寒雨 发表于 2009-6-26 09:33

微风拂过,搔得身上阵阵舒坦,苏堤上飘飘扬扬的都是些年轻的人儿,人说人面桃花相映红,我说六月青春更激昂。跨步走去,随到处飘来缕缕清香,一对情侣有说有笑地在那打趣,一对老人互相搀扶着正慢悠悠地说着路边的风景。人说夕阳无限好,只是近黄昏,看来是真的。西湖的水还是那样的清澈,西湖船上的姑娘还是那样的标致,湖儿依旧,人儿也依旧。记得我初到杭州的时候,首先是去饱览西湖的美,那是我刚到杭州读书那会,人生地不熟,出来打酱油,酱油没打着,打了几两二锅头。我是一个游性很足的人,每到一个城市,我都会去它的闹区逛个遍,而且就喜欢一个人徒步,不喜欢乘公交车。初到杭州那会,那时听同学说杭州有一条古街清河坊,那里有各种形形色色的古董,一听,我就来劲了,我这人没别的爱好,就喜欢古董啊,古币啊,字画啊等一些比较怀旧的东西,是个典型的怀旧派。到清河坊那会,我惊呆了,竟然有这么多古色古香的玩意,呵!兴致一来,就去大肆搜索一番,在饱览中,觉得有几把古剑倒是有几分神韵在那里,但总觉得缺少些什么,就没买来。随飘处看见一仿宋客栈里,一宋装模样的小二正拿着个壶嘴约有一米多长的茶壶,在那里耍茶艺,呵!这身手了不得,赶明儿俺有空向你学几招。到河坊街大约正中处,看见一青年正在给别人作画,我走进一看,呵!画得确实不错,惟妙惟肖的,倒也有几分神似。路中,在带着几分震惊几分肃然中,我见到了传说中的武大郎烧饼店,个子矮矮的,穿着古装的,在前面买着烧饼的,烧饼是圆圆的,原来这就是传说中的武大郎烧饼,我本来想问候一句:大郎兄,最近可好!后来还是掩着肚皮说不出来,环视一遍就走了,心底里没有多大起伏,就有那么些平常所说的哗然。
    思绪万千,是为记。

云韵无限 发表于 2009-6-26 09:41

我先去找放大镜,再回来看;P

西楼 发表于 2009-6-26 09:51

寒雨呀,这密密麻麻的!

大海 发表于 2009-6-26 10:13

寒雨,能把字号弄大点不?:lol

江海 发表于 2009-6-26 10:45

:s5 :s5 :s5

青春的速度 发表于 2009-6-26 12:17

再搞点段落:lol

超大容量 发表于 2009-6-26 14:13

不错不错 很美好的记忆

孤雨 发表于 2009-6-27 10:11

就在我办公室旁边啊

早说么 我当你导游;P

寒雨 发表于 2009-6-27 12:32

原帖由 孤雨 于 2009-6-27 10:11 发表 static/image/common/back.gif
就在我办公室旁边啊

早说么 我当你导游;P
嘿嘿,杭州里面我还要你当导游啊,我虽然待在杭州的时间不长,不过也有四五年左右了,也算是半个杭州人,对于杭州大多数有名的街,有名的地方,还是鲜为人知的街道,或是地方,俺都十知八九。不过还是要感谢你这位热情洋溢的姑娘,赶明儿有空,我一定去你那拜访,拜访:s2

孤雨 发表于 2009-6-27 14:05

原帖由 寒雨 于 2009-6-27 12:32 发表 static/image/common/back.gif

嘿嘿,杭州里面我还要你当导游啊,我虽然待在杭州的时间不长,不过也有四五年左右了,也算是半个杭州人,对于杭州大多数有名的街,有名的地方,还是鲜为人知的街道,或是地方,俺都十知八九。不过还是要感谢你这位 ...
嘿嘿 小弟偶来杭州到8月19号为止整6年
虽不经常出去但上城这块比较熟的城区一直是我不喜欢的地方 我乡下来的所以还是喜欢住乡下其他地方我不熟悉的 杭州也没什么地方好玩的吧?

寒雨 发表于 2009-6-27 14:18

原帖由 孤雨 于 2009-6-27 14:05 发表 static/image/common/back.gif

嘿嘿 小弟偶来杭州到8月19号为止整6年
虽不经常出去但上城这块比较熟的城区一直是我不喜欢的地方 我乡下来的所以还是喜欢住乡下其他地方我不熟悉的 杭州也没什么地方好玩的吧?
呵呵!小弟?大姐芳龄几何啊?:P
你在一个地方时间待长了就不觉得这个地方好玩了,相反,你从来没到过这个地方的话,就觉得这个地方啥都好玩,啥都新奇~俺也是乡下来的,所以俺也喜欢待在郊区,郊区有郊区的优势,市区也有市区的优势,各有所长,只是每个人的喜好不一样而已。:)

孤雨 发表于 2009-6-27 14:28

原帖由 寒雨 于 2009-6-27 14:18 发表 static/image/common/back.gif

呵呵!小弟?大姐芳龄几何啊?:P
你在一个地方时间待长了就不觉得这个地方好玩了,相反,你从来没到过这个地方的话,就觉得这个地方啥都好玩,啥都新奇~俺也是乡下来的,所以俺也喜欢待在郊区,郊区有郊区的优势 ...
一直没觉得杭州好在哪里
从刚来杭州那时算起那些风景区 我一个也没去过 西湖对于我这样的人来说只是一个大坑 哈哈 不好意思 要是杭州看见了非疯了不可
郊区的优势在于与世隔绝 哈哈 别到时候说我和你住同个小区哦

寒雨 发表于 2009-6-27 16:05

原帖由 孤雨 于 2009-6-27 14:28 发表 static/image/common/back.gif

一直没觉得杭州好在哪里
从刚来杭州那时算起那些风景区 我一个也没去过 西湖对于我这样的人来说只是一个大坑 哈哈 不好意思 要是杭州看见了非疯了不可
郊区的优势在于与世隔绝 哈哈 别到时候说我和你住同个小区 ...
所以俺目前也是在杭州与象山两地之间游荡。。。:lol

孤雨 发表于 2009-6-27 16:08

呵呵 我不太回象山的

雾隐黑子 发表于 2009-6-27 19:59

好象在杭州的日子我这个小孩子比你们长多了呀。
页: [1]
查看完整版本: