!

飘儿 发表于 2009-8-9 22:44

代我们说雨,思绪几分~~

vinpoo 发表于 2009-8-10 09:09

林俊杰那年代天也已经灰了,唉!:s2

东海黄鱼 发表于 2009-8-10 11:52

原帖由 vinpoo 于 2009-8-10 09:09 发表 static/image/common/back.gif
林俊杰那年代天也已经灰了,唉!:s2
林俊杰,咳咳,怎么说呢。现在好多明星都出来了,都不认识了。

幸福花瓣 发表于 2009-8-10 14:48

黄鱼现在混哪呢?有时间要多回象山来看看噢

孤雨 发表于 2009-8-10 15:08

在各个人眼里所表现的都是不一样的境遇

东海黄鱼 发表于 2009-8-11 12:12

原帖由 幸福花瓣 于 2009-8-10 14:48 发表 static/image/common/back.gif
黄鱼现在混哪呢?有时间要多回象山来看看噢
一直在宁波混着呢,挺想念象山的面条的。

琼楼 发表于 2009-8-22 23:32

:s5 :s5 :s5 :s5 。

寒雨 发表于 2009-8-23 08:52

好歌依旧,人也依旧。:s2

陈老大 发表于 2009-8-28 16:36

有雨的一片天
页: [1]
查看完整版本: 雨,以往