知秋 发表于 2009-6-27 20:17

他会受伤吗?

他会受伤吗?
    今天下午下班回家,老婆吩咐:lol 去家家福超市买箱牛奶。在进出超市门口的时候,看到一个十二、三岁的小男孩手里拿着厚厚一叠某皮革护理店开张的广告宣传纸。向进出超市的每一个顾客递送,当顾客接过那张宣传广告纸的时候,看到小男孩脸上露出微微的笑,那时她是开心的。而小男孩遇到决绝的时候,他脸马上就会被变的通红通红,是无奈、还是害羞。更糟糕的是有些顾客没有走几步,就随手把那张广告纸扔在在了地上的时候,他目光呆呆的望着远去的背影,那时的他,之前那种开心却随着飘落的广告纸一样,落到了最低谷。是自尊性受到了伤害,还是、、、、、、:L :L :L :L
    也许小男孩是在帮他的父母、或者是亲戚,向来往的顾客递送广告纸。我认为这并没有错,我们是要适当的培养孩子的交往能力,让他们多少证明自己也能做些力所能及的事。但让我考虑的是,是不是因为这件事里面的某些客观的问题,因此而更多的伤害了他天真的童心呢?

秋蚕的丝 发表于 2009-6-27 20:58

一位十二三岁的小男孩在发广告宣传纸:L 也许小男孩是在帮他的父母、或者是亲戚:L
我想他天真的童心已受重伤了:L
楼主也许想的太简单了, 试问:你会这样做吗?

知秋 发表于 2009-6-27 22:48

他是象山本地的一个小男孩,我想他不会在打工挣钱吧

zhangyileo 发表于 2009-6-27 23:54

童心是很难保持的...

伊人 发表于 2009-6-29 14:19

。。。。。。其实这也是一种锻炼不是

雨点 发表于 2009-6-29 15:23

知秋可有拿那张广告纸

知秋 发表于 2009-6-29 19:44

原帖由 小鸽子 于 2009/6/29 15:23 发表 static/image/common/back.gif
知秋可有拿那张广告纸
我一共拿了两张,你要我就送你一张。;P

陈奇东 发表于 2009-6-29 19:50

他会受伤的
但是社会就是这样:L

老虎没虎牙 发表于 2009-6-30 10:29

要伤心的,无奈的眼神!
感觉社会很多现象已不再让小孩那么的天真无邪了

燕儿在林梢 发表于 2009-7-1 09:59

估计又是个家境贫寒的孩子:L :L

E缘 发表于 2009-7-1 19:47

现在的社会很复杂,没有我们以前那么单纯了

知秋 发表于 2009-7-1 19:54

原帖由 燕儿在林梢 于 2009/7/1 09:59 发表 static/image/common/back.gif
估计又是个家境贫寒的孩子:L :L
:sd :sd 穿着一套品牌T恤,胖胖的 ,一个就有有钱人的孩子,也许他就是那个护理店的少东家。

陈奇东 发表于 2009-7-2 12:42

原帖由 知秋 于 2009-7-1 19:54 发表 static/image/common/back.gif

:sd :sd 穿着一套品牌T恤,胖胖的 ,一个就有有钱人的孩子,也许他就是那个护理店的少东家。
你信息提供不全啊,会造成误解的:)

Rabbit 发表于 2009-7-6 11:05

孩子的天性·童真真的很难保持叻
页: [1]
查看完整版本: 他会受伤吗?