胡雨 发表于 2007-3-8 10:01

繁华不过一捧沙(与你共享一组照片)

看完这组照片,觉得有必要和各位同乡网友共享一下,并非传递消极,而是觉得人活在世,众生平等,时刻应有一颗感恩的心,平和的心.....首先感谢zhangying!

2001年2月26日,Ven. Tenzin Thutop 和Ven. Tenzin Deshek二個來自尼泊爾和西藏的和尚,在紐約Ackland 的Yager畫廊將“修建”一個“藥師佛壇場”,來展現亞洲藝術。

[ Last edited by 胡雨 on 2007-3-8 at 10:11 ]

胡雨 发表于 2007-3-8 10:01

go on

胡雨 发表于 2007-3-8 10:02

jixu

胡雨 发表于 2007-3-8 10:04

还有

胡雨 发表于 2007-3-8 10:05

继续

胡雨 发表于 2007-3-8 10:06

变化......

胡雨 发表于 2007-3-8 10:08

hhe

胡雨 发表于 2007-3-8 10:09

從藝術的角度看,整幅圖畫結構嚴謹,色彩豐富,借助沙粒這種富有層次感和厚重感的媒介,將宗教的意義表現得十分到位。
    無論是端坐正中的佛,還是圍繞在佛周圍的神態各異的生靈,還是圍繞在世界周圍那一圈縹緲的氣,都恰到好處的擁有了各自的神采,又和諧的構成了圓滿的世界。
    更令人歎服的是,這種獨特的創作手法限制了太大的改動的可能,因此整個圖畫是一氣呵成,就像僧侶們將自己腦中的爛熟的世界觀默寫出來一般。

胡雨 发表于 2007-3-8 10:09

而從行爲的角度看,僧侶本身的創作過程也契合了圖畫的意圖。
    漫長的創作,成功後短暫的喜悅,然後是毫不猶豫的毀滅。
    似乎在告誡我們做事的道理,漫長的付出和堅持,短暫的收穫,失去的痛苦。

胡雨 发表于 2007-3-8 10:10

當然,我不知道他們心裏有沒有痛苦,面對精妙的畫卷,竟然能伸出那把刷子,境界的確不一樣。
       但從表情看,周圍的觀衆是痛苦的,那戀戀不捨的眼神說明了一切。

skyhood 发表于 2007-3-8 12:21

学习中

peggy 发表于 2007-3-8 12:23

好贴:strong:s5

小黑 发表于 2007-3-8 12:23

致敬!

空子 发表于 2007-3-8 12:38

是的,繁华不过是一捧沙尘……
我近日也在经历这种心境:
  象山爵溪的一个工厂厂长,是我同学的舅舅。从2001年开始和我合作生产,至今已经第6年。因为我也是从那时开始慢慢起步自己的生意,所以从感情上来说,我也把他当成我的舅舅一样。他工厂发展很快,短短几年,挣了不少钱,也在爵溪的北塘购置了地皮,打算自己建造新的厂区。
  2006年,我和他的合作相对比较少,所以联系也少了。仅仅在5-6月份做过几个比较小的订单。
  春节我回象山,因为事情比较多,也没有去爵溪看他。春节后,3月6日,他工厂的会计打电话来和我核对以前的一笔旧帐,我答复后,告诉她,厂长应该很清楚的。她说,厂长现在不在了。我一愣,问她什么意思,她说,厂长过年前农历腊月28去世了。那天,正好我开车回到象山……
  对于我来说,这几句话无异于晴空霹雳,我当时感觉得到我在发抖,脑子里一片空白。我在象山的10来天,没有人通知我,连我那个同学都不曾跟我说,虽然初三晚上我们是一起吃的晚饭。我立刻打电话给我那个同学,责问他为何不通知我,他说忙忘了,并说厂长是癌症,之前并无症状,只是检查身体,被确诊,到死亡不过短短15天。3月6日,让我伤感人生无常……
  所有的朋友们,切记要重视我们自己和家人的健康状况,不要太过在意那些物质上的繁华……

胡雨 发表于 2007-3-8 15:14

哎,无意之间,人就从这个世界上消失了.那么突然.!已经经历过很多这样的事情了.人生无常,天灾人祸.所以,什么事情都看开一些吧.开心快乐就行
页: [1] 2
查看完整版本: 繁华不过一捧沙(与你共享一组照片)