cdl123110 发表于 2009-7-16 19:09

曝光农民工的午餐 让人想流泪

他们吃的最差,他们干是最苦,他们忙的最累,他们做是最脏的活,他们的生活条件是最简陋的;他们任劳任怨,他们收入最低.看着那一幅幅真实的画面,我忽然有种想流泪的冲动,这些画面,离我们好像太遥远,远得我们间中甚至有人来怀疑它的真实性了,远得我们无法想象那到底是怎么的一种生活。

我们每天都在讲着食品安全,我们每天都对着买回来的那一大堆的米呀面呀菜呀肉呀得研究怎么才能做到健康卫生,可是,这些农民工呢,他们的食品安全谁来给保障,看看他们的午餐,看看他们手中的食物,谁来保证农民工的健康卫生质量呀

cdl123110 发表于 2009-7-16 19:11

这个条件还“不错”有茶喝!                                             这位大伯那忧郁的眼神!!

cdl123110 发表于 2009-7-16 19:21

突然

天涯海客 发表于 2009-7-16 19:30

不这样哪有余钱寄回家?

tange 发表于 2009-7-16 19:37

没有办法,要是有一技之长,会好一些

兮是真宝 发表于 2009-7-16 20:02

其实你们全不懂啊

青春的速度 发表于 2009-7-16 21:23

社会对他们太不公平了:L

小林 发表于 2009-7-16 21:41

哎!社会啊!

相爷 发表于 2009-7-16 22:01

补充几张

无语,祝福他们吧。

半岛人家 发表于 2009-7-16 22:05

榨取农民工的血汗钱,全都进了奸商的腰包,包情人开宝马。。。。

角落边头 发表于 2009-7-16 23:37

邓老说先让一小部分人富起来,再带动全国人民共同富裕。可现在是富人更富,穷人则更穷,富人为富不仁,都说农民工是建设城市的功臣。看到的却是拿最低的工资,干的是最累的活,吃的是粗粮干饭。更不用说什么医保,津贴,奖金,周末等一切均无缘。还有一年发一次的工资能不能拿到手就已经谢天谢地啦!:L :L :L

勿忘我 发表于 2009-7-17 11:26

:cry :cry 真想请他们吃一顿!

zhang198654 发表于 2009-7-17 12:18

陈奇东 发表于 2009-7-17 12:36

贫富不均在那都存在的:L

qingqingwxn 发表于 2009-7-17 17:05

社会~~~~~不公平`~`
页: [1] 2
查看完整版本: 曝光农民工的午餐 让人想流泪