先愍 发表于 2009-7-9 14:04

燕子你飞向何方

你紧紧的拉着我的手,默默无语。我从喉低发声;我走了,会来接你的。你很不情愿的‘唔’一声,开车时间快要到,我上车了哦。
    顺着你脸庞悄悄的滑下泪,无助的目光瞟的我糗心。
    坐在窗边,你在车外,我们俩仿佛不在同一个世界,彼此的手拉的更紧。
    列车徐徐开动,你也随车而走,慢慢的,慢慢的滑落了你出汗的手。你一直追着列车,到了站台的尽头。迷迷糊糊的看着你挥动的手,渐渐远去,最后消失在身后。
    那年你19岁,我23岁。第一次遇到你,也是你第一次帮助我。
    刚刚来到湘东陌生的城市,那天,下了火车。在车站旁边找了一个小饭店,由于地方语言不通,我们4人吃了10个蛋,最后老板要我们付40元人民币。我们没有给,老板不让我们走。你当时在小饭店里打工,就给老板说;不要“撩”外地人的难。当初问价格的时候,老板说是4元,没有说4元一个,其实是4毛一个。那老板最后也就收了10个4元钱。
   后来,我经常和朋友一起去你那边宵夜。你总是用一种特别的目光看我,我从来没有感受过异性那热辣辣的感觉。最后,我发现我一天没有见到你,好像失去什么,你彻底的占据了我的心。
   我们经常一起在湘江边散步,在公园里聊未来。
   对着月亮,我们许下诺言。
   时间过的很快,要过年了,我应该回家了,说好了,你会等待我回来的。可是,等我再次踏来,却难寻你的影子。
   你说过要等待我回来,我说过要来接你的。
   我找你,去了你的老家,可是你是孤儿,没有父母,犹如浮漂。知道你有一位老奶奶70多岁了,你过年的时候回去看了老人家。
   邻居说你去了广州,可是你没有给我来信。
   现在,你应该有37岁了,你过得好吗?
   燕子啊,你飞向何方?

MichaelChen 发表于 2009-7-9 15:37

18年前的故事!:s5
后来一直没联系上?没再去寻找?

孤雨 发表于 2009-7-9 16:18

好强
太强大了

超大容量 发表于 2009-7-9 16:49

:s5 :s5 :s5 :s5

陈奇东 发表于 2009-7-9 17:34

是真实的事情?:)

先愍 发表于 2009-7-9 18:48

回复 5# 陈奇东 的帖子

当然是真实的,不是故事,是我追不回来的初恋。

先愍 发表于 2009-7-9 18:50

回复 2# MichaelChen 的帖子

为了能够找到她,我在湖南住了10几年,梦断湘江。:cry

青春的速度 发表于 2009-7-9 20:17

痴情的人啊:)

淡紫的傍晚 发表于 2009-7-9 22:50

当时为什么不带着她一起回家呢:L

陈奇东 发表于 2009-7-9 22:51

初恋总是最难忘的:)

先愍 发表于 2009-7-10 10:28

回复 9# 淡紫的傍晚 的帖子

本来想回到家里征求父母的意见:L :L :L

雨点 发表于 2009-7-10 14:34

不知道现在燕子还是否记得有个你

逝星尘 发表于 2009-7-10 15:12

小朋友你去浙江台 寻 找好了么 

阿卢 发表于 2009-7-10 16:41

:se 原创,实在没分:L 送花:s5

≮隱性埋掵≯ 发表于 2009-7-13 08:08

请把你美好的初恋收起来,放在心底最深处;别让美好的初恋晒在阳光下

个人看法,楼主三思
页: [1] 2
查看完整版本: 燕子你飞向何方