伊人 发表于 2009-7-21 09:38

小朱游泳记

历时11个课时,我家的小朱终于可以在游泳池里游上50米了!从被逼从拉丁舞与游泳中抉择,赌着气被我拉到游泳池报名到近日主动要求去游泳,我感觉他对游泳已经产生了兴趣,达到了我的预期目的。
   而我,在游泳池边看儿子训练的日子里也偶有收获,在那群池边陪练的父母中,最先看到的是紫滕老师和女儿,母女俩在水中矫健的身姿着实让人羡慕~~热心的紫滕老师还指点小朱一些技巧,昨晚回家的路上,儿子还说:“妈妈,紫滕阿姨今天特地过来说我的头抬得太高了,影响速度……”90年毕业后就各奔东西的技校同学,那天居然也会在游泳池边遇到,站在那里聊了一会儿,只是话题已不再是昨日校园里的点点滴滴。昨晚还遇到了裤嫂和可爱的依依,依依下水后跟小朱打水仗,急着小朱到池边对我说:“妈妈,依依欺侮我~~”:lol
    附上小朱7.16的日记:
    今天可以说,是我学游泳日子里最幸福的一天,因为我今天终天学会了蛙泳,而且可以游10米左右,这让表现一般的我喜出望外。这是怎么回事呢?
    今天,我刚去时,老师让我先练习换气三十个来回,当我借助浮板连续做了十个来回时,我已经累得气喘吁吁了,因为浮板在帮助我浮在水面上的同时也影响了我的速度,从而导致我前进的速度很慢,尽管我很用力地蹬腿,可前进的距离还是不多。忽然,我想起了老师以前曾说过,在换气渐渐熟练以后,可以尝试松板(也就是不用浮板)。既然用浮板那么累,我就松板试试吧。可是我又发现,离开浮板后自助换气的练习一定要游到池边才行,否则就违反了换气的要求,我小心翼翼地做着,才刚游了一会儿,老师就发话了,说:“我教你划水吧!”听了这话我高兴得不得了,认真听老师讲划水的要领,我自己试了一下——先蹬腿,再划水,再换气……“错了,划水时就要换气。”老师说,我只好又试第二次,这次我成功了!我高兴极了,一头钻进水里,可哪知水跟我接了个吻,害我呛了几口水。我不再马虎大意了,轻轻跳入水中蹬腿,一个、二个,划水换气,终天完成了一组漂亮的动作。我真开心,一连游了三十多个来回,还不足以表达我心中的喜悦。
    我会游泳啦!

陶子妖妖 发表于 2009-7-21 09:48

:s5 :s5 :s5

雨点 发表于 2009-7-21 10:04

今天没分了
为小朱送花加油:s5 :s5

紫藤 发表于 2009-7-21 10:07

学得很认真,很有成就感吧,小朱。希望小朱能把学游泳时的认真劲放到学习上,也定取得好成绩。
换气时抬头过高,动作熟练后,慢慢会有所改进的。

秋蚕的丝 发表于 2009-7-21 10:54

历时11个课时,我家的小朱终于可以在游泳池里游上50米了!:strong

阿布 发表于 2009-7-21 11:15

为小朱加油!:s5

知秋 发表于 2009-7-21 12:09

紫藤老师教导有方:strong :s5 为小朱加油:jump :jump

淡紫的傍晚 发表于 2009-7-21 14:14

我家女儿的游泳培训也已结束,女儿的成绩是2分28秒,可惜我去晚了没看到,她在这个班的女孩里可是第一哦,这个班的几个男孩也比不过她;P ;P

思颖 发表于 2009-7-21 20:01

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-7-21 14:14 发表 static/image/common/back.gif
我家女儿的游泳培训也已结束,女儿的成绩是2分28秒,可惜我去晚了没看到,她在这个班的女孩里可是第一哦,这个班的几个男孩也比不过她;P ;P

:strong 小姐姐,了不起.

思颖 发表于 2009-7-21 20:04

偶也给小朱哥哥送花加油:s5 :s5

青春的速度 发表于 2009-7-21 20:04

:) :) :)

紫藤 发表于 2009-7-21 21:28

说明:偶是在游泳时,碰到小朱同学时,偶然指导过几次。

小朱学动作悟性真的很好,接受很快的,说明脑瓜好使。:strong

紫藤 发表于 2009-7-21 21:34

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-7-21 14:14 发表 static/image/common/back.gif

你家女儿真牛!:strong

你要夸夸女儿的游泳水平,顺便可把学游泳成功的经验,迁移到她的学习上,鼓起她对学习的自信。我女儿常说我,随便说什么话题,三句话就能扯到她在学习上要怎样怎样的。;P

淡紫的傍晚 发表于 2009-7-21 22:06

原帖由 紫藤 于 2009-7-21 21:34 发表 static/image/common/back.gif

你家女儿真牛!:strong

你要夸夸女儿的游泳水平,顺便可把学游泳成功的经验,迁移到她的学习上,鼓起她对学习的自信。我女儿常说我,随便说什么话题,三句话就能扯到她在学习上要怎样怎样的。;P
做老师就是不一样:strong 我做不到这样:L

秋蚕的丝 发表于 2009-7-21 22:13

真为朦朦高兴:jump
记得你小时候游泳也不错的;P
页: [1] 2
查看完整版本: 小朱游泳记