海浪 发表于 2009-7-28 20:18

以前的爱情

以 前 的 爱 情

海浪

恋爱恰似燃烧,激情就是燃料。它是一日不见、如隔三秋的痛苦煎熬,它是世间唯独你最好的梦幻感觉,它是喜相逢、伤离别,但愿长相守,永远不分开的两情相悦。小时候看到恋人们在酷暑的西湖边滚烫的座椅上还紧紧相粘,不觉纳闷:他们咋不怕热咧?
      父辈们提及往事却多是羞赧的:记忆中那是连手也不敢牵的哟。
      父母亲是中学同学。有一次祖母迈着小脚从海台走到石浦办事,当夜赶不及回家了,就找到我父亲在读的立三中学(现象山二中)借宿。母亲她们得知后,忙热情地腾床铺、借被褥,让我祖母安心睡下,祖母对此留下了美好的印象,但她没想到:她睡的那张床的主人,若干年后会成为她的媳妇。缘分哪!
      父亲在大学里读捕捞专业,母亲读纺织专业,可谓男耕女织;却总是在水一方,离多聚少。确立恋爱关系后的一天,父亲所在的舟山渔轮到石浦港避风,上岸时恰与在石浦开会的母亲相遇!那是怎样的惊喜啊,我学着影视剧里的夸张的腔调大声地调侃他们:哦!天哪!是你吗?亲爱的,真的是你吗?快,使劲掐我,看我会不会痛,看我是不是在做梦!然而,他们没有这么做。在外人面前,他们只是四目相望,含笑无语。
      盈盈一水间,脉脉不得语。平日行驶在浊浪滔天的万里海疆上,父亲只有把思念深深珍藏:在檀头山岛有位美丽善良的姑娘,为他深情守望。相见时难别亦难,几多惆怅涌心间?
      因为懂得爱惜、懂得忍耐、懂得尊重、懂得等待,父母以他们默默的坚定情怀,诠释了他们那一代的坚贞爱情。虽然羞于表达,不曾海誓山盟,却是天荒地老,海枯石烂。

成根 发表于 2009-7-28 21:21

:strong 大学师兄的“浪漫史”。

淡紫的傍晚 发表于 2009-7-28 21:21

是你父母告诉你的吗;P ;P ;P

江海 发表于 2009-7-28 23:28

:s5 :s5 :s5

戒慧 发表于 2009-7-29 07:16

原帖由 海浪 于 2009-7-28 20:18 发表 static/image/common/back.gif

以 前 的 爱 情

海浪
   ...
好象在哪天的今日象山看见过。

可人 发表于 2009-7-29 07:43

:s5 :s5
引用:我学着影视剧里的夸张的腔调大声地调侃他们:哦!天哪!是你吗?亲爱的,真的是你吗?快,使劲掐我,看我会不会痛,看我是不是在做梦!然而,他们没有这么做。在外人面前,他们只是四目相望,含笑无语。

这会是我们多少现代人向往的真挚而单纯的爱哦!

陶子妖妖 发表于 2009-7-29 09:10

现在的爱情让人惶恐:lol :lol

海浪 发表于 2009-7-29 12:06

回复 5# ying1204 的帖子

是的,我曾发表在7月21日《今日象山》的副刊上。谢谢关注!

tange 发表于 2009-8-2 09:35

报纸上看过一遍,重读一遍,依然温馨。韩老师的文笔很纯净,文字很温暖。
页: [1]
查看完整版本: 以前的爱情