子冉 发表于 2009-8-3 23:59

子冉日记8月3日

今天骑车去西周了,还去了莲花!一路上不知道为什么没有第一次那么兴奋了!不过,更加留意身边的一花一草,感受其中所透出的一份阳光……不知道为什么觉得自己缺少一种东西!一种什么东西,却怎么也寻觅不出来……
    当我接触单车,脚踏在旋转的时候,我似乎能够那么一点点的感受到自己的一种畏惧,一种自己平时所不能感受的畏惧……当身边掠过一景一景的时候,我好想就这样,永远也不要到达目的地!我似乎不在追求一个终点,我一直对终点没有太多的兴趣,但是,我不喜欢在行进的过程中一直不要停下来……我想偶尔下来歇一歇,然后看看沿途的风景,没有人说话,静静的,坐在一旁,或者依靠在大树干上,……感受运动后的一份轻松……就这样骑骑停停……停停骑骑……永远没有目的地的前进……
    但是,目的地总是出现了!好像每一次的骑行也都是有一个目的地的!即使没有也要给自己找一个,然后返回……我想有一个漫长的时间,让我静静的转动双轮,没有终点的前进,没有终点的奔头……
    人生不一定要一个终点的,是么?但是,一定要有过程!但是,如果,在前进的过程中我连过程都把握不了,我又从何谈那个目的地……

子冉 发表于 2009-8-4 00:15

有时候只想静静的等待时间的滑落
就像生命,在转盘中消磨
咀嚼生命中的酣甜,
只是,回味的时候,原来有浓浓的苦涩!

清清世界 发表于 2009-8-4 06:40

为心情,为风景而骑车。这是我的骑车目的!

空子 发表于 2009-8-4 08:00

在象山骑行,确实能看到好风景。
我这边就不行了,一马平川,山都没有。公路两边,除了厂房,就是民居,骑行的兴致难有啊!

子冉 发表于 2009-8-4 08:42

原帖由 空子 于 2009-8-4 08:00 发表 static/image/common/back.gif
在象山骑行,确实能看到好风景。
我这边就不行了,一马平川,山都没有。公路两边,除了厂房,就是民居,骑行的兴致难有啊!
你是在哪里呢??
没有山丘?没有田野?

暖暖的风 发表于 2009-8-4 09:42

:s5 :s5 :s5

江海 发表于 2009-8-4 10:25

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5

我心狂野 发表于 2009-8-4 11:52

看你每天在外面跑,老师真好,还有长假:lol :lol

注意别到开学时变黑人了;P ;P

子冉 发表于 2009-8-14 20:55

子冉日记8月14日

一天,从早上睁开眼睛的那一刻,努力告诉自己:我要回到积极的自己!于是,遗忘掉一切难过的感觉,开始积极的一天!可是,很多时候,总是事与愿违!不是自己的主观能动性就能解决好的!

早上打开电脑,向着群里发了一个大大的笑脸,希望自己也是快乐的开始一天的生活,第一个聊天的人,也用了呵呵回应,希望有一份积极的心态开始今天的生活!一天,很快,划过了12个小时,很积极的生活,因为,那颓废、低迷的日子让我有点喘不过气,我想回到放假前的自己,起码比现在积极一点!

到了下午,竟然,又莫名的开始了心中的结怨,竟然想去看公墓!我对自己的想法都觉得不可思议,有点无理取闹!但,真的想去看看!竟然想去看看所有在那里的陌生人!我也不知道自己在想什么,在地图上拼命的搜索……然后,惆怅万千!

下午4点多的时候下起了雨,一阵,很猛!我忘记了自己在哪里,只是思绪跟着雨水开始到处游走!那感觉,好像自己找不到自己一样,有点飘忽,有点迷离!置身雨中的感觉,像是冲洗一种郁结,又似在冲刷记忆!其实,好像没有什么可以冲走的!只是,一种,少了一种闷闷的感觉!

