zhanglan 发表于 2009-7-5 21:39

兰色大门内的青春

在人生的河流里有一个渡口,即使你已经驶离它很久很远,但仍然会随时想回到这个渡口靠岸,去流连探望它的风光和气味,这个渡口就叫做青春。
我一直坚信青春是不死的,它只是一直藏在记忆里的兰色大门内,随时等待我去翻箱倒柜找出它,并仔细解读它给我的讯息。然而,我去读到了青春里的章节有很多冲突,困惑,甜蜜,友爱,更有许多的不知所措,只不过这一切我都没有完全读懂而已。
青春真的是不会死的,因为它会在一次失落后重新振作,再度去相信,再度有梦想,然后在迷乱中继续去探索和追求生命里难以预知的未来。不管在懵懂和勇敢之间会跌倒几次,受几次伤,却仍旧希望让自己的青春谱成可歌可泣,动人无比的诗篇。
青春就象是一扇蓝色大门,当你跨过这扇大门时就会发现。再也回不去了。相信很多朋友还站在蓝色大门口徘徊,因为害怕不敢与青春赛跑。但很多朋友却没发现正因我们的徘徊,使青春渐渐的远离我们,青春本来就是如烟花一样短暂而灿烂的。青春是我们追求梦想实现自我的筹码,我相信有一天每个人都会充分利用自己的青春,主宰它。主宰自己的青春或许会一帆风顺?又或许是要付出代价的?但我只有一个信念:跨过这扇兰色大门,去看看会发生多少不可思议,天旋地转的青春?

成根 发表于 2009-7-5 21:50

:s5 青春,与年龄无关!

孤雨 发表于 2009-7-5 22:02

我已老
与心境有关

知秋 发表于 2009-7-5 23:07

用心去感悟自己的人生,体现自身的人生价值。

青春的速度 发表于 2009-7-6 13:55

青春的速度:lol :lol :lol

陈奇东 发表于 2009-7-6 20:28

我正青春:)

陶子妖妖 发表于 2009-7-7 12:07

青春无敌:lol :lol
页: [1]
查看完整版本: 兰色大门内的青春