应该是晚上了吧!6:50,打算去店里把东西拿过去!还没有开口说的时候,已经被打断了!我今天得呆在家里!不知道为什么,这个时候本已低落的情绪更加低落了!闷闷的坐着,什么话都不想说,什么事都不想干!坐在椅子上,发呆……脑子里想想些什么,但是,什么也没有!于是,木讷的走进了自己的房间,关门……开灯……坐下……桌子上有本《活着》,无聊的翻着……

鲜红的封面,此刻在眼里好像少了份生机,多了份哀怨……

翻了几页,只想坐着,啥也不想,发呆……

发呆,也是一种享受么?

不知道……希望,希望,希望,明天不是这样的!

子冉 发表于 2009-8-22 21:50

子冉日记8月22日

没有按着原计划骑车回学校,而是坐上了去石浦的快客!靠着太阳倚着窗,拉开窗帘,任由阳光照进来,晒在手臂上,烫烫的……呵呵!也说不上为什么,这个感觉很好,很暖和!

车子进入象南16—17公里处发生了车祸,我只能一瞥而过,车子没有减慢速度,车上的人只是惋惜的说“车子基本上费了,这驾驶座和副座的人,基本上危险了!”我用眼角往回看,粉碎的玻璃在阳光下折射出刺眼的光,我闪开了!

车子进了车站,可能由于闷热吧,空气中弥漫着一股鱼腥味,近似腐烂的感觉让我难受!幸好肚子里没有什么东西,匆匆的上了公交,关上了窗户,那味道还是透过缝隙挤了进来……我捏了捏鼻子,把头抬起来看远处的山……脑子蒙蒙的,有点闭塞的感觉!竟然一下子忘记自己来干什么的!?

路上有许多杭州的车子,大家趁着周末抓紧时间过来游玩的吧!好些漂亮的MM顶着烈日走着,但是,还是那么白净,让我忍不住妒忌!当然,我只是远远的看着,因为车子在前进……好像要到终点了,车上的人越来越少了,我看快没人了,变跳了下来……下来后,我就后悔了!长长的街上没有这样的树木,我完全暴露在烈日之下,现在不再是暖和了,而至炙烤……我无力的向前挪着脚步,希望自己快点进入阴凉地带……

……

打开门,一股闷味迎面而来,我后退了好几步!急忙冲进去,开窗,开电扇……一瞬间,一股凉意扑面而来,忍不住欣喜起来!这就是我要的环境吧!一个完全独立的地方!关起门来啥也可以听不到,看不到……呵呵!一高兴,我就开始打扫我的房间了,扫地,擦地,抹桌子……忙忙碌碌两个小时,都弄好了!走到门外张望,谁也没有!不敢住,还是回家吧!

当脚踏上回家的船只的时候,想开学了!想我的孩子们,想同事们,想咿咿呀呀,想叽叽喳喳……从骨子里想!离开这里近两个月了,两个月用一种悄无声息的方式生活着,感觉很舒坦,但是,坐在船上的一刻,我知道,我从来都是爱和他们呆在一起的!在他们那里我能得到最大的快乐!不是很明白自己……

5:30,走进家门!不想玩电脑了!想去看看日落!不过,我不知道哪里看日落最好!

妈妈回来了!我推着车子出门,我想,还是去骑骑自己熟悉的路吧!毕竟,真的要一段时间不能骑行了!但是,当车子上路的时候,其实,我后悔了!我压根就没胆晚上一个人上路!于是想,骑到哪里算哪里吧!骑有灯的地方就好!想着想着,开始跑远了!

……

推着车子坐在广场上看着阿姨们在那里精神十足的舞动着,好怡然啊!……车轮转转,我在东谷湖看人们钓鱼,看了很久!一只蚊子惊醒了我!于是,我想回家了……路经G店的时候,看见队友们的车子停在那,老板说,他们去文峰塔了……呵呵!有点逗!谁让路那么多呢!呵呵……晚上了!

晚安!明天还是艳阳天……

陈老大 发表于 2009-8-24 20:40

楼主这段文字很像《蜂蜜和四叶草》里面开头的那段画面和文字
页: [1]
查看完整版本: 子冉日记8月3日